Сморреброд с говядиной и соусом из тунца

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Сморреброд с тушеной говядиной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв525 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Уксус 9 %30 мл.
  • Томаты Черри20 гр.
  • Вяленые томаты20 гр.
  • Салаты «Фризе», «Радичио», «Мангольд»5 гр.
  • Масло растительное50 мл.
  • Соус из тунца50 гр.
  • Хлеб «Бородинский»60 гр.
  • Чеснок5 гр.
  • Маслины 5 гр.
  • Соус из тунца:
  • Майонез40 гр.
  • Тунец консервированный15 гр.
  • Каперсы10 гр.
  • Чеснок3 гр.
  • Соус «Табаско»1 гр.
  • Соус «Вотчестер»1 гр.

Сморреброд с говядиной и соусом из тунца от шеф-повара – это совершенно новое представление о рецепте бутерброда из датской кухни. Теперь эта закуска – еще вкуснее!

Сморреброд – особая визитная карточка Дании. Эти многослойные бутерброды бывают высотой до нескольких десятков сантиметров и включают в себя массу ингредиентов – порой совершенно несочетаемых друг с другом. Их даже едят послойно. А потому и рецептов сморребродов насчитываются сотни – полет кулинарной фантазии здесь поистине безграничен!

Датские бутерброды, о которых идет речь, как и пицца в Италии, изначально были едой простых людей, которым нужна была закуска на скорую руку. И только в конце позапрошлого столетия эти рецепты датской кухни перекочевали сначала на столы имущих слоев населения и в ресторанное меню, а чуть позже стали одним из символов кухни Дании. Теперь есть даже специализированные рестораны, а в специальных школах учат на специалистов по изготовлению сморребродов.

Известно, что Дания – старинная морская держава и в связи с этим морепродукты – особенность датской национальной кухни. В рецепте сморреброда из раздела нашего сайта «Рецепты закусок» шеф-повар сохранил традиционную ингредиентную базу, включив в список продуктов мясо тунца и соус из тунца. При этом появилась и очень удобная составляющая – говядина тушеная. С ней Ваш датский бутерброд получится быстрым (мясо не нужно подолгу готовить), сытным и нежным по вкусу. Рекомендуем Вам купить тушенку из говядины и в полной мере насладиться рецептурой традиционной датской еды, а рецепт бутерброда с фото, как приготовить и украсить – Вам в помощь!

Как готовить:

Как готовить соус из тунца:

Соус из тунца рецепт
Смешайте мясо тунца, рубленые каперсы, чеснок
Рецепт соуса для сморреброда
соусы «Табаско» и «Вотчестер» с майонезом.
Соус из тунца для сморреброда
Соус из тунца готов.

Как приготовить яйцо пашот:

Яйцо пашот рецепт
Доведите до кипения воду и добавьте сюда соль и 9-процентный уксус, а затем вбейте сюда куриное яйцо. Варка яйца должна быть три с половиной минуты.
Яйцо пашот для сморреброда
Далее извлеките яйцо из воды и положите на три-четыре минуты в теплую воду, чтобы избавиться от вкуса уксуса.

Как приготовить землю из маслин:

Земля из маслин рецепт
В микроволновке в течение пяти-семи минут высушите маслины, после чего они должны остыть.
Земля из маслин для сморреброда
Далее мелко нарежьте их.

Приготовление сморреброда:

Хлеб для сморреброда с говядиной
Нарежьте хлеб «Бородинский» прямоугольными кусками, по всему периметру срежьте корку,
Рецепт сморреброда пошагово
а мякоть обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем с кусочков с помощью бумажного полотенца удалите лишний жир.
Тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв для сморреброда
Следующий этап – разогрейте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Рецепт сморреброда
Параллельно натрите хлеб чесноком и посолите его.
Сморреброд с говядиной и соусом из тунца
Далее смажьте хлеб соусом из тунца, а потом выложите на него тушеную говядину, помидоры черри, вяленые томаты, листья салата и яйцо пашот. Сверху для красоты посыпьте землей из маслин и зеленью.

ОтменитьДобавить комментарий