Кулебяка с капустой и говядиной тушеной

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Кулебяка – рецепт пирога с капустой и говядиной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв2 банки
  • Тесто дрожжевое500 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Яйцо перепелиное7 шт.
  • Готовые пшеничные блинчики4 шт.
  • Капуста свежая белокочанная300 г.
  • Чеснок свежий5 г.
  • Зелень (укроп, петрушка)20 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Масло сливочное50 г.
  •  

Кулебяка – русский пирог с многокомпонентной начинкой. Второе название – Сгибень (рецепт кулебяки предполагает «сгибание» слоев теста внутри пирога). Кулебяку воспели два гения русской литературы – Гоголь и Чехов. Сегодня и у Вас есть возможность оценить рецепт кулебяки с фото. Например, Чехов абсолютно точно описал традиционный рецепт кулебяки с капустой и с яйцом. Гоголь говорил о «кулебяке с углами» («угол», в данном случае, – начинка). Простой рецепт русской кулебяки предписывал «четыре угла», а праздничной – 12. Такую кулебяку (с двенадцатью несмешивающимися начинками) ели только по предварительному заказу. С помощью нашего шеф-повара Вы ознакомитесь с пошаговым рецептом кулебяки. Многие из Вас с удивлением откроют для себя, что русский пирог с капустой, как рецепты из капусты с фото зачастую незаслуженно отодвинуты иностранной популярной едой. А, между тем, родные блюда не уступают зарубежной рецептуре ничем. У нас на сайте в разделе «Рецепты пирогов» Вы найдете для себя еще много других вкусных рецептов. Если купить тушенку, Ваша выпечка будет намного быстрее и проще.

 

Как готовить:

Купить говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв для кулебяки
Подготовьте ингредиенты.
Нарезать капусту и лук для кулебяки
Очень мелко нарежьте
Обжарить лук для кулебяки
и обжарьте лук на сливочном масле. Масло не должно подгорать.
Начинка для кулебяки
Нарежьте тонкой лапшой капусту и вместе с обжаренным луком тушите минут 15-20.
Тушенка из говядины для кулебяки с капучтой
Далее говядину тушеную Войсковой Спецрезерв выложите на сковороду и дождитесь, пока мясное желе не станет жидким.
Говяжья тушенка для кулебяки
Этот бульон влейте к тушащейся капусте и продолжайте тушить на этом бульоне. Параллельно в тушеную говядину добавьте чеснок и зелень, которые следует предварительно измельчить.
Кулебяка с капустой рецепт с фото
Все хорошо перемешайте. Затем мясо должно остыть.
Кулебяка рецепт пошагово
Далее раскатайте тонким слоем в 5-7 миллиметров готовое дрожжевое тесто. Сверху раскатанного теста положите блинчики,
Кулебяка с капустой и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
а на них – выложите и разровняйте тушеную капусту,
Кулебяка с капустой и говядиной тушеной рецепт от шеф-повара
говяжью тушенку, отваренные перепелиные яйца.
Кулебяка с капустой рецепт с фото
Аккуратно, чтобы не оставлять просветов, сверните кулебяку. Из остатков теста сделайте кулинарный орнамент – листочки и розочки. Ими украсьте пирог.
Кулебяка с капустой и говядиной тушеной
Подготовленный к выпечке пирог следует оставить на 20-30 минут в теплом месте для подъема теста. Потом выпекайте 20-25 минут в духовке при 180 градусах.После завершения выпекания дайте кулебяке остыть и нарежьте порционными кусками.
Татьяна 04-05-2017 в 16:42 # Ответить
Сделала кулебяку, мои домашние в восторге! Спасибо за прекрасные рецепты!

ОтменитьДобавить комментарий