Суп кукси с лапшой и говядиной тушеной

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Холодный корейский суп кукси с лапшой и говядиной

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Яичная лапша50 г
  • Один крепкий огурец50 г
  • Одна луковица лука салатных сортов50 г
  • Растительное масло30 мл
  • Редис красный30 г
  • Листья спелой капусты пекинской30 г
  • Зелень кинзы5 г
  • Яйцо куриное крупное2 шт
  • Уксус 9%30 мл
  • Соевый соус70 мл
  • Водапо необходимости
  • Сахар20 г
  • Зубчик чеснок5 г
  • Одна морковь яркой окраски50 г
  • Кориандр (семена)1 г
  • Помидоры черри50 г
  • Перец чили5 г

Кукси – излюбленный корейцами холодный суп. Наш шеф-повар предлагает Вам оригинальный рецепт кукси. Новые вкусовые нотки с соблюдением корейских традиций!

Классический рецепт этого блюда – с множеством ингредиентов. Кукси по-корейски включает в себя омлет, морковь, корейскую лапшу и целый ряд других неотъемлемых составляющих. Причем, не только их наличие, но и соответствующее расположение в чаше играет свою роль. Ничего не поделаешь – это образ мышления на Востоке! В предлагаемом нами рецепте кукси по-корейски есть тушеная говядина. Это значительно упрощает и сокращает время готовки блюда из нашего раздела рецептов супов. Несмотря на кажущуюся сложность, Вы быстро освоите рецептуру приготовления кукси. Тем более что наш шеф-повар все этапы готовки корейского кукси сопровождает фото. Однако чтобы у Вас получилось все четко и правильно, Вам нужно купить тушенку – качественную, натуральную, крупнокусковую.

Как готовить:

Ингредиенты для супа кукси
Подготовьте ингредиенты.
Омлет для кукси
Свежие яйца тщательно взбить и пожарить сочный омлет (главное – не пересушить его на сковороде!).
Омлет для холодного корейского супа
Слегка остывший омлет свернуть рулетиком
Омлет порезать для супа кукси
и порезать кусочками.
Сделать зажарку для моркови по-корейски
Ровную морковку сладких сортов средних размеров натереть на особой терке, дающей длинную тонкую соломку. На сковороде разогреть масло (в принципе подойдет любое, но если есть возможность выбора, следует отдать предпочтение рафинированному хлопковому маслу или, еще лучше, кунжутному). Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами. Произвести обжарку лука и чеснока на сковороде
Морковь по-карейски рецепт
и в горячем виде поместить все вместе с маслом на нашинкованную морковь. Это будет морковь по-корейски. Прибавить слегка истолченный сахар, кориандр, посолить и поперчить. Попробовать все на вкус и внести необходимые коррективы (если необходимо).
Пекинская капуста для кукси
Пекинскую капусту порезать тонкими лентами и обжарить до цвета легкого загара.
Отварить лапшу для рецепта супа кукси
Яичную лапшу отварить, тщательно следя за процессом, чтобы не допустить переваривания лапши.
Основа для супа кукси
Приготовить основу – соевый соус развести холодной кипяченой водой, добавить сахар, соль и уксус (готовя основу, ориентироваться нужно на собственные представления о необходимой концентрации уксуса и о вкусе хорошего маринада).
Порезать овощи для корейского супа
Крепкие, сочные («хрусткие»!) огурцы и редис тоненько нашинковать. Репчатый лук также тонко порезать.Помидоры порезать соломкой, зелень измельчить.
Пошаговый рецепт с фото супа кукси
Все овощи залить основой для супа кукси и дать настояться в течение получаса.
Суп кукси с лапшой и говядиной тушеной - рецепт с фото
Подавать на стол следующим образом: по краям глубокой тарелки разложить кучками порцию моркови по-корейски, нарезанный омлет, обжаренную капусту, лапшу, мелко нашинкованный редис, крупно порезанную кинзу. Жидкую основу подать отдельно в соуснике. Украсить тонкими колечками перца чили и веточками зелени.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Суп кукси с лапшой и говядиной тушеной

Кукси можно есть как холодным, так и горячим. В качестве красивой подачи гостям, можно все ингредиенты подать на стол в разных мисках – каждый гость сам выберет составляющие супа и у каждого получится свой суп кукси.