Закуска с паштетом Le Паштэ, луковым мармеладом и желе из крымского хереса

Гусиный паштет
  250 гр.
КУПИТЬ

Паштет Le Паштэ из гусиной печени с луковым мармеладом и желе из крымского хереса

  • Ингредиенты:
  • Паштет Le Паштэ из гусиной печени 1 банка
  • Соус бальзамический крем3 гр.
  • Зелень (душица, базилик)2 гр.
  • Перец красный горошек0,5 гр.
  • Цветы съедобные1 шт.
  • Тосты из белого хлеба
  • Для готовки желе:
  • Херес или портвейн100 мл.
  • Желатин4 гр.
  • Для приготовления лукового мармелада:
  • Лук репчатый50 гр.
  • Масло растительное5 гр.
  • Масло сливочное5 гр.
  • Вино красное сухое70 мл.
  • Мед5 гр.
  • Уксус бальзамический5 мл.

Паштет из гусиной печени Le Паштэ в блюде от шеф-повара в сочетании с луковым мармеладом и желе из хереса – несложная, вкусная и красивая десертная закуска с паштетом.

Паштет из печени откроется для Вас в совершенно новом представлении. Это будет благодаря нежному вкусу паштета и его отличному сочетанию с красивым оформлением и пикантностью, которую обеспечат рецепт лукового мармелада и крымский херес – отличное крымское вино. В результате, (для удобства Вам в помощь – рецепт закуски с фото) легкая праздничная закуска станет украшением стола во время торжества, а рецепт закуски от нашего мастера кулинарного искусства вполне может войти в число Вашим собственных домашних рецептов.

Предлагая Вам пошаговый рецепт с фото закуски для праздничного стола, шеф-повар позаботился о том, чтобы подробно описать, как готовить и желе с хересом, и луковый мармелад.

Для приготовления оригинального блюда из нашего раздела «Рецептов закусок» Вам понадобится купить паштет. Оказывается, как немного нужно, чтобы любая хозяйка имела великолепную возможность услышать в свой адрес массу заслуженных теплых слов!

Как готовить:

Как приготовить желе:

Развести желатин для закуски с паштетом
Подготовьте желатин, растворив его в воде.
Желе из хереса для закуски на праздничный стол
Херес (или, как вариант, портвейн) вылейте в сотейник, дайте закипеть и пусть выпаривается пять-десять минут.
Рецепт желе из хереса для закуски с паштетом рецепт
Добавьте подготовленный желатин, перемешайте и вылейте в форму. Далее продукт в холодильнике должен застыть в течение двух часов.

Как приготовить луковый мармелад:

Луковый мармелад рецепт для праздничной закуски
Нарежьте тонко лук и обжарьте его в смешанных подсолнечном и сливочном маслах. Проводите обжарку до момента размягчения лука.
Луковый мармелад для закуски с паштетом
Затем к луково-винной смеси присоедините мед и уксус-бальзамик. После ингредиенты перемешайте и добавьте соль по вкусу. Ваш луковый мармелад готов! В заключение процесса его следует откинуть на сито для стекания лишней жидкости и охлаждения.

Украшение закуски:

Рецепт праздничной закуски с паштетом
Перед подачей закуски к столу в центр порционной тарелки выложите паштет в виде полукругов. Далее с одной стороны поместите кубики желе из хереса, а с другой – луковый мармелад. Блюдо декорируйте зеленью, съедобным цветом, красным перцем-горошком и бальзамиком. К паштету подайте тосты из белого хлеба.

ОтменитьДобавить комментарий