Запеченный баклажан с бараниной и рассольным сыром

Тушенка из баранины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Печеный баклажан с бараниной и сыром

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Один крупный баклажан1 штука
  • Помидор60 грамм
  • Листья салатов «Романо» и «Корн» 3 грамма
  • Сыр «Фетаки»30 грамм
  • Листья сельдерея3 грамма
  • Петрушка, укроп5 грамм
  • Очищенные кедровые орехи3 грамма
  • Паприка1 грамм
  • Растительное масло (для смазывания)5 мл.

Вкусные баклажаны, печеные в духовке

Рецепты баклажанов чрезвычайно популярны, потому что запеченные баклажаны, а также жареные, тушеные – настоящий деликатес. К Вашему вниманию – баклажаны в духовке. Но это не просто привычный многим рецепт в духовке. Наш шеф-повар, можно сказать, возвел идею в абсолют и создал рецепт запеченного баклажана в духовке с бараниной и рассольным сыром. С тушеной бараниной баклажаны с помидорами будут сочными, а сыр обеспечит блюду характерный нежный вкус и особый аромат. У Вас будет отличная возможность блеснуть кулинарным талантом, а обеденный стол обогатится совсем несложным, но очень красивым и аппетитным угощением по рецепту от шеф-повара.

Как готовить:

Купить тушенку из баранины для запеченого баклажана
Подготовить ингредиенты.
Запеченый баклажан в духовке
Неповрежденный, спелый баклажан помыть и запечь (180 градусов) в огнеупорной посуде, предварительно смазанной растительным маслом. Примерное время запекания – 15 минут. Плодоножку следует предварительно обернуть фольгой против пригорания.
Печеный баклажан с бараниной
После духовки баклажан должен остыть. После этого снять с плодоножки фольгу – эта часть овоща будет играть важную декоративную роль. Нарезать помидоры равными тонкими частями. Сыр «Фетаки» поделить на маленькие аккуратные кусочки.
Рецепт запеченого баклажана с бараниной
Остывший баклажан очистить от кожицы, разрезать по длине и раскрыть края так, чтобы придать форму лодки.
Рецепт печеного баклажана с фото пошагово
В центр добавить баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, которую переслоить кусочками помидора и сыра «Фетаки». Для красоты плодоножку баклажана смажьте маслом для глянцевого оттенка. Нафаршированный овощ необходимо еще пять минут подержать в духовке при 180 градусах.
Запеченный баклажан с бараниной и рассольным сыром
Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью и ядрышками орехов кедра, посыпьте паприкой.
Лариса 08-03-2017 в 13:59 # Ответить
Дома есть несколько баклажанов. Закажу у вас баранью тушенку. Зелень какую-нибудь попроще использую. Или только эта нужна?

ОтменитьДобавить комментарий