Говядина на костре с овощами

Говядина на костре с овощами
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Простое блюдо на костре из овощей с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 2 банки
  • Помидоры2 шт.
  • Перцы болгарские (светофор) 3 шт.
  • Баклажан крупный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка (либо кинза или зелень сельдерея) 1 пучок
  • Укропнеск. веточек
  •   
  •   
  • Тархун (эстрагон) свежий пара веточек
  • Зира (кумин) щепотка
  • Чеснок молодой 3 зубчика
  • Аджика острая 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное 20-30 мл.
  • Орехи грецкие 30 гр.

Говядина на костре с овощами – вкуснейший и простейший рецепт в стиле кавказской кухни и кухни азиатской. А с тушенкой рецепт на костре особенно интересен в походной кухне!

Говядина на костре с овощами, как следует из вышесказанного, - один из традиционных и классических рецептов с фото (фото – пошаговые и являются хорошим наглядным примером).

Учитывая, что речь идет о недорогом рецепте с тушенкой, по определению ясно, что рецепт говядины в казане не потребует от Вас также особых затрат времени и сил. Ведь, с говяжьей тушенкой овощи готовятся быстро! Собственно говоря, львиную долю времени готовки, как раз, и занимает «доводка» овощных ингредиентов. Но, в итоге, будь то блюдо на ужин или блюдо на обед, угощение от шеф-повара по рецепту на костре в казане не оставит равнодушным никого.

Оцените фото рецепта с тушенкой говяжьей Войсковой Спецрезерв! Вы видите, что все овощные ингредиенты – исключительно традиционные и, следовательно, доступные по цене и наличию в торговых сетях. Это делает говядину на костре с овощами во многом и домашним блюдом. Более того, помидоры, болгарский перец, баклажаны, лук, чеснок и разнообразная зелень растут на дачных участках миллионов россиян. А какое рагу в казане, представляющее кавказскую кухню и кухню азиатскую, мыслимо без обилия лука, чеснока и всевозможных трав вроде базилика, тархуна (эстрагона), кинзы, как в данном случае?!

Единственное отличие – в том, что блюда в казане на костре приобретают особый вкус именно благодаря аромату дыма и способности ингредиентов раскрывать свои вкусовые качества на открытом огне от горящих дров.

К сказанному остается добавить, что в рубрике Рецепты с тушенкой из говядины к Вашему вниманию – широкое разнообразие угощений на любой вкус – от супов – до пирогов и пиццы. Это стоит попробовать и очень интересно!

Как готовить:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв для рецепта на костре
Как показано на фото, перед началом готовки сформируйте необходимый перечень ингредиентов: банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, аджику, растительное масло, потолките грецкие орехи, хорошо вымойте овощи и зелень.
Рецепт в казане – говядина на костре с овощами
Приготовление еды начните с разведения огня и установки над ним казана. Он должен очень хорошо прогреться, а вместе с ним – и растительное масло, которое следует налить в данную емкость. Добавьте зубчик чеснока для аромата.
Говядина с овощами – рецепт на костре в казане
Пока разогревается казан, порежьте баклажан и перцы крупными кусочками, лук – полукольцами, а помидоры – дольками.
Пошаговый рецепт говядины тушеной с фото
Первым делом забросьте в казан нарезанный лук. Его следует обжаривать минут десять.
Рецепт в казане с фото от шеф-повара
Как правило, именно столько необходимо времени, чтобы лук при регулярном помешивании приобрел равномерный золотисто-коричневый оттенок и передал растительному маслу свой аромат.
Тушенка говяжья для вкусного блюда на костре
Когда лук дошел до необходимой кондиции, отправьте в казан мясной ингредиент – говяжьи консервы Войсковой Спецрезерв. Переложите тушенку вместе с ароматным мясным желе и хорошенько все перемешайте.
Купить тушенку ГОСТ для вкусного рецепта второго блюда
Растопившись, желе обеспечит будущему блюду дополнительные приятные вкусоароматические нотки.
Говядина на костре – рецепт говядины с овощами
По истечению пяти минут настает момент добавить в казан все остальные овощи (баклажаны, перец и помидоры).
Говядина с овощами – рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Всё тщательно перемешать.
Говядина на костре с овощами – простой и вкусный рецепт с тушенкой
В этот момент сила огня должна быть большой. При такой высокой температуре собранные вместе овощные ингредиенты тушить под крышкой 15-20 минут.
Рецепт на костре: вкусное второе блюдо от шеф-повара
Пока овощи пассируются, измельчите укроп, петрушку и зелёный лук, добавьте листики тархуна.
Рецепт говядины с фото
Тонко нарежьте острый перец, измельчите чеснок и грецкие орехи.
Говядина тушеная в казане с овощами
Добавляем в казан зелень, чеснок, аджику и щепотку зиры.
Рецепт говядины с овощами на костре в казане
Хорошо перемешайте и блюдо можно подавать.
Говядина на костре с овощами – рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Украсить угощение нужно измельченными грецкими орехами и тонко нарезанным острым перцем. Приятного аппетита!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Говядина на костре с овощами

Угощение можно подать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Соблюдая традиции восточной кухни, лучшим гарниром для говядины с овощами станет рассыпчатый булгур или кускус.

Корзина