Французский луковый суп

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Пошаговый рецепт с фото французского лукового супа с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Сыр твёрдых сортов 100 гр.
  • Тимьян (чабрец) свежий1 веточка
  • Лук репчатый 3 головки
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Багет200 шт.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик

Французский луковый суп – настоящая легенда кухни Франции! Однако история этого праздничного рецепта к обеду – значительнее древнее. Приготовим по рецепту с тушенкой из говядины.

Вкусный и простой рецепт французского лукового супа, действительно, имеет все основания именоваться праздничным. Потому что, если Вы взглянете на финальное фото рецепта от шеф-повара, то сразу увидите оригинальность оформления. К слову сказать, в наши дни данный рецепт супа входит в меню большинства французских ресторанов. При этом особым фактором является приготовление угощения именно в качестве рецепта с говядиной.

Конечно, если строго следовать классике, то говяжье мясо следует долго варить до получения нежной консистенции. Да еще и лук некоторые профессиональные кулинары намеренно пассируют долго, добиваясь особых гастрономических ноток.

Мы же предлагаем поступить значительно проще и эффективнее – сварить суп по быстрому рецепту с тушенкой из говядины. Это позволит сразу сминусовать время на доведение мясного ингредиента до нужной кондиции. Ведь, мясо в предлагаемом Вам рецепте с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв не только готово к употреблению, но и имеет ту самую нежнейшую консистенцию, о которой сказано выше.

Мясной ингредиент при этом – очень ароматный и крупнокусковой. Крупные куски, кстати, очень красиво смотрятся непосредственно в готовых блюдах (купить тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв эталонного армейского качества рекомендуем с выгодой на нашем кулинарном сайте).

И еще один интересный момент. Как Вы можете обратить внимание, итоговое доведение блюда до нужных вкусовых и презентационных качеств осуществляется в предлагаемом рецепте в духовке. Это позволяет придать угощению как красивый внешний вид, так и превосходное благоухание и особенно приятный вкус. Обязательно сделайте именно так – не пожалеете!

Как готовить:

Купить тушенку из говядины качественную и вкусную
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, три почищенных головки лука, чесночный зубчик, сыр, растопленное сливочное масло, порцию белого сухого вина, срез багета, свежий тимьян (чабрец).
Быстрый рецепт оригинального супа с тушенкой
Первым делом нарежьте тонкими полукольцами все три заранее почищенных луковицы.
Простой и быстрый рецепт на первое
Затем налейте в сковороду или сотейник растопленное сливочное масло (или растопите непосредственно в одной из указанных емкостей).
Рецепт французского супа с тушенкой из говядины
Забросьте луковую нарезку и, постоянно помешивая, пассируйте на среднем огне.
Французский луковый суп классический рецепт с фото
Должна получиться, вот, такая обжарка с карамельными оттенками.
Рецепт от шеф-повара с фото пошагово
Теперь в емкость с луком влейте белое сухое вино и, помешивая, выпарите его.
Рецепт с тушенкой из говядины: французский луковый суп
Далее присоедините к луковой обжарке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с ароматным мясным желе и тушите всё вместе примерно пять минут.
Французский луковый суп классический
Можно приступать непосредственно к очень короткой варке! Для этого переложите луково-мясную пассировку в кастрюлю.
Рецепт супа: луковый суп по-французски с фото
Влейте литр кипятка и доведите до кипения. На этом же этапе забросьте в кастрюлю листики тимьяна (чабреца).
Французский луковый суп рецепт с фото пошагово
После закипания разлейте бульон вместе с мясом и луком по огнеупорным горшочкам или специальным порционным супницам, как показано на фото.
Рецепт супа в горшочке в духовке
Положив сверху натертый чесноком срез багета, обильно посыпьте его заранее натертым сыром. Затем емкости с классическим французским луковым супом поставьте на 5-10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Этого времени, в целом, хватит, чтобы сыр хорошенько подрумянился.
Французский луковый суп – праздничный рецепт на первое
Обратите внимание, как оригинально и аппетитно выглядит готовая еда! Она, в самом деле, способна украсить собой праздничный стол! Для декора и создания атмосферы домашнего очага в качестве подставки можно использовать любую деревянную поверхность. У шеф-повара таковой стала декоративная разделочная доска. Крупно помолотая соль, специи, листики и веточки чабреца завершат красивую композицию.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Французский луковый суп

При приготовлении французского лукового супа важно правильно поджаривать лук. Образующуюся корочку нужно снимать лопаточкой со дна сковородки и перемешивать с общей массой лука. Эти поджаренные корочки и дают супу неповторимый вкус.

Корзина