Мусака с баклажанами

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Приготовление классической мусаки с баклажанами и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Баклажаны2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Мука пшеничная1 ст. ложка с горкой
  • Сыр (лучше всего – Моцарелла для пиццы) 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Укроп полпучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Мусака с баклажанами – классический рецепт с фото греческой кухни. Это вкусное и сытное угощение предлагаем приготовить по рецепту с тушенкой из говядины. Вам понравится идея!

Недорогой рецепт мусаки с баклажанами по-гречески, если быть точными, берет свое начало от арабского глагола «охлаждать». В жарких странах Ближнего Востока такое блюдо подают в виде холодного салата.

Но так распорядилась история, что рецепт мусаки распространение в Европе получил именно из Греции. В результате, сегодня мусаку – многослойное блюдо на второе – повсеместно готовят в Армении, Молдавии, Румынии и на Балканах. Одним словом, в том или ином виде данное угощение можно встретить почти везде, где растут южные овощи.

Если взглянуть на пошаговые фото рецепта в духовке, может показаться, что технология приготовления – сложная и долгая. Однако процесс готовки хоть и включает довольно много этапов, но они, тем не менее, не являются трудными. Более того, стоит хозяйкам и любителям готовить один раз сделать данное угощение, как оно вполне может войти в число Ваших любимых рецептов вторых блюд.

Тем более что с мясным ингредиентом в процессе готовки всё – проще простого. Благодаря тому, что речь идет о рецепте с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, домашние кулинары не будут утруждать себя долгой предварительной термообработкой мяса.

С другой стороны, в рецепте с тушенкой говядина – крупнокусковая и полностью натуральная. Замечательный аромат прекрасно протушенного со специями говяжьего мяса обеспечит готовому угощению отличные гастрономические свойства.

Добавим к сказанному, что купить тушенку из говядины ГОСТ Войсковой Спецрезерв эталонного армейского качества Вы можете на нашем кулинарном сайте. Привлекательная цена от производителя и возможность получить скидки в рамках акций от АРГО приятно порадуют Вас.

Кроме того, к Вашим услугам на нашем сайте – сотни рецептов с тушенкой от шеф-повара с фото. Огромный выбор на любой вкус!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Сформируйте набор ингредиентов из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, мытых баклажан, помидора и укропа, почищенных картофеля и чеснока. Вам понадобятся также сыр, сливочное и растительное масло, мука и молоко.
Мусака рецепт классический с баклажанами
Приготовление начните с нарезки кружочками баклажанов, помидора и картофеля. Толщина нарезки – около 5 миллиметров.
Греческая мусака с картофелем
Затем налейте в сковородку немного растительного масла и обжарьте картофель с обеих сторон до золотистого цвета. После обжарки поместите румяную картошку (по виду будет напоминать чипсы) на бумажное полотенце для удаления излишков растительного масла.
Рецепт мусаки с баклажанами картофелем
Ту же процедуру проделайте с баклажанными кружочками. Они тоже приобретут красивый румянец. И также следует выложить обжаренную нарезку на бумагу для отделения лишнего масла.
Соус бешамель рецепт классический
Теперь следует приготовить соус бешамель. Для этого в глубокую сковородку насыпьте просеянную муку.
Приготовление соуса бешамель
Добавьте к ней сливочное масло. Эту процедуру можно провести с точностью наоборот, сначала растопив сливочное масло и постепенно, при помешивании, подсыпать к нему муку. При этом мука приобретет кремовый оттенок и ореховый аромат.
Соус бешамель для мусаки рецепт
К обжаренной на сковороде муке влейте тонкой струйкой молоко. При этом следует постоянном помешивать.
Соус бешамель в домашних условиях
Шеф-повар для помешивания использовал ложку. Но, чтобы у Вас получилась однородная масса и без комочков, лучше использовать венчик.
Соус бешамель пошаговый рецепт
В итоговом виде консистенция соуса бешамель должна быть, как у средней густоты молочного киселя. Теперь останется лишь снять с огня, посолить, поперчить и вновь хорошо перемешать.
Купить тушенку из говядины ГОСТ
Далее откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и переложите мясо в глубокую чашу или в сотейник.
Говядина тушеная по акции для вкусных рецептов
Крупнокусковое мясо при этом лучше поделить на мясные волокна.
Мусака рецепт с фото
Следом за этим смешайте с мясом мелко нарубленную зелень укропа и измельченный чеснок.
Мусака с баклажанами – вкусный рецепт второго блюда
И уже можно приступать к сборке будущего угощения! Для этого сначала возьмите форму для запекания. Шеф-повар использовал глубокую прямоугольную. Принципиального значения геометрия формы роли не играет. Однако чтобы она была глубокой, - важно. В эту форму сначала выложите кружочки обжаренных баклажанов. Выкладывайте внахлест, как показано на фото.
Мусака с картофелем рецепт
Поверх баклажанного слоя – очень аппетитно обжаренный картофель.
Рецепт с тушенкой от шеф-повара с фото
Третий слой – говядина тушеная Войсковой Спецрезерв, смешанная с зеленью укропа и нарубленным чесноком.
Мусака по-гречески с баклажанами
В указанной выше последовательности выложите вторую и последующую очереди ингредиентов – до полного их израсходования.
Мусака классическая – рецепт с говядиной тушеной
И уже самым последним слоем распределите помидорные кружочки.
Мусака с баклажанами рецепт с фото
Аккуратно залейте в форму для запекания ранее сделанный соус бешамель.
Как приготовить мусаку
В итоге, заполненная форма должна выглядеть таким образом. От краев при этом обязательно оставьте отступ около 4-5 миллиметров.
Мусака с баклажанами и картофелем
Приступаем к финальной части сборки угощения. На средней терке натрите сыр.
Мусака с баклажанами – классический рецепт вкусного второго блюда
Посыпьте им всю поверхность собранного блюда.
Рецепт от шеф-повара с фото - мусака классическая
После посыпки оно должно выглядеть так. Кстати, при желании, для декора поверх сыра можно выложить немного баклажанной обжарки.
Рецепт в духовке - мусака с баклажанами
Поставьте форму для запекания на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Вытащить из духовки и дать мусаке с баклажанами отдохнуть минут 30-40.
Мусака рецепт пошагово с фото
За указанное время сыр расплавится и образует нежную, румяную корочку золотисто-коричневого цвета. В свою очередь, соус бешамель успеет насытить ингредиенты сочностью и превосходными сливочными оттенками.
Мусака с баклажанами по рецепту с говядиной тушеной
Обратите внимание, как красиво смотрится готовая еда на тарелке и как органично выглядят все собранные вместе слои. Помещенные сверху жареные баклажаны стали одним из элементов декора. Для удобства подачи разрежьте мусаку на порционные куски. Поверхность тарелки вокруг угощения украсьте листиками зелени, капельками бальзамического крем-соуса, оливковым маслом и молотой паприкой.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Мусака с баклажанами

Молоко для соуса бешамель следует подогреть до 40-50 градусов. Тогда при соединении с масляно-мучной массой комочков будет меньше.

Корзина