Картофель запеченный с грибами и кониной

Тушенка из конины
Картофель запеченный с грибами и кониной ( ) ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Запеченный картофель с грибами и кониной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка 525 г.
  • Лук репчатый 30 г.
  • Чеснок2 г.
  • Сливки 33% 100 мл.
  • Петрушка2 г.
  • Сыр Моцарелла 20 г.
  • Белые грибы 50 г.
  • Орегано свеж 1 г.
  • Картофель250 г.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец черный 1 г.

Картофель запеченный с грибами и кониной от нашего шеф-повара – оригинальное блюдо на второе, которое украсит праздничный стол. Будучи компактным, это и рецепт закуски!

При своей внешней изысканности блюдо отнюдь не сложное в приготовлении. Сочетание конины по рецепту мяса с картошкой и грибами создает поистине особенный вкусовой букет. Поскольку конина – редкий вид мяса, мы рекомендуем, в соответствии с рецептом от шеф-повара, использовать в процессе готовки конину тушеную (купить тушенку из конины высочайшего качества можно здесь). Это и удобнее! Ведь, мясо уже готово к употреблению, а, значит, время готовки существенно сократится.

Любопытно, что в данном блюде как таковой нет емкости для запекания. Ею выступает один из ингредиентов – приготовленный во фритюре картофель отлично держит форму! Мясо с грибами со сливками в обжаренных до золотистой корочки картофельных лодочках – это лакомство высшего уровня! Такой рецепт с фото грибов с мясом в духовке принесет Вам заслуженное признание. Вероятно, Вас еще не раз попросят вновь приготовить тушеную конину с картофелем и грибами в духовке по рецепту с фото из нашего раздела рецептов вторых блюд.

Как готовить:

Обжарить лук для картофеля запеченого с грибами и кониной
Нарежьте мелко лук и произведите его обжарку на растительном масле до золотистого оттенка. В эту же емкость переложите из банки конину тушеную вместе с мелко рубленным чесноком и смешайте.
Готовим начинку для картофеля запеченного с грибами
При регулярном помешивании продолжайте тушение пять-десять минут, после чего долейте в сковороду жирные сливки и продолжайте тушить еще семь минут до загустения соуса.
Картофель запеченный с грибами и кониной рецепт
Затем из заранее разрезанных вдоль и отваренных крупных картофелин (после варки их нужно остудить, в том числе для повышения прочности) выньте сердцевину так, чтобы у Вас получились емкости в виде лодочек. Эти обработанные картофелины нужно обжарить во фритюре при 180 градусах.
Картофель с мясом и грибами
Теперь, когда лодочки приобрели красивый золотистый оттенок и получили дополнительную упругость, нужно наполнить выемки ароматной начинкой из тушеной конины с луком и сливками.
Картофель с мясом и грибами в духовке
Сверху положите срез отварного белого гриба и посыпьте сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Картофель запеченный с грибами и кониной рецепт с фото
После духовки картофель, запеченный с тушеной кониной и грибами разместите на порционной тарелке и украсьте орегано с овощами пай.

Как готовить овощи пай:

Как готовить овощи пай
На 50 мл растительного масла обжарьте при 130 градусах во фритюре нарезанные соломкой морковь, картофель и кабачки. Указанных овощей необходимо по 30 грамм каждого из наименований.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Картофель запеченный с грибами и кониной

Для приготовления блюд во фритюре лучше всего использовать кукурузное масло, так как при нагревании в нем образуется меньше канцерогенов, чем в обычном растительном масле.