Закуска с паштетом из курицы Lе Паштэ и апельсиновым желе

Куриный паштет
Закуска с паштетом Lе Паштэ и апельсиновым желе ( )   250 гр.
КУПИТЬ

Апельсиновое желе с Lе Паштэ из куриной печени

  • Ингредиенты:
  • Куриный паштет Le Паштэ1 банка
  • Апельсин1 шт.
  • Желатиновый порошок5 гр.
  • Сахар песок5 гр.
  • Лук фри2 гр.
  • Цветы3 шт.
  • Зелень2 гр. (проростки гороха, салат «Фризе»)
  • Соус брусничный10 гр.
  • Брусника3 гр.
  • Бальзамик крем1 гр.
  • Соус «Песто»1 гр.

Закуска Lе Паштэ из куриной печени с апельсиновым желе – оригинальная закуска с паштетом из курицы от нашего шеф-повара, красиво сочетающая паштет и желе с апельсиновым соком.

Эту закуску по рецепту для праздничного стола, отлично украшенную мастером кулинарного искусства, можно отнести и к разряду десертов – так аппетитно выглядит данное блюдо! Это совершенно вкусное, но очень простое кушанье можно с успехом приготовить также на обычный завтрак и ужин. И тогда закуска на столе по рецепту с куриным паштетом способна хоть каждый день радовать Вашу семью!

В нашем пошаговом рецепте с фото закуски дается и рецепт апельсинового желе.

Блюдо от шеф-повара – далеко не единственная праздничная закуска из нашего раздела «Рецептов закусок». Для приготовления Вам понадобится купить паштет из куриной печени, а также самый минимум других совсем недорогих, очень распространенных ингредиентов.

Как готовить:

Желатин для закуски с паштетом
Чтобы приготовить праздничную закуску по рецепту с фото, предварительно распустите (растворите в воде) желатин.
Апельсиновый сок для праздничной закуски
Теперь возьмите апельсин, хорошо вымойте его и выжмите из него сок в емкость для разогрева.
Рецепт праздничной закуски
Сюда же добавьте сахар и доведите смесь до кипения, влив желатин.Сок с желатином залейте в силиконовую форму с расчетом на оставление места для добавления паштета (около половины от объема формы). В таком виде формочки с будущим желе должны пробыть на охлаждении в холодильнике полчаса.После застывания желе заполните остаток объема печеночным паштетом и еще раз уберите в холодильную камеру – теперь на два часа. После схватывания обоих ингредиентов можно выкладывать на тарелку.
Закуска с паштетом из курицы Lе Паштэ и апельсиновым желе
Декорирование (украшение) холодной закуски с паштетом делается брусничным соусом и брусникой, зеленью, луком фри, соусом «Песто» и бальзамиком. К блюду подайте также несколько поджаренных ломтиков багета или белого хлеба.
Мария 11-03-2017 в 23:39 # Ответить
Сначала подумала, что паштет и желе никак не могут быть совместимы. А десерт вышел очень даже ничего! Кулинара, что это готовил, превзойти в украшении трудно. Тех же цветов для декора где найти?! Но идея - замечательная! Рекомендую!

ОтменитьДобавить комментарий