Шурпа из говядины

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Шурпа с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв - блюдо в стиле восточной кухни

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель среднего размера 4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец острый красный чили 2-3 стручка
  • Зелень петрушки 2-3 веточки

Шурпа из говядины – знаменитый восточный суп по вкусному и простому рецепту от шеф-повара. Оригинальность – в том, что это – домашний рецепт с тушенкой и отличный рецепт на обед!

С арабского языка слово «шурпа» дословно переводится как «суп». Рецепт шурпы обычно подразумевает использование баранины. Но в данном случае мастер кулинарии предлагает приготовить шурпу в домашних условиях по рецепту с говядиной. Поэтому мы говорим уже об определенных нотках татарской кухни.

Как рецепт с тушенкой, суп готовится быстрее и проще, поскольку Вы экономите значительное время на варке мяса. Бульон же при этом получается столь же наваристым и ароматным.

В остальном технология готовки и набор ингредиентов соответствуют давним традициям. Причем, для домашней кулинарии чрезвычайно привлекательным является то, что это первое блюдо готовится из самых обычных овощных ингредиентов – картошки, морковки, лука, болгарского перца и помидоров. Это делает угощение еще и блюдом недорогим – бюджетным.

Как и все рецепты с тушенкой на нашем сайте, шеф-повар снабдил рецепт шурпы фото. То есть каждый этап можно без особых усилий воспроизвести на практике, в том числе и тем, кто еще не пробовал готовить данное угощение.

На нашем сайте Вы найдете многочисленные примеры рецептов супов, а в разделе рецептов с тушенкой из говядины есть и первые блюда, и вторые, салаты и закуски, пиццы и выпечка. Для приготовления шурпы мы предлагаем Вам купить говяжью тушенку. Отборное крупнокусковое мясо – идеальный ингредиент и экономия времени, о чем с удовлетворением говорят сами пользователи нашего сайта!

Как готовить:

Говяжья тушенка Войсковой Спецрезерв для шурпы
Сформируйте набор ингредиентов, помыв овощи и зелень. Морковку, лук и картошку почистите сразу, чтобы не отвлекаться на эти процедуры уже в процессе готовки. Подготовьте заранее приобретенную банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Шурпа из говядины рецепт с фото
Картошку нарежьте крупными кусочками. Вполне достаточно будет разделить картофелины на четвертинки. Столь же крупными дольками порежьте помидоры и перец. Лук рекомендуется также нашинковать крупно, а зубчики чеснока – просто почистить, не разрезая (за исключением случаев, когда зубки попадаются очень большими – тогда их можно разделить пополам). Морковку порежьте на тонкие колечки.
Рецепт супа с фото от шеф-повара
Теперь важно соблюдать последовательность действий. Обжарьте на масле картошку до появления легкого золотистого оттенка.
Шурпа рецепт пошагово с фото
Затем к картошке переложите лук с морковкой и все вместе обжаривайте примерно пять минут.
Шурпа в домашних условиях
Обжарку переложите в кастрюлю. Туда же поместите ранее нарезанные помидоры, болгарский перец, чесночные зубчики
Как приготовить шурпу – шурпа с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
и мясо из банки говяжьей тушенки Войсковой Спецрезерв (причем, мясо можно оставить крупными кусками или же немного поделить кухонной лопаткой или вилкой). После этого влейте в кастрюлю пару стаканов кипятка.
Шурпа фото – рецепт с тушенкой из говядины
Варите шурпу около 30 минут на среднем огне и подавайте в горячем виде.
Шурпа из говядины – вкусный рецепт супа от шеф-повара с фото
Как показано на фото шурпы, красиво оформить блюдо помогут листики зелени и стручки острого перца чили. Один из них можно положить в тарелку, а пару других – возле нее. Это придаст угощению ощущение остроты восточных блюд.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Шурпа из говядины

Если одно-два кислых яблока нарезать дольками и добавить в кастрюлю перед варкой, то вкус супа станет еще интереснее! Кроме того, можно использовать в рецепте помидоры без кожицы. Если надрезать целые помидоры крест-накрест и затем обдать их кипятком, то можно легко снять кожицу.

Корзина