Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире
Тушенка из баранины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Пошаговый с фото рецепт заливного пирога на кефире с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Болгарский перец красного и желтого цветов по ½ части
  • Помидор1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр
  • Кинза несколько веточек
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Кефир 3,2 % 300 гр.

Заливной пирог на кефире – отличный рецепт на завтрак! Он одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Но еще лучше, как блюдо по праздничному рецепту к ужину. Легко понять, почему!

Заливной пирог на кефире можно было бы назвать вполне классическим пошаговым с фото рецептом в духовке. Однако обращает на себя внимание тот факт, что готовится заливной пирог на кефире по рецепту с тушенкой из баранины.

Это значит, что особенность заключается сразу в двух моментах. Во-первых, с тушенкой рецепт пирога сам по себе необычен. Но те, кто уже воспользовались пошаговыми рецептами от шеф-поваров с фото, размещенными на нашем кулинарном сайте, пишут в отзывах, что пироги и пирожки получаются в высшей степени сочными, ароматными и необычайно вкусными!

Во-вторых, рецепты с бараниной – это блюда с тем видом мяса, которое даже сегодня для большей части населения – не столь частое явление на столах. И дело не в каком-то дефиците, а в сложившихся кулинарных традициях. Ведь, баранина – неотъемлемый ингредиент кавказской и восточной кухни. Вот, почему купить тушенку для приготовления заливного пирога на кефире – это еще и уникальная возможность погрузиться в атмосферу кулинарии Кавказа. Причем, с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв Вам не нужно утруждать себя тонкостями выбора высококачественного бараньего мяса. Натуральные крупнокусковые мясные консервы эталонного армейского качества, как раз, и делаются из лучшего мясосырья!

И, наконец, что еще выгодно отличает заливной пирог на кефире, который готовится для праздничного стола по рецепту с тушенкой, - это настоящая ресторанная подача угощения. Она отлично передает теплоту домашнего очага. Впечатленные Вашим творчеством, родные и близкие не поскупятся на похвалы!

Как готовить:

Купить тушенку для заливного пирога
Подготовьте большую банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, кефир, размягченное сливочное масло, сырые куриные яйца, тертый сыр, вымытые овощи и зелень. Перцы очистите от плодоножек и семян.
Заливной пирог на кефире рецепт с фото
Для получения песочного теста просейте муку в глубокую емкость, вбейте туда же яйцо.
Заливное тесто на кефире для пирога
Далее в емкость выложите размягченное сливочное масло.
Заливной пирог на кефире рецепт пошагово
Заместите тесто. Оно должно получиться не очень крутым. В таком виде поставьте его в холодное место на пару часов.
Рецепт от шеф-повара с фото – заливной пирог
Теперь сделайте тестовую тарталетку для будущей выпечки. Для этого раскатайте пласт толщиной в полсантиметра и выложите в форму для запекания, смазанную небольшим количеством сливочного масла.
Заливной пирог на кефире
На тесто выстелите пергамент и насыпьте сверху легкий груз из кондитерских бобов, фасоли или гороха. Это нужно, чтобы при выпекании дно не поднялось.
Рецепт в духовке: заливной пирог на кефире рецепт с фото
Поставьте форму для выпекания на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После того, как тарталетка испечется, дайте ей остыть и извлеките только после этого.
Заливной пирог с тушенкой из баранины
На следующем этапе половинки болгарских перцев запеките в духовке, чтобы они стали мягкими.
Рецепт пирога заливного с мясом и овощами
Тоже самое сделайте и с помидором.
Заливной пирог с тушенкой и овощами
Должно получиться, вот, так.
Пирог с тушенкой и овощами
Снимите с овощных ингредиентов кожицу и порежьте мелкими кубиками.
Рецепт вкусного пирога в духовке
Взбейте в глубокой емкости сырое яйцо.
Заливной пирог на кефире рецепт с фото пошагово
Засыпьте сюда же половину тертого сыра и перемешайте.
Рецепт с тушенкой - заливной пирог на кефире
Сюда же влейте кефир, нарвите листики кинзы, добавьте баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, поделенную на кусочки средней величины и нарезанные запеченные овощи. Тщательно перемешайте.
Рецепт пирога: заливной пирог на кефире
Полученную смесь вылейте в тарталетку, сделав отступ 1-2 мм, и разровняйте.
Рецепт в духовке с фото от шеф-повара
Сверху насыпьте оставшийся тертый сыр. Поместите заготовку в духовку и запекайте до окончательной готовности порядка 30 минут при 200 градусах.
Заливной пирог на кефире
Очень хорошо подавать угощение со сметаной и ягодами клюквы. Отличный декор получится, если разложить вокруг разделочной доски с уложенным на ней пирогом веточки можжевельника и посыпать солью и специями крупного помола. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Заливной пирог на кефире

Запеченные овощи будет легче очистить от кожицы, если сразу после духовки положить их в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и дать "пропотеть" минут 20.

Корзина