Рецепт домашней тушенки из свинины

В классическом рецепте тушеного мяса (в рецепте домашней тушенки из свинины) соблюдены все требования пищевого производства. Свиная тушенка дома - рецепт с фото!

Домашняя тушенка из свинины рецепт

В домашних условиях в рецепте тушенки из свинины используется только мясо и привычные натуральные специи! Среди них – черный перец в виде горошка, лук-порей, соль и лавровые листья. Это значит, что продукт является полезным для людей разных возрастов, поскольку в тушеном мясе сохраняются все полезные человеческому организму свойства.

Мы предлагаем Вам приготовить тушенку из свинины в домашних условиях по всем правилам технологий, как она производится на ведущих предприятиях пищевой промышленности. В том числе неотъемлемая составляющая готовки – использование домашнего автоклава в тушении мяса.

Именно в автоклаве при приготовлении тушенки происходит стерилизация продукта, когда полностью уничтожаются все микробы и бактерии. Это гарантия безопасности продукта и его длительного хранения. В автоклаве же обеспечивается тушение мяса в собственном соку в уже герметично закатанной банке.

Вместе с тем, работа с указанным оборудованием требует точного соблюдения всех инструкций, поскольку температура нагрева воды под высоким давлением достигает 130-140 градусов (давление, ни много ни мало, составляет четыре атмосферы!). Но, если все сделано верно, домашняя тушенка из свинины искренне порадует Вас и Ваших близких великолепным вкусом и питательностью.

Свиная тушенка – домашняя заготовка по вкусному рецепту

  • Ингредиенты:
  • Мясо свинины (части грудинки и те, которые берутся для холодца) – исходя из числа банок емкостью 0,5 литра или 1 литр, которыми будет загружен весь автоклав
  • Соль – 12 грамм на килограмм мяса
  • Лук – до 50 грамм на килограмм мяса
  • Горошек черного перца – три-четыре штучки для банки

Технологический процесс:

Стерилизация банок для домашней тушенки
Банки емкостью пол-литра или литр вымойте и простерилизуйте.
Крышки для домашней тушенки
Проверьте внешний вид крышек, которые Вы используете для закатывания банок. Не должно быть погнутостей, ржавчины, нарушения лакового слоя, покрывающего металл.
Мелко нарежьте лук для рецепта домашней тушенки из свинины
Измельчите репчатый лук.
Нарезать свинину для тушения
На дно каждой из всех банок положите специи.
Закладка специй для домашней тушенки из свинины
Следом подготовьте мясо: порежьте кусками так, чтобы они свободно проходили в горлышко банки и также свободно извлекались
Рецепт домашней тушенки из свинины
Плотно утрамбовывать мясо с луком в банке не надо. Кроме того, свиная тушенка отличается от говяжьей тем, что после закладки мяса сверху жир не нужен – необходимое его количество вытопится в процессе тушения и поднимется вверх. При этом до самого верха мясо не следует помещать. Нужно оставить полтора-два сантиметра, чтобы в процессе готовки не сорвало крышки.Банки следует закатать. Их количество должно быть таким, чтобы заполнить весь автоклав. Залейте емкость автоклава водой, чтобы скрыть верх банок.
Домашняя тушенка в автоклаве
Закройте автоклав, доведите давление до 2-х атмосфер, включите нагрев. Когда давление поднимется до четырех атмосфер, а вода разогреется под давлением до 130-140 градусов, стерилизацию и тушение следует осуществлять 2-2,5 часа. Все это время контролируйте уровень давления!По завершению процесса тушения сразу открывать автоклав ни в коем случае нельзя – это опасно! Следует постепенно снижать давление до обычного атмосферного и дождаться, пока температура воды выровняется с температурой окружающей среды. Только после этого банки можно вынуть из прибора.Банки нужно обмыть, проверить их на наличие возможных дефектов и поставить в прохладное место. Условия хранения – от нуля до плюс 20 градусов.
Тушенка из свинины
И все же хороший автоклав – достаточно дорогой. Если у Вас нет такого оборудования или времени на заготовку, Вы можете купить тушенку из свинины от компании Арго. Это натуральный крупнокусковой продукт с минимальным содержанием жира и такими же отборными натуральными специями. Вы сможете лично убедиться в том, что качество находится на самом высоком уровне. Калининградская тушенка Войсковой Спецрезерв выпускается по стандартам ГОСТ и очень высоко оценена потребителями. Доступная цена при отменном качестве порадует Вас. Вкуснейший продукт Вы можете использовать для приготовления множества блюд по рецептам с тушенкой и дома, и на даче, и на природе.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ