Тушенка в духовке

Рецепт тушенки в духовке интересен, но требует точного выполнения ряда действий. И тогда домашняя тушенка в духовке порадует своим особым вкусом. Как пример – тушенка из свинины!

Домашняя тушенка в духовке

В духовке тушенка в домашних условиях – вопрос нескольких часов готовки. Однако если подойти к этому процессу с любовью, Вы получите массу приятных впечатлений.

Перед тем, как приготовить тушенку в духовке, следует подготовить несложные, но только натуральные ингредиенты. Для домашней тушенки берутся мясная мякоть, свиной шпик, соль, лавровый лист и перец.

Кроме того, все этапы готовки домашней свиной тушенки имеют свою специфику, поэтому мы приводим пошаговый рецепт с фото.

Готовка тушенки в духовке включает в себя три главных этапа: подготовку мяса, подготовку банок и духовки, собственно приготовление тушенки. Еще раз подчеркнем, что речь идет о нескольких часах работы.

Купить тушенку из свинины

Поэтому, если у Вас нет времени и сил, Вы можете купить тушенку на нашем сайте. Калининградский производитель мясных консервов Войсковой Спецрезерв делает продукцию самой высшей категории качества и доступную по цене. Это крупнокусковое мясо, минимальное наличие жира, только натуральные специи и полное отсутствие искусственных консервантов и красителей. В продукте сохраняются все полезные свойства, включая витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе. У Вас получатся десятки вкуснейших блюд по рецептам с тушенкой.

Добавим к сказанному, что тушенка Войсковой Спецрезерв – продукт длительного хранения, что не свойственно ни одному виду домашней тушенки. Большой срок годности достигается за счет высокотемпературной обработки мяса под большим давлением в уже закрытых емкостях в автоклаве. Только такой способ обеспечивает полную микробиологическую безопасность тушеного мяса.

Свиная тушенка в духовке – вкуснейший рецепт для домашней кулинарии

Технология приготовления:

Подготовить свинину для домашней тушенки
Прежде всего, подготовьте свинину. Мясо отделите от жил и мясной пленки, поделите на кусочки размером четыре-пять сантиметров.
Нарезать свиной шпик
Кусочки свиного шпика должны быть мельче – до 3 сантиметров, чтобы жир качественно вытапливался и не подгорал во время тушения.
На дно банки положить специи согласно рецепту домашней тушенки
Лучше всего используйте банки с винтовыми крышками – они намного удобнее. Банки стерилизовать не обязательно (в духовке температура будет сначала 200, а потом несколько часов – 140 градусов), но вымыть необходимо. Тару рекомендуется мыть с содой и хорошо ополоснуть после мытья. На дно каждой из банок положите перец-горошек (количество – по рецепту), а далее – первый слой мяса. Причем, это должно быть мясо без сала. Укладывайте кусочки без трамбовки, чтобы кипящий мясной сок свободно мог циркулировать.
Заполнить банки подготовленным мясом со специями
Важно, что от слоя к слою (от дна к поверхности) жирность кусочков должна увеличиваться, а на самый верх кладется шпик (кожу с него заранее следует срезать), чтобы во время тушения жир, расплавившись, стекал вниз, а кусочки не подгорали. Как вариант, можно чередовать жирные и нежирные кусочки, но обязательно, чтобы первый нежирный слой был в самом низу. После укладки первого слоя мяса положите на него лавровый листик и закройте его вторым слоем. Также важно, что для равномерного распределения соли рекомендуется каждый слой мяса слегка подсолить по отдельности. Впрочем, есть варианты, когда мясо с солью и перцем смешивают и оставляют до закладки в банки мариноваться на час. Какой способ Вам ближе, таким и пользуйтесь.
Домашняя тушенка из свинины в духовке
Наполнив банки, подготовьте их к отправке в духовку. Металлические винтовые крышки на каждой банке закрутите, но не сильно плотно. Важно, что холодные банки помещаются в холодную духовку! Чтобы банки не лопнули, а кусочки мяса не подгорели, на дно противня, где будут стоять банки, высыпьте и разровняйте килограмм соли. Образуется слой около сантиметра. При этом банки не должны касаться металла и не соприкасаться между собой!
Рецепт домашней тушенки в духовке
Противень установите на самый нижний ярус духовки и установите температурный режим 200 градусов. С момента начала плавления жира и появления мясного сока температуру уменьшите до 140 градусов. С момента закипания сока время тушения мяса – 4 часа.
Домашняя тушенка готова
По истечению четырех часов духовку выключите и, когда сок в банках перестанет кипеть, аккуратно извлеките банки из духовки, плотно закрутите на них крышки и поставьте на полотенце. Затем накройте банки теплым одеялом и оставьте на день остужаться.После остывания банки перенесите в прохладное место.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ