Ореховые котлеты

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Пошаговый рецепт приготовления котлет из орехов и филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Орехи грецкие очищенные полстакана
  • Арахис жареный соленый 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Петрушканесколько веточек
  • Масло растительное полстакана

Ореховые котлеты – это очень интересный классический рецепт второго блюда! А еще речь идет о вкусном рецепте с тушенкой из курицы. В ореховой панировке – просто объедение!

Среди предлагаемых Вам пошаговых с фото рецептов на сковороде технологию готовки ореховых котлет стоит выделить особо за оригинальность и превосходную кулинарную идею.

Только представьте себе, какое неповторимое сочетание вкусов и ароматов обещает Вам данное угощение! Ведь, нежнейшее филе цыпленка Царская Курочка будет буквально таять во рту, а золотистая панировка состоит сразу из двух видов орехов – грецких и арахиса.

Более того, классический рецепт ореховых котлет подразумевает очень простую и быструю технологию. В ее основе – использование высшего качества мясных консервов. Благодаря тому, что блюдо является рецептом с тушенкой из курицы, Вы сэкономите на процессе готовки массу времени. В этом (да и, вообще, на примере сотен блюд на нашем сайте рецептов с тушенкой!) легко убедиться, если купить тушенку из курицы или из других видов мяса.

Кстати, вкусный рецепт на ужин и обед будет каждый раз в новом исполнении, если подобрать вкусовые решения под себя лично. Например, Вы можете также купить тушенку из говядины, свинины. Но мясные консервы Войсковой Спецрезерв также есть и из баранины, оленины и конины. А можно и сочетать разные виды мяса между собой! Например, говядину со свининой.

Итак, пошаговый с фото рецепт из курицы – вполне простой и быстрый. Однако мы не можем не посоветовать воспользоваться также и совсем несложной идеей декора угощения.

Этим и интересны готовые блюда на фото в рецептах от шеф-повара Александра Горькова. Он всегда предлагает варианты, как обеспечить даже повседневному блюду эффектную подачу. Ореховые котлеты, которые мы советуем Вам приготовить, обязательно будут оценены Вашими родными и близкими!

Как готовить:

Купить тушенку по цене со скидкой
Подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, порцию соленого арахиса, очищенных грецких орехов, муку, панировочные сухари, сырые куриные яйца, мытую зелень петрушки и очищенную луковицу.
Вкусный рецепт куриных котлет с орехами
Первым делом нарежьте луковицу тонкими четвертинками колец, а зелень петрушки – измельчите.
Куриные котлеты с орехами рецепт
Налейте в сковородку растительное масло и забросьте для обжарки луковую нарезку.
Ореховые котлеты по рецепту на сковороде
Пассируйте лук до появления характерного золотистого цвета. Часто помешивайте, чтобы не допустить подгорания.
Купить тушенку из курицы для рецепта котлет
Затем откройте банку филе цыпленка Царская Курочка и переложите его в глубокую емкость.
Куриные котлеты с грецким орехом
Засыпьте сюда же измельченную зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из орехов
К указанным ингредиентам переложите луковую обжарку и все компоненты хорошенько перемешайте, чтобы распределение компонентов было равномерным. Сделав фарш, поставьте его на некоторое время в холодильник для обеспечения лучшей лепки.
Классический рецепт с фото котлет из орехов
Затем возьмите специальный стакан блендера и засыпьте в него арахис и очищенные грецкие орехи.
Рецепт ореховых котлет от шеф-повара с фото
Измельчите данные ингредиенты в мелкую крошку, как показано на фото.
Ореховые котлеты на ужин по классическому рецепту с тушенкой
Засыпьте дробленые орехи в емкость к панировочным сухарям.
Куриные котлеты с орехами рецепт
Качественно перемешайте, чтобы смесь для обвалки котлет получилась однородной.
Рецепт второго блюда: ореховые котлеты
Сделайте круглые котлетные заготовки (удобно использовать формочки). Сначала обваляйте в муке, потом – во взбитых яйцах и, наконец, - в сделанной панировке.
Рецепт на сковороде: котлеты из орехов с куриным мясом
Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее растительное масло и дождитесь тщательного прогрева, после чего выложите заготовки. Обжарьте их с одной стороны до румяной корочки.
Рецепт котлет из грецких орехов
Перевернув другой стороной, повторите операцию до полной готовности угощения. После обжарки не забудьте выложить еду на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Ореховые котлеты – вкусный рецепт с тушенкой
Для простой, но оригинальной подачи шеф-повар предлагает выложить котлеты в один рядок внахлест, как показано на фото. Для красоты на каждую из котлеток можно положить по половинке ядра грецкого ореха. Гарнир же можно использовать любой. Но любимая миллионами людей классика – толченая картошка. Вот, с ней кулинар и организовал подачу, обеспечив выкладку с помощью кондитерского мешка, слегка декорировав верхушками зелени укропа и чуть-чуть полив капельками оливкового масла.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Ореховые котлеты

Небольшое количество арахиса (около одной столовой ложки) размочите в воде, а затем с помощью ступки превратите в пасту и добавьте в фарш. Котлеты будут лепиться лучше и приобретут выраженный ореховый вкус.

Корзина