Рецепт домашней тушенки из курицы

Приготовьте запас вкусных куриных мясных консервов. По рецепту домашнюю тушенку из кур назовут нежной, а куриная тушенка в домашних условиях будет продуктом длительного хранения!

О куриной тушенке в домашних условиях люди отзываются, как о нежном сочетании мяса птицы с небольшим количеством моркови, корнем петрушки Домашняя тушенка из курицы и натуральными специями. Более того, среди всех видов тушеного мяса консервы из курицы готовят намного чаще, поскольку мясо кур – самое доступное и на селе, и в городе.

Чтобы Вы приготовили тушенку из кур в домашних условиях по рецепту, принятому у ведущих предприятий пищевой промышленности, потребуется домашний автоклав. Только с помощью него можно достичь температуры 130-140 градусов и высокого давления, чтобы мясо в банках тушенки приготовилось и было полностью простерилизовано. Так тушенка может храниться намного дольше, не теряя своих вкусовых качеств и питательных свойств.

Процесс тушения мяса для домашних консерваций занимает несколько часов. Единожды попробовав самостоятельно сделать мясные консервы по всем правилам промышленного производства, Вы будете обладать профессиональными знаниями, как приготовить из курицы домашнюю тушенку.

Технология приготовления куриной тушенки по профессиональному рецепту в домашнем автоклаве

  • Ингредиенты:
  • Мясо птицы – вес по количеству банок емкостью пол-литра или литр для заполнения всего объема автоклава
  • Морковь с корнем петрушки – 30-40 грамм / 1 кг мясосырья
  • Соль – 12 грамм / 1 кг мясосырья
  • Лавровый лист – 0,5 или 1 на банку

Технология консервации:

Подготовьте банки для домашней тушенки
Вымойте банки пол-литровые или литровые банки и простерилизуйте их
Осмотрите крышки для будущих банок с тушенкой
Осмотрите крышки для банок. Недопустимо наличие повреждений лакового слоя, погнутостей и ржавых пятен
Положить специи на дно банки
На донышко каждой из банок поместите лавровый лист и белый перец (как указано в ингредиентах).
Нашинкуйте репчатый лук, морковь и корень петрушки
Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и корень петрушки
Порезать курицу на кусочки и смешать со специями
Порежьте мясо на куски так, чтобы его было легко загрузить в банки и в равной степени легко извлекать. Смешайте с мясом соль, лук морковь и корень петрушки
Куриная тушенка в домашних условиях
Разложите мясо по банкам, но сильно не уплотняйте его. Кроме того, между кромкой банки и верхним слоем мясом нужно оставить от полутора до двух сантиметров пустоты во избежание срыва крышек во время нагрева автоклава.
Закатать банки с домашней тушенкой
Закатайте банки в количестве, необходимом для заполнения автоклава, и аккуратно поместите емкости в прибор. Залейте в него воду до полного закрытия крышек банок. Увеличьте давление до 2-х атмосфер
Тушенка из курицы в автоклаве рецепт
Приступайте к нагреву. После достижения давлением показателя четырёх атмосфер, а воды – 130-140 градусов поддерживайте данные параметры в течение 2-2,5 часов. Следите за уровнем давления!Внимание! По истечению указанного промежутка времени сразу автоклав открывать ни в коем случае нельзя! Давление в закрытом приборе следует снижать постепенно. Только тогда, когда оно сравняется с обычным, а вода остынет, можно извлекать банки.Банки с тушенкой вымойте, осмотрите на предмет повреждений и поставьте в прохладное помещение. Храните при температурном режиме от 0 до +20 градусов.
Купить куриную тушенку
Однако домашние автоклавы весьма дороги. Если у Вас нет времени или соответствующих возможностей высокотемпературной обработки банок, Вы можете купить тушенку из курицы Царская курочка. Высококачественное мясо птицы великолепно подойдет для приготовления по рецептам с тушенкой, не уступая качеством домашней тушенке. Применяется только лучшее сырье. Соотношение же привлекательной цены и отменного качества приятно обрадуют Вас.
:-( 22-06-2020 в 16:15 # Ответить
При 120 градусах и 2 часах выдержки, курица превращается в угольки... Неверующим предлагаю поэкспериментировать...

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина