Заливной рулет из ветчины и сыра

Ветчина из говядины
Заливной рулет из ветчины и сыра ( )   325 гр.
КУПИТЬ

Заливной рулет – русское блюдо во французском стиле с ветчиной из говядины Войсковой Спецрезерв и сыром

  • Ингредиенты:
  • Ветчина Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Сыр Моцарелла 50 гр.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Черри помидор 20 гр.
  • Грибы белые отваренные10 гр.
  • Горошек зелёный 5 гр.
  • Желатин10 гр.
  • Хрен свекольный 30 гр.
  • Клюква свежемороженая 10 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) 5 гр.

Заливной рулет из ветчины и сыра – деликатесный рецепт от шеф-повара, объединивший в себе французские рецепты с особенностями блюд русской кухни.

Не секрет, что заливное традиционно очень популярно в России. Ведь, в нашей стране студни и холодцы известны с давних времен. Эти русские рецепты были усовершенствованы мастерами французской кулинарии, когда в эпоху Царской России поваров аристократия любила выписывать прямо из Франции. Так в нашей стране появились многочисленные рецепты заливных блюд, а мода на европейскую кухню прочно вошла в нашу жизнь.

Предлагаемый нашим шеф-поваром рецепт ветчины с сыром в заливном рулете объединяет в себе не только ингредиенты, обозначенные в названии. Приятно дополняют вкусовые нотки перепелиное яйцо, белые грибы и зеленый горошек. Они же придают застывшему заливному неповторимый вид. Поэтому теперь у Вас есть все возможности в домашней кулинарии применять рецепт деликатеса, который украсит любой праздничный стол или просто порадует Вас и Ваших близких

Для удобства приготовления заливного рулета мы приводим для Вас рецепт блюда с фото, чтобы Вы могли в точности воспроизвести все этапы готовки. В нашем разделе рецептов закусок Вы найдете массу других вкусностей – от самых простых до элитных. А для этого блюда рекомендуем Вам купить ветчину (на Ваш выбор ассортимент из говядины, свинины или мяса птицы; в нашем рецепте – ветчина из говядины). Она очень сочная, что сделает еду еще более аппетитной, а содержащееся в банке ветчины мясное желе станет важнейшим ингредиентом!

Как готовить:

Купить ветчину консервированную Войсковой Спецрезерв по цене со скидкой
Для данного блюда была использована консервированная ветчина Войсковой Спецрезерв калининградского производителя Арго.
Рецепт заливного блюда от шеф-повара
Приготовление заливного блюда начните с растворения желатина в небольшом количестве воды.
Консервированная ветчина вкусная торговой марки Войсковой Спецрезерв
Теперь разогрейте Ветчину Войсковой Спецрезерв, чтобы мясное желе превратилось в бульон.
Рецепт вкусного заливного от шеф-повара
В этот бульон влейте желатин и размешайте.
Закуска для праздничного стола: заливной рулет с ветчиной и сыром
Освободившуюся от желе ветчину, как показано на фото, равномерно разложите на пищевой пленке
Заливной рулет из ветчины и сыра - пошаговый рецепт с фото
и посыпьте тертым сыром.
Рецепт с тушенкой - заливной рулет с ветчиной консервированной
После этого аккуратно сверните ветчину с сыром в рулет и уберите в холодильник на полчаса, чтобы заготовка немного застыла.
Рецепт с фото: заливной рулет из ветчины и сыра
На следующем этапе возьмите форму для холодца, на дно которой поместите две половинки заранее сваренного и разрезанного вдоль перепелиного яйца, слайсы (тонкие срезы) белых грибов и зеленый горошек. Залейте все частью бульона, смешанного с желатином. Форму также уберите в 30 минут в холодильник для застывания. После застывания желе поверх него положите рулет и залейте оставшейся частью бульона, а затем уберите окончательно сформированное блюдо еще на полчаса для схватывания рулета и желе.
Заливной рулет из ветчины и сыра
Готовое заливное выньте из формы и выложите на тарелку, чтобы желе с перепелиным яйцом, грибами и горошком было сверху. Блюдо декорируйте хреном со свеклой, клюквой и зеленью.

ОтменитьДобавить комментарий