Котлеты из оленины тушеной с картофелем и грибами

Котлеты из оленины тушеной с картофелем и грибами ( )

Тушенка из оленины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкуснейшие котлеты из оленины тушеной Войсковой Спецрезерв с гарниром из картофеля с грибами и солеными огурцами

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Сетка жировая 300 гр.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 50 гр.
  • Картофель2 шт.
  • Грибы белые замороженные 200 гр.
  • Калина или рябина для декора
  • Соленый огурец для декора
  • Укроппара веточек

Котлеты из оленины – необычный рецепт котлет от шеф-повара в стиле северной кухни. В качестве центрального ингредиента здесь выступает тушеная оленина. Вкуснейшее угощение!

Мастер кулинарии предлагает Вам особый вариант котлет. Вместо редкого мяса оленя здесь используется тушеная оленина. Но это даже лучше! Уже готовое к употреблению мясо значительно сократит Ваше пребывание на кухне.

Более того, рецепт котлет из оленины во многом напоминает технологию приготовления рулетов и голубцов. Причем, здесь в качестве обертывающего ингредиента выступает жировая сетка. Она не только отлично сохраняет форму блюда, но и придает во время жарки нежный золотисто-коричневый оттенок, сочность и, вообще, делает угощение чрезвычайно аппетитным.

Помимо тушеного мяса и жировой сетки компонентом выступает только репчатый лук. Однако для придания блюду настоящего «северного» оттенка по рецепту на сковороде (специальной – порционной) подаются обжаренный картофель с грибами, тонко нарезанным соленым огурчиком. Само же угощение изящно украшается ягодами калины или рябины, укропом и даже веточками хвои. По-настоящему же скандинавский вид блюду придаст подача еды на специальном деревянном подносе, дно которого выстелено слоем мелких щепочек. Отзывы близких превзойдут все Ваши ожидания!

На нашем сайте Вы сможете найти еще много разных рецептов с тушенкой из оленины. А для котлет не забудьте купить тушенку из оленины.

Как готовить:

Купить тушенку из оленины Войсковой Спецрезерв ГОСТ
Подготовьте перечисленный список ингредиентов, как показано в рецепте с фото.
Рецепт с фото: котлеты из оленины тушеной
Мелко нашинкуйте лук и поджарьте его до размягчения в сотейнике или на сковородке.
Тушенка из оленины Войсковой Спецрезерв для рецепта котлет
Переложите сюда же оленину тушеную Войсковой Спецрезерв, хорошо перемешайте,
Рецепт котлет на сковороде из тушеной оленины
прогрейте и поделите мясо вилкой на волокна
Котлеты из оленины рецепт с фото пошагово
Подготовьте жировую сетку аккуратно расстелив ее на поверхности стола, чтобы размер лоскутов был примерно 10х10 сантиметров
Рецепт котлет на сковороде из оленины
На каждом из лоскутов с одной стороны выложите фарш из мяса с луком,
Котлеты из оленины тушеной с картофелем и грибами
предварительно придав ему продолговатую форму
Рецепт с тушенкой из оленины от шеф-повара
По принципу изготовления голубцов аккуратно оберните фарш жировой сеткой, чтобы фарш был закрыт и с боков. Котлетные заготовки пока отложите в сторону.
Картошка с грибами и котлетами рецепт с фото
Почищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте до золотистой корочки.
Картошка с грибами и котлетами из оленины - рецепт от шеф-повара
Затем грибы порежьте тонкими пластинками и также обжарьте до золотисто-коричневого оттенка. Красивее всего будет, если Вы разделите грибы вдоль, чтобы сохранить на срезе очертания шляпки и ножки.
Рецепт котлет из оленины - вкусное второе блюдо с картошкой и грибами
Котлеты жарятся в последнюю очередь на раскаленном масле до момента, пока жировая сетка не приобретет красивый золотистый цвет.
Котлеты из оленины тушеной с картофелем и грибами
Подавайте блюдо, как показано в рецепте с фото, на порционной сковородке с жаренными грибами и картошкой. Отличным украшением и вкусовым дополнением станут тонкие срезы соленого огурца и верхушки веточек укропа. Ягоды калины и веточки хвои дадут полное ощущение угощения, как в ресторане северной кухни. Как уже сказано выше, в идеале поместить сковородку с едой на специальный деревянный поднос с бортиками, дно которого посыпано мелкими щепочками.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Котлеты из оленины тушеной с картофелем и грибами

Секрет от шеф-повара: В фарш можно добавить немного ягод калины - их кислинка дополнит особый аромат оленины и сгладит жирность панировочной сетки.

Корзина