Праздничный салат с хурмой и олениной

Праздничный салат с хурмой и олениной ( )

Праздничный салат с хурмой и олениной – рецепт с тушенкой с фото
Тушенка из оленины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Праздничный рецепт салата из хурмы и оленины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Хурма спелая крупная 1 шт.
  • Огурец длинноплодный 1 шт.
  • Сыр козий 100 гр.
  • Салатные листья Романно 3-4 листочка
  • Салат Кресс для украшения
  • Листья сельдерея для украшения
  • Брусника замороженная 20 гр. (для украшения)
  • Тархун свежий половина пучка
  • Мандарин1 шт.
  • Лимонполовинка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Мёд1 ст. ложка
  • Горчица дижонская1 ст. ложка
  •  

Праздничный салат с хурмой и олениной – отличный рецепт на ужин, предложенный мастером кулинарии! В этом рецепте от шеф-повара органично сочетаются северные и южные ингредиенты.

В рецепте с олениной тушеной есть целый ряд ингредиентов, которые у Ваших родных и близких обязательно вызовут вопрос: «А из чего это блюдо?». Ведь, в этом рецепте с тушенкой из оленины есть также указанная выше хурма, огурец, козий сыр, салатные листья, листья сельдерея, ягоды брусники, тархун (эстрагон), а также мандарин и лимон.

Очень хорошо это угощение будет смотреться и в качестве блюда на обед, которому будет придана соответствующая торжественность и необычность.

Чтобы приготовить столь же вкусное и красивое блюдо, как у шеф-повара, лучше всего воспользоваться пошаговыми фото праздничного рецепта с тушенкой. В этом случае салат с хурмой и олениной хорошо получится как у опытных, так и у начинающих любителей домашней кулинарии.

Более того, чтобы вкус фруктов и овощей мог раскрыться полностью, мы рекомендуем Вам купить тушенку из оленины Войсковой Спецрезерв крупнокусковую и исключительно натуральную по ГОСТу – полезный продукт. Он великолепно подходит и для приготовления блюд и просто для сытного перекуса, если хочется отведать отборного, уже готового к употреблению и к тому же еще и весьма редкого мяса.

В нашем разделе рецептов салатов Вы откроете для себя много уникальных кулинарных изобретений шеф-поваров. В качестве мясных ингредиентов для этих блюд выступает не только лучшая тушенка, но и настоящая ветчина, паштеты, говяжьи и свиные языки. А если Вы прониклись мыслями о блюдах из оленьего мяса, рекомендуем Вам поподробнее ознакомиться с разделом рецептов с тушенкой из оленины.

Как готовить:

Вкусная тушенка ГОСТ из оленины Войсковой Срецрезерв
Сформируйте необходимый набор ингредиентов, помыв зелень, овощи и фрукты, а также подготовьте банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Рецепт салата для праздничного стола: салат с хурмой и олениной
Приготовление начните с нарезки огурцов. Для этого используйте картофелечистку. С помощью нее Вы сможете получить самые тонкие срезы (слайсы), какие Вам и нужны.
Вкусный праздничный салат – рецепт с фото от шеф-повара
Следом за этим очистите от кожуры и цедры мандарин, а с долек также снимите пленку. Лучше всего не мучиться, отделяя пленочку руками, а использовать для этих целей острый нож.
Простой праздничный салат с фото
Затем, как показано на фото, разрежьте на небольшие дольки хурму.
Рецепт салата с хурмой и олениной тушеной Войсковой Спецрезерв
Нарвав на небольшие части листья салата Романно, разместите их на порционной тарелке. Сюда же выложите дольки хурмы, почищенные кусочки мандарина, а также свернутые в красивые рулетики слайсы из огурца.
Рецепт с тушенкой – салат от шеф-повара с фото
Далее к зелени, огурцу и фруктам положите разделенные на маленькие кусочки козий сыр и оленину тушеную Войсковой Спецрезерв. Как видно на фото, чтобы все сделать особенно красиво, шеф-повар использовал даже пинцет для укладки козьего сыра и мяса.
Рецепт салата пошагово для праздника
Далее к зелени, огурцу и фруктам положите разделенные на маленькие кусочки козий сыр
Рецепт с тушенкой из оленины Войсковой Спецрезерв
и оленину тушеную Войсковой Спецрезерв. Как видно на фото, чтобы все сделать особенно красиво, шеф-повар использовал даже пинцет для укладки козьего сыра и мяса. Сверху украсьте праздничный салат листьями сельдерея, кресс-салатом и брусникой. Формируя композицию, старайтесь повторить за шеф-поваром последовательность его действий! Тогда Вы получите очень красивое угощение!
Заправка для праздничного салата
Завершающим элементом салата будет приготовление заправки для него.Для этого выдавите из половинки лимона сок в миску или сотейник.
Соус для салата с мандаринами и хурмой
Добавьте мёд и горчицу.
Заправка для праздничного салата
Сюда же влейте столовую ложку растительного масла и хорошенько взбейте всё венчиком.
Праздничный салат с хурмой и олениной – рецепт салата с тушенкой из оленины
Заправку вылейте тонкой струйкой на салат. Теперь угощение можно подавать!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Праздничный салат с хурмой и олениной

Если хурма не дозрела и «вяжет», нужно положить ее на несколько часов в морозилку, а потом разморозить при комнатной температуре.

Корзина