Канапе на праздничный стол «Le Паштэ» - ассорти из пяти видов

Паштет из печени с грибами
Канапе с паштетом ассорти из пяти видов ( )   250 гр.
КУПИТЬ

Канапе – французское блюдо и переводится весьма оригинально - «маленький мягкий диванчик». Число рецептов канапе – огромно и они пользуются особой популярностью. В праздники рецепты канапес фото занимают верхние строчки запросов в Интернете. Когда готовят канапе по простым рецептам из обычных ингредиентов или такие же вкусные канапе, но с более дорогими компонентами, люди активно пользуются рецептами канапе с фото

 

Канапе на праздничный стол по рецептам с фото

 

Вкусные канапе подкупают простотой приготовления. Действительно, усилий требуется самый минимум, а результат – впечатляющий. Рецепт праздничного канапе всегда подразумевает яркую и эффектную подачу на стол. На блюде такие канапе образуют симпатичную пеструю тесноту, которая сама по себе создает праздничное настроение и вызывает большой аппетит.

Ассорти канапе с паштетами «Le Паштэ» - пять видов»

  • Состав:
  • Канапе «Le Паштэ» на французском багете
  • Канапе «Le Паштэ» в пшеничном крепе
  • Канапе «Le Паштэ» в яйце
  • Канапе «Le Паштэ» из тостового хлеба
  • Канапе «Le Паштэ» в тарталетке

Канапе «Le Паштэ» на французском багете

Ингредиенты:

  • Белый багет10 г.
  • Паштет «Le Паштэ» с грибами 25 г
  • Желток одного куриного яйца10 г.
  • Зелень орегано1 г.
  • Сухие белые грибы1 г.
  • Розовый перец горошек0.5 г.

Как готовить:

Яйцо отварить вкрутую, остудить
и аккуратно разрезать пополам. Куриный желток раскрошить или натереть на тарелке.
Белый багет нарезать на одинаковые ломтики
и немного подсушить в духовке на противне без масла.
Паштет «Le Паштэ» с грибами положить в кондитерский мешок и выдавливать на подсушенные ломтики багета в виде оформленных розеток. Сверху посыпать натертым желтком, горошинами розового перца и крошкой из толченых сушеных белых грибов. Подавать на стол, украсив веточками свежей зелени.

Канапе «Le Паштэ» в пшеничном крепе

Ингредиенты:

  • Один готовый или самостоятельно испеченный креп (блинчик из пшеничной муки) 1 шт.
  • Паштет «Le Паштэ»25 г.
  • Зелень ассорти1 г. (зелень орегано, сельдерей)
  • Паприка копченая1 г.
  • Состав продуктов для выпечки крепа:
  • молоко, яйца, мука, соль, сахар, растительное масло

Как готовить:

Готовый креп большого диаметра разложить на столе и расправить.
Размазать паштет «Le Паштэ» по всей поверхности крепа и свернуть креп в трубочку. Положить креп в холодильник, как минимум, на полчаса. Охлажденный креп нарезать на порционные куски весом по 35 г. и разложить по порционным тарелкам.
При подаче на стол украсить копченой паприкой (изготавливается из копченых на дубовых углях стручков паприки, что придает готовому продукту особо насыщенные вкус и цвет), зеленью и пищевыми цветами (например, каланхоэ).

Канапе «Le Паштэ» в яйце

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное0.5 шт.
  • Паштет «Le Паштэ»25 г
  • Зелень орегано1 г.
  • Пищевые цветы1 г.

Как готовить:

Одно куриное яйцо сварить вкрутую и разрезать пополам.
Вынуть желток. Половинки яйца без желтка заполнить паштетом «Le Паштэ».
Желток измельчить и посыпать им импровизированные канапе из яйца. Украсить веточками зелени и пищевыми цветами, стараясь подбирать их по контрастным цветовым сочетаниям – так канапе выглядят аппетитнее.

Канапе «Le Паштэ» из тостового хлеба

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб (белый пшеничный и черный ржаной)80 г.
  • Паштет «Le Паштэ»90 г.
  • Перепелиное яйцо0.5 шт.
  • Зелень ассорти1 г.
  • Пищевые цветы1 шт.
  • Паприка1 г.

Как готовить:

Паштет «Le Паштэ» переложить в кондитерский мешок. Подготовить тостовый хлеб большого размера: по два ломтика белого и по два – черного. Все четыре куска хлеба поджарить в духовке без масла или в тостере.
Обжаренный белый тост смазать паштетом и положить на него черный тост, который тоже надо смазать паштетом. То же самое проделать с другой парой тостов, после чего одну пару тостов положить на другую – должен получиться один тост большого размера. Этот тост нужно разрезать на девять маленьких одинаковых тостов, похожих на полосатые столбики.
На каждый тост выдавить по розетке паштета, положив сверху по половинке перепелиного яйца, посыпать паприкой и декорировать пищевыми цветами

Канапе «Le Паштэ» в тарталетке

Ингредиенты:

  • Готовая тарталетка1 шт.
  • Паштет «Le Паштэ»25 г.
  • Яйцо (желток)10 г.
  • Зелень орегано1 г.
  • Картофель-пай1 г.
  • Пищевые цветы1 шт.
  • Зерна граната3 г.

Как готовить:

Сварить яйцо вкрутую,
извлечь желток, натереть его на терке.
В готовую тарталетку выдавить паштет из кондитерского мешка. Использовать картофель пай, веточки зелени и пищевые цветы, как украшение.
Посыпать тертым желтком и зеленью. Подавать на стол, посыпав зернами граната.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Корзина