Крем-суп из каштанов с олениной

Крем суп из каштанов с олениной ( )

Крем-суп из каштанов с олениной – рецепт крем-супа от шеф-повара
Тушенка из оленины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Крем-суп из каштанов с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель300 гр.
  • Морковь200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Каштаны150 гр.
  • Сливки 33% жирности 200 мл.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка20 гр.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Орех кедровый 10 гр.

Крем-суп из каштанов с олениной – праздничный рецепт от шеф-повара. Данный рецепт супа – в стиле северной кухни, о чем говорит и использование оленины тушеной. Стоит попробовать!

С тушенкой рецепт из оленины, о котором идет речь, - замечательный образец кулинарной фантазии шеф-повара. Ему удалось тонко уловить нотки, свойственные блюдам на обед в странах Северной Европы. Именно здесь традиционно очень любимы рецепты крем-супов, равно как и каштаны.

И, все же, отличие от «классики» есть. Но, безусловно, очень хорошее отличие! Ведь, в этом первом блюде вместо сырого мяса используется уже готовый к употреблению мясной ингредиент. И безусловный плюс – не только в меньших затратах времени. Не секрет, ведь, что мясо оленя, вообще, приобрести достаточно сложно. А, вот, если купить тушенку из оленины, то отличный крем-суп из каштанов с олениной можно готовить хоть каждый день (главное, чтобы были в запасе каштановые орехи!).

Остальные же компоненты – картошку, морковку, лук, чеснок, петрушку и сливки – без труда можно найти на прилавках всех торговых сетей. А если к этому угощению добавить немножко кедровых орешков для украшения, то ощущение теплого очага в уютном доме на европейском севере будет вырисовываться очень даже отчетливо.

И Вы убедитесь в этом лично, взглянув на возбуждающие аппетит фото праздничного рецепта! Почему праздничного? Да потому что в таком ресторанном исполнении вкуснейший крем-суп из каштанов станет истинным украшением любого стола в торжественный день. К тому же, супы-пюре, как и вторые блюда, всегда отличаются особой сытностью.

У нас на кулинарном сайте с тушенкой рецепты супов составляют весьма внушительный раздел, который непрерывно пополняется новыми отличными образцами рецептов от шеф-поваров с фото. Это же касается и раздела рецептов с тушенкой из оленины, где Вы также найдете для себя много очень любопытных блюд.

Как готовить:

Тушенка ГОСТ Войсквой Спецрезерв для вкусных рецептов с тушенкой
Перед приготовлением замечательного супа заранее соберите вместе все необходимые ингредиенты, помыв и почистив овощи с зеленью и подготовив банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Каштаны рецепт приготовления супа с ними
Приготовление блюда начните с каштанов. Положите их на противень и запеките в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов. Как вариант, каштановые орехи можно поджарить на сухой сковороде. После запекания дайте орехам остыть.
Крем-суп рецепт с фото от шеф-повара
Когда каштаны остынут и их можно будет брать руками, очистите от скорлупы. Ядра орехов будут иметь золотистый оттенок, что является показателем их хорошей термообработки.
Праздничный рецепт супа из каштанов
Теперь приступайте к овощным ингредиентам. Морковку и лук нарежьте кубиками, а картошку – крупными кусочками. Следом за этими компонентами мелко нарубите чеснок.
Классический рецепт супа с тушенкой из оленины
Морковку с луком обжарьте на растительном масле до размягчения. Обжарка при этом приобретет приятный румяный оттенок
Рецепт крем-супа с фото от шеф-повара
Когда обжаренные овощи дойдут до нужной кондиции, переложите к ним очищенные каштановые орехи и дайте еще немного потомиться всем вместе, а затем снимите с огня.
Суп из каштанов с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв
Далее откройте банку тушенки и, подогрев мясной ингредиент в сотейнике, отделите куски мяса от мясного желе.
Пошаговый рецепт супа пюре
При этом мясо пока отставьте в сторону, а мясное желе перелейте в кастрюлю, где будет вариться суп, и сюда же налейте полтора литра воды. Бульон доведите до кипения. Когда бульон начнет кипеть, забросьте в него ранее нарезанный картофель и варите до готовности. На следующем этапе переложите в суп обжарку и пусть все покипит еще пять минут. Приготовленный суп снимите с плиты и влейте заранее подогретые сливки. Только обратите внимание, что сливки кипятить нельзя!
Крем-суп рецепт пошагово с каштанами
Смесь супа и сливок перемелите и смешайте блендером до однородной массы. В заключительной части готовки мясо разделите вилкой или кулинарной лопаткой на куски крупнее среднего размера.
Крем-суп из каштанов с олениной – рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
И, наконец, самое интересное – подача блюда. Наш шеф-повар предлагает подлинно ресторанный вариант! Если Вы сделаете все так, как он задумал, восторгу Ваших родных и близких не будет предела! Итак, возьмите небольшой котелок или чугунок и налейте в него суп-пюре. В центр положите пару-тройку кусков мяса, посыпав затем очищенными кедровыми орешками и мелко нарубленной зеленью. Котелок поставьте в специально приготовленный для подачи блюда полый пенек из ствола березы или хвойного дерева. Сам же пенек поместите на деревянный поднос с бортиками, дно которого выложено маленькими щепочками. Для красоты положите пару-тройку небольших молодых веточек хвои, а также веточку спелой калины. Это создаст полное ощущение северной кухни. Пространство вокруг подноса посыпьте крупно помолотой солью и черным перцем-горошком с небольшим количеством зелени и хвоинок. Приятного аппетита!
Марина Копылова 02-08-2022 в 23:30 # Ответить
Спасибо большое за рецепт! Мои домашние очень удивились блюду с каштанами!!!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Крем суп из каштанов с олениной

Несколько жареных каштановых орехов можно не измельчать блендером со всей массой, а порубить ножом и добавить в суп перед подачей – они сыграют на контрасте с кремовой текстурой блюда.

Корзина