Заливной рулет из ветчины и сыра

Заливной рулет из ветчины и сыра ( )

Ветчина из говядины
ТУ 325 гр.
КУПИТЬ

Заливной рулет – русское блюдо во французском стиле с ветчиной из говядины Войсковой Спецрезерв и сыром

  • Ингредиенты:
  • Ветчина Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Сыр Моцарелла 50 гр.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Черри помидор 20 гр.
  • Грибы белые отваренные10 гр.
  • Горошек зелёный 5 гр.
  • Желатин10 гр.
  • Хрен свекольный 30 гр.
  • Клюква свежемороженая 10 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) 5 гр.

Заливной рулет из ветчины и сыра – деликатесный рецепт от шеф-повара, объединивший в себе французские рецепты с особенностями блюд русской кухни.

Не секрет, что заливное традиционно очень популярно в России. Ведь, в нашей стране студни и холодцы известны с давних времен. Эти русские рецепты были усовершенствованы мастерами французской кулинарии, когда в эпоху Царской России поваров аристократия любила выписывать прямо из Франции. Так в нашей стране появились многочисленные рецепты заливных блюд, а мода на европейскую кухню прочно вошла в нашу жизнь.

Предлагаемый нашим шеф-поваром рецепт ветчины с сыром в заливном рулете объединяет в себе не только ингредиенты, обозначенные в названии. Приятно дополняют вкусовые нотки перепелиное яйцо, белые грибы и зеленый горошек. Они же придают застывшему заливному неповторимый вид. Поэтому теперь у Вас есть все возможности в домашней кулинарии применять рецепт деликатеса, который украсит любой праздничный стол или просто порадует Вас и Ваших близких

Для удобства приготовления заливного рулета мы приводим для Вас рецепт блюда с фото, чтобы Вы могли в точности воспроизвести все этапы готовки. В нашем разделе рецептов закусок Вы найдете массу других вкусностей – от самых простых до элитных. А для этого блюда рекомендуем Вам купить ветчину (на Ваш выбор ассортимент из говядины, свинины или мяса птицы; в нашем рецепте – ветчина из говядины). Она очень сочная, что сделает еду еще более аппетитной, а содержащееся в банке ветчины мясное желе станет важнейшим ингредиентом!

Купить ветчину консервированную Войсковой Спецрезерв по цене со скидкой
Для данного блюда была использована консервированная ветчина Войсковой Спецрезерв калининградского производителя Арго.
Рецепт заливного блюда от шеф-повара
Приготовление заливного блюда начните с растворения желатина в небольшом количестве воды.
Консервированная ветчина вкусная торговой марки Войсковой Спецрезерв
Теперь разогрейте Ветчину Войсковой Спецрезерв, чтобы мясное желе превратилось в бульон.
Рецепт вкусного заливного от шеф-повара
В этот бульон влейте желатин и размешайте.
Закуска для праздничного стола: заливной рулет с ветчиной и сыром
Освободившуюся от желе ветчину, как показано на фото, равномерно разложите на пищевой пленке
Заливной рулет из ветчины и сыра - пошаговый рецепт с фото
и посыпьте тертым сыром.
Рецепт с тушенкой - заливной рулет с ветчиной консервированной
После этого аккуратно сверните ветчину с сыром в рулет и уберите в холодильник на полчаса, чтобы заготовка немного застыла.
Рецепт с фото: заливной рулет из ветчины и сыра
На следующем этапе возьмите форму для холодца, на дно которой поместите две половинки заранее сваренного и разрезанного вдоль перепелиного яйца, слайсы (тонкие срезы) белых грибов и зеленый горошек. Залейте все частью бульона, смешанного с желатином. Форму также уберите в 30 минут в холодильник для застывания. После застывания желе поверх него положите рулет и залейте оставшейся частью бульона, а затем уберите окончательно сформированное блюдо еще на полчаса для схватывания рулета и желе.
Заливной рулет из ветчины и сыра
Готовое заливное выньте из формы и выложите на тарелку, чтобы желе с перепелиным яйцом, грибами и горошком было сверху. Блюдо декорируйте хреном со свеклой, клюквой и зеленью.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина