Айнтопф – немецкий суп

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Простое блюдо на первое – Айнтопф с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв и филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Чечевица желтая 100 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый белый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Шампиньоны4 шт.
  • Брокколи замороженная 150 гр.
  • Петрушка пол-пучка
  • Масло растительное 2 ст. л.

Айнтопф – густой суп немецкой кухни. Как в итальянской пицце, готовится из всего, что есть под рукой. Предлагаем оригинальный вариант – рецепт с тушенкой из говядины.

Если быть точнее, то блюдо по вкусному и простому рецепту с фото предлагается приготовить еще и как рецепт с тушенкой из курицы. Но сначала – коротко о том, что такое немецкий Айнтопф. Дословно переводится, как «Один горшок» или, что ближе по смыслу, - «Общий горшок».

История блюда уходит в давние времена. Чтобы накормить семью, германские хозяйки клали в котел многочисленные ингредиенты, что было в доме.

Поэтому строгого классического рецепта супа немецкой кухни не сложилось. Но есть несколько групп ингредиентов, которые составляют основу вкусного рецепта к обеду.

Немецкий рецепт Айнтопфа включает разные простые овощи. Обязательна любимая немцами капуста. Готовить можно с разными сортами.

Важный ингредиент классического Айнтопфа – один из видов (или сразу несколько) бобовых культур.

Обязательно добавляется мясо. Поскольку в крестьянской среде в общий котел отправляли всего понемногу, угощение часто готовилось с двумя или несколькими видами мясного компонента.

Вот, почему при приготовлении с тушенкой в рецепте от шеф-повара с фото отдана дань старым традициям. Еду предлагается готовить по рецепту с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв эталонного армейского качества и по рецепту с курицей – нежным филе цыпленка Царская Курочка.

Приготовление угощения получается простым, быстрым, если купить тушенку из говядины. Нежное крупнокусковое, ароматное мясо станет основой еды, обеспечит наваристый бульон. С той же целью удобно купить тушенку из курицы.

Соединение двух видов мяса, бобовых культур (в этом случае – чечевицы), овощей, грибов определяет густоту угощения. Сытная еда получится дома, на даче, в походе.

Как готовить:

Купить тушенку из курицы для вкусного супа
Имейте под рукой по банке говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и филе цыпленка Царская Курочка, чечевичные бобы, растительное масло. Вымойте зелень петрушки, соцветия капусты брокколи, стебель сельдерея, морковь, картофель, шампиньоны. Луковицу – почистите.
Рецепт с тушенкой из курицы Мясо цыпленка филе Царская курочка
Сначала выложите в кастрюлю тушенку из курицы.
Купить тушенку из говядины для рецепта айнтопф
Затем сюда же отправьте говяжьи армейские консервы.Оба соединенных вида мяса залейте двумя литрами кипятка. Доведите до кипения.
Рецепт с тушенкой от шеф-повара
Пока нагревается вода, сделайте нарезку. Морковку, картофель, лук порежьте мелким кубиком. Грибы поделите пластинками, а сельдерей – нарежьте небольшими кусочками.
Вкусный суп с тушенкой и чечевицей
В кипящую воду засыпьте чечевичные бобы. Забросьте в воду нарезку из сельдерея. Варите около 30 минут до готовности чечевицы.
Рецепт супа айнтопф пошагово с фото
Затем отправьте в суп картофель и шампиньоны.
Классический рецепт немецкого супа
Пока они варятся, поделенные на небольшие части лук и морковь засыпьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Необычный суп рецепт с фото
На этапе жарки луково-морковной нарезки измельчите зелень петрушки и поделите брокколи не маленькие кусочки.
Немецкий суп айнтопф рецепт с фото
Сделанную обжарку отправьте в кастрюлю. Следом переложите подготовленную зелень и брокколи. Перемешайте, доведите до кипения. Варите пять минут. Добавьте соль по вкусу, но помните: консервы ГОСТ уже имеют немножко соли.
Суп айнтопф – классический рецепт айнтопф
Разлейте угощение по тарелкам, декорируйте несколькими листиками петрушки.Приятного аппетита!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Айнтопф – немецкий суп

Чтобы чечевица быстрее сварилась, ее нужно замочить в холодной воде на ночь.

Корзина