Салат со свининой и солеными груздями

Салат со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
Тушенка из свинины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Салат с солеными груздями и свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Грузди соленые 100 гр.
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Брусника мороженая 50 гр.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Лук красный половина головки
  • Помидоры черри 5 штук
  • Картофель (маленькие клубни) 200 гр.
  • Ассорти салатных листьев 100 гр.
  • Укроп, петрушка по паре веточек
  • Масло подсолнечное не рафинированное2 ст. ложки

Салат со свининой и солеными груздями. Этот вкусный и простой рецепт от шеф-повара украсит любой праздничный стол. А приготовить сможет даже начинающий любитель домашней кулинарии!

Подать вкуснейшее угощение идеально также и в качестве рецепта на ужин и блюда на обед. Но, самое главное, что это – замечательный образец еды простого приготовления, которая очень хорошо сочетает в себе традиции русской кухни и кухни северной.

Посудите сами: в России с тушенкой рецепты со свининой любимы всегда, а свинина – один из самых востребованных видов мяса в нашей стране. А, с другой стороны, где еще, как не в России (еще, пожалуй, только на Украине и в Белоруссии), издавна любят грузди?! Причем, соленые грузди особенно обожают в Сибири, где их солят целыми бочками и не представляют стола без этих вкуснейших, необычайно ароматных и похрустывающих грибов.

Наш шеф-повар уверен, что особая изюминка салатного угощения состоит в том, чтобы красиво оформить блюдо. За внешней простотой Вы увидите четкую композиционную выверенность, а повторить всю технологию вслед за кулинарным мастером Вам помогут фото праздничного рецепта с тушенкой.

Более того, истинно российско-белорусско-украинский колорит салату со свининой и солеными груздями придают квашеная капуста и брусника. Чтобы не затрачивать много времени на готовку, но получить угощение с лучшими вкусовыми качествами, мы рекомендуем Вам купить тушенку из свинины по ГОСТ крупнокусковую, исключительно натуральную и полезную.

В свою очередь, соленые грибы, квашеная капуста, мороженая брусника, соления, лук, помидоры, картошка и зелень – это традиционная еда на наших столах. Роднее некуда! И, кстати, по этой причине так привлекательно приготовить салат со свининой, ощутить теплоту атмосферы нашей родной кулинарии и быта.

Понравился рецепт салата со свининой и солеными груздями? Тогда мы рекомендуем Вам посетить целый раздел рецептов салатов. Вкуснейшие рецепты от шеф-поваров с фото – результат безграничной кулинарной фантазии профессионалов! А на вопрос, что приготовить со свининой тушеной вообще, Вам ответит специализированный раздел рецептов с тушенкой из свинины.

Как готовить:

Вкусная тушенка из свинины крупнокусковая ГОСТ
Перед началом приготовления сформируйте необходимый набор ингредиентов, в том числе помыв овощи и зелень, почистив лук и подготовив банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв. Особое внимание уделите картофелю. Он не должен иметь пятен и других признаков порчи. Грузди нарежьте крупными кусками.
Рецепт салата с солеными груздями от шеф-повара
Хорошо отмытый картофель сначала отварите, не чистя (в мундире), а затем разрежьте на половинки. Эти дольки обжарьте на сковородке на растительном масле до золотистого оттенка. При обжарке можно добавить в масло пару маленьких веточек розмарина для аромата. После обжарки дайте картошке остыть.
Армейская тушенка купить
Банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв откройте и переложите в сотейник для разогрева, чтобы отделить куски мяса от мясного желе. Затем крупные куски разделите на небольшие кусочки при помощи вилки или кухонной лопатки.
Праздничный салат со свининой и квашеной капустой
Помидоры черри порежьте дольками, огурцы – нетолстыми срезами (для красоты это можно сделать слегка наискосок). Лук же нашинкуйте полукольцами.
Салат со свининой – домашний рецепт с тушенкой
Можно приступать к оформлению салата. Для этого на широкой порционной тарелке, как показано на фото, сначала равномерно разложите половинки обжаренного картофеля, дольки помидоров и примерно по столовой ложке квашеной капусты.
Салат для праздничного стола
На следующем этапе «сборки» блюда выложите на тарелку нарезанные грибы, срезы огурцов и кусочки свинины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Салат со свининой – рецепт с тушенкой из свинины Войсковой Спецрезерв
В самом конце декорируйте блюдо разными салатными листьями, листочками другой зелени и ягодами брусники. Наш шеф-повар предлагает эффектную подачу угощения. Для этого готовый салат сбрызните сверху растительным маслом и поставьте тарелку на широкую деревянную поверхность, посыпав ее крупно помолотыми приправами, листиками зелени и острым перцем чили.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат со свининой и солеными груздями

Для этого блюда можно сделать специальную заправку. Для этого зелень и лук мелко нарубите, добавьте столовую ложку 9-процентного уксуса. Оставьте на час, а потом разбавьте нерафинированным маслом и заправьте салат.

Корзина