Щи из крапивы и говядины

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Щи с тушеной говядиной – оригинальный рецепт с крапивой и шпинатом

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка 525 гр.
  • Крапива свежая100 гр.
  • Шпинат свежий 100 гр.
  • Сельдерей корень 50 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Чеснок5 гр.
  • Зелень5 гр. (укроп, петрушка)
  • Картофель70 гр.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Сметана50 гр.
  • Вода
  • Соль, перец

Щи из говядины тушеной от шеф-повара делают суп старинной русской кухни наваристым и быстрым. Классический рецепт щей из крапивы – еще лучше с новыми ингредиентами!

Щи, как известно, - самый знаменитый русский суп наравне с окрошкой. Щи с крапивой обладают приятной кислинкой, а их рецепт со шпинатом придает горячему блюду далеко не только утонченный вкус. Так, особую полезность блюду придают содержащиеся в шпинате железо, кальций, магний, фолиевая кислота (витамин В9), антиоксиданты, а также витамины А, Е и С.

Простые ингредиенты для щей с крапивой и говядиной делают это отличное горячее кушанье из нашего раздела «Рецепты супов» простым и доступным для любой хозяйки. Чтобы воспроизвести все этапы готовки по технологии шеф-повара, приводим пошаговый рецепт щей с фото. Быстрота приготовления и отменный вкус будут гарантированы, если Вы купите говяжью тушенку.

Ингредиенты для щей из крапивы и говядины
Подготовьте ингредиенты.
Купить тушенку из говядины для щей
Переложите говядину тушеную Войсковой Спецрезерв из банки в сотейник. Налейте сюда воды и поставьте на огонь.
Отварить яйцо для щей из крапивы и говядины
В отдельной емкости сварите вкрутую перепелиное яйцо – Вы его добавите в щи, когда они сварятся.
Нарежьте картофель для щей из крапивы
Далее нарежьте картофель брусочком, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – мелкой соломкой, а крапиву и шпинат пошинкуйте, как показано на фото.
Обжарьте лук для крапивного супа
Теперь подготовленные сельдерей и лук следует обжарить на растительном масле до характерной нежной золотисто-коричневой окраски.
Щи из крапивы и говядины рецепт от шеф-повара
Когда бульон будет кипеть, переложите в него обжарку и картофель.
Щи из крапивы и говядины рецепт с фото
Временем закладки крапивы
Суп из шпината и крапивы
и шпината будет готовность картофеля.
Пошаговый рецепт щей из крапивы и говядины
На последнем этапе добавьте в щи мелко порубленный чеснок и свежую зелень. После этого попробуйте суп на вкус и, если нужно, посолите и поперчите по Вашему вкусу.
Щи из крапивы и говядины
Уже непосредственно перед подачей щей на стол положите в суп сметану и разрезанное вдоль заранее сваренное вкрутую перепелиное яйцо.
Екатерина 10-11-2020 в 14:00 # Ответить
И мы готовим такой супчик в сезон молодой крапивы! Очень вкусно!

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина