Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Классический рецепт пирожков с луком, яйцом и нежным филе цыпленка Царская курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская курочка 1 банка (525 гр.)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (10 гр.)
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Молоко1 стакан

Пирожки с луком и яйцом – недорогой рецепт от шеф-повара, который, наверняка, понравится любителям выпечки. В этом простом рецепте в духовке начинка – из нежнейшего филе цыпленка.

С одной стороны, вкуснейшая выпечка, о которой идет речь, готовится по вполне классическому рецепту с курицей. Тот же замес дрожжевого теста, та же технология приготовления начинки. Что же необычного?

А необычно то, что в приготовлении данного вкусного блюда к ужину используется консервированное натуральное филе цыпленка Царская Курочка. Мы, ведь, привыкли к стандартному представлению о том, что вкусные и простые рецепты с тушенкой из курицы и других видов мяса – это, прежде всего, суп, картошка, каша или макароны.

Именно поэтому многие хозяйки взглянут по-новому на имеющий в своем составе тушенку рецепт в духовке пирожков с луком и яйцом. Особенно в выходной день, когда никто не спешит на работу или учебу, так приятно приготовить к утреннему чаю или кофе отличное блюдо на завтрак!

Обратите внимание на перечень ингредиентов, что изображены на фото простого блюда. Набор компонентов – настолько обычный, что о пирожках с луком и яйцом в духовке мы можем смело говорить, как об отличном повседневном домашнем блюде.

Кроме того, воспользовавшись пошаговыми фото рецепта в духовке, приготовить без труда смогут даже те люди, которые до настоящего времени с трудом ассоциировали себя с кулинарным делом.

Здесь, в самом деле, нет ничего сложного! Подробное описание и информативные фото рецепта от шеф-повара на нашем сайте рецептов с тушенкой Вам в помощь.

Большая экономия сил и времени, комфортный кулинарный процесс – все это может лично оценить каждый, если, как в данном случае, для приготовления еды купить тушенку из курицы. Столь же справедливо данное утверждение и по отношению к многочисленным блюдам, созданным с настоящей армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв. Ну, а широкий выбор мучных изделий, представляющих вкусовые предпочтения различных уголков мира, представлен в разделе рецептов пирогов.

Как готовить:

Купить тушенку из курицы ГОСТ по цене производителя
Для начала подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка и другие необходимые ингредиенты, просейте муку, почистите луковицу, подогрейте молоко.
Пирожки с луком и яйцом – простой рецепт пирожков с фото
Начните с теста, смешав муку и дрожжи. Сюда же вбейте одно сырое яйцо, добавьте теплого молока и щепотку сахара.
Тесто для пирожков в духовке рецепт
Все тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто. Хорошенько обомните его, чтобы был хороший подъем.
Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом
Для эластичности рекомендуется присоединить к тестовой консистенции немножко растительного масла. После этого поместите замес в теплое место, дождавшись увеличения объема примерно вдвое.
Пирожки с луком и яйцом рецепт
На этапе подхода теста сделайте начинку. Для этого вкрутую отварите два куриных яйца.
Вкусные и простые рецепты с тушенкой
Затем репчатый лук измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка, а после – переложите в глубокую емкость.
Рецепт пирожков с луком и яйцом
Сюда же присоедините филе цыпленка Царская Курочка, натрите яичный компонент.
Рецепт пирожков в духовке
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Подошедшее тесто поделите на небольшие комочки размером с куриное яйцо. Должно получиться, ориентировочно, восемь комочков.
Фото рецепта пирожков с луком и яйцом
Руками или скалкой расплющите заготовки в небольшие блинчики размером около 10-11 сантиметров.
Рецепт с тушенкой – простые пирожки в духовке
На каждую лепешку положите примерно по столовой ложке начинки.
Классический рецепт пирожков с луком и яйцом
Потом просто защипите края, как показано на фото.
Пирожки с луком и яйцом – рецепт с тушенкой из курицы
Слегка покатайте в ладонях заготовки, придав им форму продолговатых лимонов.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Выложите мучные изделия на противень, выстеленный пергаментом для запекания, и дайте некоторое время постоять в тепле, после чего запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Павлов Олег 03-07-2022 в 11:20 # Ответить
Хорошие пирожки получаются! Лучше, чем магазинные! Сам ведь делаешь, знаешь из чего, свежие. Приловчиться нужно, конечно, чтоб скручивать их, но пару-тройку приготовлений - и появится сноровка. Тушёнка, действительно, позволяет особо не заморачиваться.
Смирнова Н. 24-06-2022 в 18:43 # Ответить
Здорово, когда умеешь печь пирожки! Повозиться придётся, но результат окупит все затраты. Перекус на несколько дней.
Валентина 24-06-2022 в 13:14 # Ответить
Отличное блюдо! Можно взять с собой в дорогу. Мясо в контейнере! Сытно, удобно кушать и, конечно, вкусно!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Готовая выпечка приобретет красивый глянцевый блеск, если перед отправкой в духовку ее сбрызнуть растительным маслом.

Корзина