Плов в казане на костре

Плов в казане на костре
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Плов в казане – рецепт для костра с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 2 банки (по 525 гр.)
  • Рис0,5 кг.
  • Масло растительное 200 мл
  • Морковь (крупная) 3 штуки
  • Луковица (средняя) 4 штуки
  • Чесночные головки 3 штуки
  • Специи к плову по вкусу
  • Барбарис сушеный 2 чайных ложки
  • Зира (кумин) 1 чайная ложка
  • Зерна граната для украшения

Плов в казане на костре – быстрый рецепт классического плова с бараниной. Причем, на костре рецепт с тушенкой получается особо вкусным и ароматным.

Рецепт плова в казане на костре с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв – очень сытный и востребованный, и в качестве блюда на обед, и как блюдо на ужин. Но именно с тушенкой плов в блюде от шеф-повара становится быстрым в приготовлении. Например, в отличие от обычного плова с бараниной, мясо в казан закладывается уже после того, как будет сделана морковно-луковая обжарка, что и делает восточное блюдо вкусным и простым рецептом для казана.

Технологически готовка плова на костре в казане – проста, а продукты – самые элементарные. Нужно лишь купить тушенку из баранины (как уже сказано выше, с тушенкой рецепт – намного проще и быстрее, чем с сырым мясом), а рис, морковь, лук, растительное масло и специи (опять же – простейшие) легко доступны в любой торговой сети. Причем, все это есть в продуктовом наборе, наверное, в каждом доме.

Скажем более того: за длительное время плов настолько прижился в России и полюбился миллионам наших сограждан, что стал поистине домашним рецептом. Те, кто живут в собственных домах, имеют дачу или просто любят активный отдых, вообще, могут регулярно баловать себя изумительным вкусом еды, приготовленной по рецептам с тушенкой для походной кухни.

Из нашего раздела пошаговых видео рецептов Вы откроете для себя большое число угощений на любой вкус как по рецептам в духовке, так и по рецептам для костра с настоящей армейской тушенкой по ГОСТ Войсковой Спецрезерв.

Как готовить:

Рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Перед началом готовки сформируйте необходимый набор ингредиентов: подготовьте две банки мясных консервов Войсковой Спецрезерв, помойте и почистите морковь и лук, обдайте водой зелень,
Плов в казане рецепт
замочите на 20 минут рис в подсоленной воде со специями.
Рецепт в казане: плов в казане на костре
Разожгите огонь и поставьте на него казан, чтобы он хорошо нагрелся, налейте в него растительное масло.
Рецепт на костре: плов в казане из баранины
Затем в емкость забросьте нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанную брусочками морковку.
Купить тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв для плова
Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите на овощи мясной ингредиент.
Плов из баранины – рецепт с фото
Мясоовощную смесь хорошо перемешайте и разровняйте. Растопившееся мясное желе обеспечит будущему блюду дополнительные очень хорошие вкусовые нотки.
Плов на костре пошаговый рецепт с фото
Далее выложите поверх мяса с морковью и луком ранее замоченный рис, распределив его ровным слоем.
Рецепт плова на костре с фото
Влейте сюда же воду с солью и специями. Также воткните в рис три головки чеснока. Разделять на зубчики их не нужно.
Плов в казане на костре – рецепт с тушенкой
Накройте казан крышкой (можно – фольгой) и пусть готовится 20 минут.
Классический рецепт плова на костре
Теперь выньте из казана чесночные головки,
Рецепт плова с фото
а зубчики из них измельчите и смешайте с остальными ингредиентами блюда
Рецепт на костре: плов с бараниной
Вновь накройте емкость для готовки крышкой или фольгой и дайте еде настояться минут 15-20.
Плов в казане на костре – рецепт плова из баранины
Перед подачей украсьте угощение зернами граната, а также стручком острого перца чили.Подавайте сразу в горячем виде!

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина