Говядина с черносливом в мультиварке

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкуснейшая тушеная говядина с черносливом и овощами – оригинальный рецепт для мультиварки

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Чернослив50 гр.
  • Лук репчатый70 гр.
  • Сельдерей стебель70 гр.
  • Морковь60 гр.
  • Томатная паста40 гр.
  • Масло растительное 30 мл
  • Помидор80 гр.
  • Кинза5 гр.
  • Чили перец5 гр.

Говядина с черносливом в мультиварке по рецепту шеф-повара – вкуснейшее блюдо. Кухонная техника делает готовку несложной, а мясо с черносливом – особенно пикантным!

В рецепте говядины с сушеными сливами интересно то, что здесь подразумевается использование самых распространенных ингредиентов – морковь, лук, сельдерей, помидоры. Чернослив же обладает неповторимым сладким вкусом с небольшой характерной кислинкой, что отлично контрастирует со специями и усиливает вкус мяса.

Изюминкой блюда от кулинарного мастера является использование в качестве мясного ингредиента тушеной говядины. Она делает приготовление намного проще и быстрее. Сама же настоящая тушенка сохраняет все питательные вещества и вкусовые свойства, характерные для сырого мяса. Поэтому все блюда с тушеным мясом одинаково полезны для людей всех возрастов.

Тушеная говядина с черносливом из нашего раздела рецептов вторых блюд обязательно понравится Вам, а также Вашим близким, станет отличным угощением к повседневному и праздничному столу. Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт в мультиварке, Вам понадобится купить говяжью тушенку – нежнейшее мясо не оставит Вас равнодушными!

Как готовить:

Купить говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв для рецепта с тушенкой
Хорошо вымойте овощи, почистите морковь.
Говядина с черносливом в мультиварке
Как показано на фото, морковь нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра, а сельдерей – кусочками шириной в сантиметр-полтора. Среднего размера кубиками порежьте репчатый лук.
Овощи с мясом в мультиварке
Указанные ингредиенты следует обжарить на растительном масле в мультиварке
Обжарить овощи для рецепта в мультиварке
до образования золотистой корочки.
Тушеная говядина в мультиварке с овощами
После этого сюда же положите томатную пасту, все смешайте и продолжайте при помешивании тушить овощи еще 7-8 минут.
Говядина с черносливом в мультиварке рецепт от шеф-повара
Теперь на овощную смесь выложите помидоры, которые нужно порезать средними кусочками. Поверх помидоров поместите говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Рецепт второго блюда с тушенкой
Когда мясное желе растопится и превратится в бульон, а овощи начнут давать сок, положите в мультиварку чернослив.
Говядина в мультиварке - рецепт мяса с черносливом
Подготовительный этап завершен. Далее задайте мультиварке режим тушения и дождитесь готовности!
Говядина с черносливом в мультиварке рецепт с фото
Если мультиварка позволяет выставить время приготовления, то 40 минут будет достаточно.
Говядина с черносливом в мультиварке
Получившееся блюдо разложите по порционным тарелкам, украсив листьями кинзы и стручками перца чили.

ОтменитьДобавить комментарий