Пирог из лаваша с курицей – быстрый и вкусный оригинальный рецепт

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Редкий рецепт кавказской кухни – пирог из лаваша с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка525 г.
  • Армянский лаваш1 упаковка
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сметана500 г.
  • Яйца2 шт.
  • Остро-сладкий соус3 ст. ложки
  • Перец красный чилипо вкусу
  • Сыр200 г.
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу

Пирог из лаваша с курицей – вкусный и простой рецепт с куриным филе от наших участников. Здесь вместо теста – готовый армянский лаваш, а после духовки блюдо становится невероятно нежным!

Необычный рецепт пирога, о котором идет речь, представляет кавказскую кухню. Наши участники делятся с Вами своими секретами домашней кулинарии. На вопрос, как пирог по столь редкому рецепту в духовке не подгорает, ответим – все дело в особой соусной заливке. Она состоит из яиц, сметаны и остро-сладкого соуса. Пропитанный этой вкуснейшей консистенцией, лаваш становится сочным. Но и сама начинка с филе цыпленка также заправляется этой заливкой.

Ингредиенты же для вкуснейшего пирога из лаваша с курицей – самые обычные. Помимо куриного филе, армянского лаваша и простых специй, все остальное уже упомянуто в вышеописанном соусе.

Вам же остается лишь подготовить заливку, купить тушенку из курицы и остальные совсем недорогие, широко распространенные продукты.

 У нас на сайте Вы имеете возможность найти десятки рецептов с куриной тушенкой, включая выпечку, супы, вторые блюда, салаты и закуски. Откройте для себя целый мир простых и эксклюзивных блюд с тушеным мясом, паштетами и консервированной ветчиной!

Как готовить:

Мелко нарежьте репчатый лук и проведите его обжарку до появления золотистого оттенка.

Филе цыпленка Царская Курочка разделите вилкой или порежьте ножом на маленькие кусочки и добавьте в сковородку к жареному луку. Оба компонента обжаривайте вместе еще пять минут.

Теперь приготовьте соусную заливку.

Для этого в одной емкости взбейте яйца со сметаной и остро-сладким соусом. Добавьте сюда же перец чили вместе с чесноком и солью. По Вашему желанию, в составе соусной заливки также могут быть и другие специи.

Готовую заливку разделите на три части. Первую смешайте с филе цыпленка, обжаренного с луком.

Потрите сыр и также разделите его пополам.

Далее расстелите лаваш. Другой частью заливки хорошо смажьте его и посыпьте половиной ранее натертого сыра. Затем на поверхность лаваша разложите тонким слоем фарш в соусной заливке. Обратите внимание при этом, что от каждого края должен быть сделан отступ в два сантиметра!

Аккуратно сверните всю заготовку в рулет и дайте ему пропитаться заливкой в течение 15 минут. После этого рулет сверните в виде улитки и полейте третьей частью заливки, а поверх нее распределите оставшийся тертый сыр.

Запеките пирог в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

ОтменитьДобавить комментарий