Тальятелле с олениной и кедровыми орешками

Тальятелле с олениной и кедровыми орешками ( )

Тушенка из оленины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный рецепт на второе от шеф-повара – тальятелле с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Макароны тальятелле 4 «гнезда»
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Перец болгарский 2х цветов по ½ части
  • Лук репчатый полголовки
  • Томатная паста 1 стакан
  • Сыр твёрдых сортов 50 гр.
  • Базилик свежий зеленый пара веточек
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Кедровые орешки обжаренные 1 ст. ложка

Тальятелле – одна из разновидностей классических рецептов вторых блюд, которые очень популярны у себя на родине в Италии. Вкусный и простой рецепт с тушенкой из оленины!

В итальянской провинции Болонья паста тальятелле является одним из традиционных блюд к обеду и ужину. Само слово «тальятелле» с итальянского языка переводится просто – «лапша». Но, если быть точнее, то название происходит от глагола «резать» или «вырезать». Собственно, это и передает хорошо известную многим хозяйкам технологию приготовления домашней лапши.

Быстрый рецепт тальятелли многим напомнит методику приготовления Фетучини с овощами и бараниной (рецепт с тушенкой также представлен на нашем кулинарном сайте).

Обращает на себя внимание тот факт, что пошаговый рецепт на сковороде макаронов с мясом – это довольно необычное сочетание северной кухни (рецепт с олениной к этому обязывает) и итальянской кулинарии.

Но данное необычное сочетание – отнюдь не только географическое. Благодаря богатым традициям кухни Италии, макароны приобретают удивительно разнообразные гастрономические нотки. Ведь, в рецепте с тушенкой из оленины присутствует овощная обжарка, а сама еда приправлена пикантной томатной пастой.

Кстати, благодаря тому, что угощение готовится по рецепту с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв, блюдо и получается очень быстрым. При этом крупнокусковое мясо (между прочим, редкое и в наши дни!) имеет очень нежную консистенцию и отличный аромат. И, чтобы у Вас получилось такое же отменное кушанье, как у шеф-повара, предлагаем Вам купить тушенку из оленины.

В свою очередь, простой но эффектный декор еды сделает необычной подачу даже вполне классического домашнего блюда.

Как готовить:

Купить тушенку из оленины самую лучшую
Подготовьте банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв, макаронные изделия тальятелле, тертый на мелкой терке сыр, обжаренные кедровые орешки, очищенную луковицу, вымытую зелень базилика, свежий томат и томатную пасту.
Тальятелле по классическому рецепту итальянской кухни
Начините с отварки макаронных изделий в подсоленной воде. Обратите внимание, что варить следует до так называемого состояния «аль денте». То есть варка осуществляется не до полной готовности. В этом случае консистенция отварного теста остается чуть-чуть жестковатой.
Простой рецепт макарон с мясом
Пока варятся «гнёзда», порежьте небольшим кубиком лук, половинки сладкого болгарского перца и помидор.
Быстрый рецепт второго блюда на обед
Затем из сделанной овощной нарезки приготовьте ароматную обжарку. Для этого сначала на сковородку поместите лук и подрумяньте его на растительном масле до легкого золотисто-коричневого цвета.
Рецепт с тушенкой от шеф-повара
Следующими в сковороду отправьте кубики болгарских перцев. Также пассируйте до размягчения.
Рецепт на сковороде: паста тальятелле
Когда нарезка из перцев станет мягкой, присоедините кубики томата. В целом, на пассировку овощей будет затрачено около 10 минут.
Тушенка из оленины ГОСТ Войсковой Спецрезерв
Затем в сковороду переложите оленину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с ароматным мясным желе.
Рецепт второго блюда: тальятелле с мясом
Прогрейте мясо с овощами в течение 10 минут. Крупнокусковое мясо при этом разделите на небольшие части, но не на мясные волокна. Такой вариант рекомендуется для подачи.
Рецепт с тушенкой из оленины
В процессе тушения овощные ингредиенты приобретут нежную, мягкую структуру.
Макароны с тушенкой по оригинальному рецепту с фото
Вот, теперь можно присоединить к мясоовощной смеси отварные тальятелле.
Паста тальятелли по пошаговому рецепту с фото
Добавьте томатную пасту.
Тальятелле фото рецепт пошаговый
Немного перемешайте.
Тальятелле с олениной и кедровыми орешками
Для эффектной выкладки шеф-повар предлагает на порционную тарелку поместить сначала отварные макаронные изделия, а в центре – немного мяса с овощами. Затем композицию посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками (наряду с олениной они тоже будут намеком на нотки северной кухни). Поверхность блюда украсьте листиками базилика.
Екатерина 14-07-2022 в 14:45 # Ответить
Интересное итальянское блюдо. Главное: с кедровыми орешками не переборщить. Уж больно насыщенный у них вкус. На любителя. А так, весьма прекрасно!
Марина Копылова 22-05-2022 в 20:50 # Ответить
Спасибо за рецепт! Кедровые орешки заменили на молотый кешью. Тоже получилось вкусно!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Тальятелле с олениной и кедровыми орешками

Правильно сварить пасту «аль денте» несложно. Надо поймать момент, когда снаружи макаронные изделия уже готовы, а внутри – ещё слегка твёрдые.

Корзина