Картофельный салат с паштетом и грибами в виде домашних роллов

Говяжий паштет
ТУ 250 гр.
КУПИТЬ

Картофельный ролл с паштетом «Le Паштэ» и грибами

  • Ингредиенты:
  • Паштет «Le Паштэ»1 банка
  • Шампиньоны80 г.
  • Картофель сырой200 г.
  • Водоросли Нори5 г.
  • Свежая зелень5 г.
  • Салат Руккола5 г.
  • Салат Мангольд5 г.
  • Салат Фризе5 г.
  • Масло растительное30 мл
  • Сольпо вкусу
  • Масло сливочное10 г

Роллы чрезвычайно популярны в России! Поэтому понятен растущий интерес к рецептам роллов в домашних условиях. Домашние роллы по вкусу не уступят ресторанным. Ведь у них есть одно несомненное преимущество: с роллами в домашних условиях можно придумать массу вариаций. В конечном счете, это идет только на пользу знаменитому блюду, а многочисленные рецепты роллов в домашних условиях с фото лишний раз доказывают: это блюдо прижилось в нашей стране, а вариативность говорит только о том, что это блюдо постоянно обновляется. Как приготовить роллы оригинально, подробно расскажет наш шеф-повар, придумавший вариант картофельного ролла – простого и чрезвычайно вкусного. Приготовление роллов с фото по рецептам от кулинарного мастера не будет трудным даже для начинающих кулинаров. Обратите внимание и на другие рецепты закусок на нашем сайте, а также Вы сможете у нас купить паштет в качестве ингредиента для Ваших домашних блюд.

Как готовить:

Картофель отварите и сделайте из него пюре плотной консистенции – без комков с добавлением сливочного масла и измельченных укропа и петрушки.
Подготовьте коврик для роллов, обмотав его пищевой пленкой. Выложите на пленку готовое пюре и разровняйте.
Следом положите на пюре лист из водорослей Нори и еще раз подровняйте пласт пюре под лист Нори.
На край листа Нори выложите содержимое банки «Le Паштэ» и аккуратно сверните ролл, помогая себе ковриком.
В итоге, заготовка должна получиться ровной и плотной. Ее необходимо поставить в холодильник для уплотнения, как минимум, на один час.
Затем свежие шампиньоны следует помыть. Если попались мелкие грибы, то достаточно их разрезать пополам. Если крупные – нарезать широкими пластинами по всей длине гриба. Разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до цвета яркого загара. Отставьте в сторону.
Достав ролл из холодильника, нарежьте его на порционные куски и уложите на блюдо для подачи на стол – получилось очень вкусное и оригинальное блюдо, совершенно несложное в исполнении, но достойное праздничного стола. Нежный паштет и пюре здесь удачно оттеняются экзотическими нотками, придаваемыми роллу водорослями Нори.
При оформлении ролла используйте обжаренные грибы, листья салатов Рукколы, Мангольда и Фризе. Все вместе они придадут роллу яркую декоративность и пикантный вкус. Для красоты сбрызните роллы растительным маслом и соевым соусом.
Сергей 16-07-2022 в 18:52 # Ответить
Рецепт весьма интересен. Один вид вызывает аппетит! Аромат – сказка! Затраченные на процесс приготовления усилия окупаются с лихвой!
Крылова Анна 09-04-2022 в 15:32 # Ответить
Очень вкусно и необычно. Удивляет как вкус так и внешний вид блюда
Марина Копылова 11-03-2022 в 15:48 # Ответить
Очень вкусно и достаточно просто в приготовлении. Спасибо за рецепт!!!
Людмила 15-11-2021 в 17:57 # Ответить
Паштет действительно очень вкусный, берем постоянно. А с таким интересным рецептом будем брать еще чаще )
Нелли 18-02-2021 в 19:06 # Ответить
Очень вкусно и необычно.
Владимир 17-09-2018 в 11:19 # Ответить
Интересный и вкусный рецепт,
Зачёт
Ирина 03-05-2017 в 13:09 # Ответить
Неоднократно просматривала этот рецепт, искала повод приготовить необычные роллы. Как вдруг он сам собой подвернулся. Друзья позвонили сообщить, что скоро нагрянут. А учитывая, что все любят японскую кухню, решила их удивить роллами на русский лад.
Приготовила их немного по-своему. Учитывая, что времени было в обрез, картофель отварила в мундире и натерла его на крупной терке теплым. Тем самым обеспечила ему идеальную клейкость. И не нужен час для уплотнения, достаточно 7-10 минут в морозилке для охлаждения. Грибочки выложила на ролл сверху, немного вдавливая их в картошечку. Разрезала так, чтобы на 1 ролл приходилось ровно по грибочку. Получилось очень красиво.
К роллам подала соус из сметаны с укропом, мелко натертым соленым огурчиком и чесночком.
Друзья были в восторге. И по достоинству оценили мой шедевр.
Спасибо за идею!
Ирина 09-03-2017 в 09:39 # Ответить
Обожаю японскую кухню, но чтобы сделать роллы из паштета и картошки - это что-то новенькое для меня. ))) Правда, я не стала бы называть это салатом. Или салат все-таки?... :)
Владислав 05-03-2017 в 23:20 # Ответить
Рецепт для тех, кто вроде и любит роллы, но больше предпочитает картошечку с мясом и грибами. ))) Оригинально!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Картофельный салат с паштетом и грибами в виде роллов

Для того чтобы придать салату пикантный грибной вкус, можно добавить в картофель измельченные в порошок сушеные белые грибы или сушеные подосиновики.

Корзина