Фриттата

Фриттата ( )

Ветчина из свинины
ТУ 325 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой с фото рецепт Фриттаты с ветчиной из свинины Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Ветчина из свинины Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Яйцо куриное сырое 3 шт.
  • Сыр (лучше – Пармезан) 100 гр.
  • Сливки жирностью 33% 150 мл.
  • Лук порей 1 стебель
  • Капуста брокколи 100 гр.
  • Болгарский перец ¼ часть
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Петрушкапара веточек

Фриттата. Не все слышали это слово. Но быстрый рецепт второго блюда знаком всем и с итальянского означает Омлет или Яичница. Представляем Фриттату с консервированной ветчиной.

В общих чертах технология вкусного и простого рецепта Фриттаты ясна. Однако от классического омлета, к которому все мы привыкли, отличия все же есть. И довольно существенные!

Итак, классическая Фриттата – разновидность омлета. Она имеет начинку, в состав которой входят мясо, овощи и лук порей. Причем, сначала на сковороду, смазанную маслом, заливается слой взбитых яиц, а уже потом закладываются ингредиенты начинки. Получается что-то вроде омлетной пиццы. А дальше мясо с овощами закрывают второй частью яичной заливки. Интересно, что угощение сочетает в себе черты блюда на сковороде и рецепта в духовке, в которой и доводится до окончательной кондиции ароматное, сытное и румяное кушанье.

А теперь – самое интересное! На нашем сайте рецептов с тушенкой угощение к обеду и ужину мастер кулинарии представляет с ветчиной из свинины Войсковой Спецрезерв.

Идея интересна тем, что в домашних условиях по рецепту с ветчиной можно приготовить в любой момент. Ведь, если купить ветчину из свинины Войсковой Спецрезерв в консервированном виде, то этот вкусный, ароматный натуральный продукт (и при этом – длительного хранения!) будет всегда под рукой.

В домашнем рецепте с ветчиной с фото есть еще одна интересная деталь – уникальная возможность приготовить еду, адаптированную под собственные вкусовые предпочтения. Например, Вы можете купить ветчину из свинины Войсковой Спецрезерв, а также этот нежный и ароматный мясной продукт из говядины и мяса птицы. А можете сделать блюдо и с мясными консервами – говяжьими, свиными, из тушеной баранины, конины и оленины. Или же с филе цыпленка Царская Курочка – тоже получится отлично!

Кстати, с ветчинными ингредиентами рецептов от шеф-повара с фото на нашем сайте – много и на любой вкус! И, конечно, в их числе и те, где на фото рецептов в духовке и с подробными пояснениями пошагово показано, как приготовить то или иное блюдо.

 

Как готовить:

Купить ветчину консервированную
Подготовьте банку ветчины из свинины Войсковой Спецрезерв, тертый сыр, куриные яйца в сыром виде, вымытые капусту брокколи, четвертинку сладкого болгарского перца, стебель сельдерея и зелень петрушки. Также подготовьте жирные сливки, оливковое масло и мускатный орех.
Быстрый рецепт: фриттата с овощами
Начните с приготовления омлетной заливки. Для этого разбейте в глубокую емкость куриные яйца.
Домашний рецепт с фото пошагово
Сюда же влейте жирные сливки и хорошенько взбейте.
Фриттата - рецепт от шеф-повара с фото
Затем в яично-сливочную смесь засыпьте натертый на мелкой терке сыр, а после – добавьте измельченную зелень петрушки и перемолотый мускатный орех. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Вкусный и простой с фото рецепт Фриттаты
Теперь сковородку или глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Фриттата с ветчиной из свинины
Влейте половину от приготовленной омлетной смеси. До второй части очередь дойдет чуть позже.
Фриттата классическая в духовке по быстрому рецепту
Забросьте в сковороду нарезанную тонкими кольцами белую и светло-зеленую части лука-порея.
Вкусный и простой рецепт второго блюда
Далее более или менее равномерно выложите поверх лука-порея порезанную на соломку четвертинку сладкого болгарского перца.
Фриттата классическая – рецепт с ветчиной
Следующий ингредиент – капуста брокколи, поделенная на маленькие соцветия. Ее также постарайтесь разместить поровнее.
Рецепт с ветчиной от шеф-повара фриттата
И, наконец, откройте банку с ветчинным ингредиентом и, выложив кусочки (также соблюдайте принцип равномерности!), залейте начинку второй частью яично-сливочной смеси.
Рецепт в духовке: фриттата классическая
Сделанную заготовку отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Фриттата – рецепт второго блюда с фото
Когда еда приобретет красивый румяный золотисто-коричневый оттенок, извлеките сковородку (или форму для запекания) из духовки и дайте немного остыть. При подаче Фриттату можно порезать на порционные куски.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Фриттата

При отсутствии сливок их можно заменить сметаной любой жирности.

Корзина