Гёдза

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Японские пельмени Гёдза – простое приготовление с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка (525 гр.)
  • Тесто для пельменей гедза замороженное 1 упаковка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перья зеленого лука полпучка
  • Кинза полпучка
  • Имбирь свежий 10 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус Терияки 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 стакана
  • Яйцо куриное сырое 1 шт.

Гёдза – это знаменитые японские пельмени. Для Вас – необычная интерпретация вкусного блюда к ужину и обеду. Приготовление по простому рецепту с тушенкой из говядины.

Классический рецепт Гёдза взят японцами из китайской кухни. Там угощение называется Цзяоцзы. Но в Японии этот рецепт второго блюда стал ещё и рецептом во фритюре.

В обжаренном виде японские пельмени Гёдза приобрели настолько большую популярность, что стали важной частью национальной японской кухни. Блюдо предлагается почти во всех заведениях общепита. Есть даже специализированные рестораны.

Успех заключается не только в красивой золотистой корочке. Зарумянившееся в раскалённом масле тесто сохраняет сочную начинку. Получается уменьшенный вариант чебурека.

По классическому с фото рецепту от шеф-повара приготовить японские гедза в домашних условиях получится быстро! Угощение делается по рецепту с тушенкой из говядины.

В качестве рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв начинка получается за несколько минут. Натуральное, ароматное крупнокусковое мясо уже готово к употреблению. Купить тушенку из говядины для домашней кулинарии можно у нас на сайте!

Но, при желании, вместо говядины рецепт с фото во фритюре можно легко адаптировать под другие вкусы. Например, очень сочной начинка будет с тушенкой из свинины.

Гурманам будет интересно приготовить с редким видом мяса, если купить тушенку из оленины. А с филе цыпленка Царская Курочка легкий вкус понравится любителям нежного отборного мяса птицы.

Как готовить:

Купить тушенку из говядины для японских гедза
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, размороженное тесто для Гёдза, соус Терияки. Луковицу, зубчик чеснока и кусочек корня имбиря – почистите. Зелень – вымойте.
Рецепт второго блюда: гедза
Начните с мелкой шинковки репчатого и зеленого лука, корня имбиря, чеснока и зелени кинзы.
Рецепт японской кухни на второе
Измельченную луковицу обжарьте до золотистого оттенка в двух столовых ложках растительного масла.
Рецепт с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв с фото
Затем к луку присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, перемешайте. Крупнокусковое мясо поделите на мясные волокна. Прогрейте всё вместе пять минут.
Рецепт второго блюда японской кухни: гедза
Следом за этим отправьте в сковородку нарубленные чеснок и имбирь.
Начинка для японских пельменей гедза
Потом – измельченные перья зеленого лука и кинзы. Вновь перемешайте, снимите с плиты и оставьте остывать.
Вкусный рецепт на обед и ужин
В глубокую миску вбейте сырое яйцо и взболтайте его, приготовив яичную обмазку.
Гедзе рецепт приготовления в домашних условиях
Разложите на столе или разделочной доске тестовые пластинки.
Рецепт гедза с фото пошагово
Каждый кусочек теста по краям смажьте взбитым сырым яйцом, а в центр поместите обязательно остывшую начинку (примерно по чайной ложке). Если начинка будет горячей, тесто начнет плавиться и рваться.
Японские Гёдза по рецепту с тушенкой
Затем, как показано на фото, соедините края тестовых пластинок. Кромки в месте соединения – защипите.
Гедза рецепт с фото пошагово
Края прижмите зубчиками вилки для красоты и лучшего склеивания.
Рецепт с фото пельменей гедза
Должны получиться, вот, такие заготовки.
Рецепт во фритюре: Гёдза с говядиной тушеной
Раскалите во фритюрнице или глубокой сковороде пару стаканов растительного масла. Обжарьте в нём сформированные японские пельмени. В процессе обжарки они приобретут красивый золотистый оттенок. После обжаривания выложите готовое угощение на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соус Терияки для японских пельменей Гедза
Для подачи в центр порционной тарелки налейте немного соуса Терияки.
Гёдза - классический рецепт японских пельменей
На него поместите готовые Гёдза. Декорируйте листиками зелени. Хорошим украшением станут молодые ростки гороха.
Марина Копылова 29-05-2022 в 23:32 # Ответить
Очень вкусно и оригинально! Спасибо большое за рецепт! Домашние очень удивились новому блюду!!!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Гёдза

Японские пельмени можно и отварить и лучше делать это на пару.

Корзина