Помидор, фаршированный бараниной с киноа и мятой

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Фаршированный бараниной помидор с крупой киноа и мятой

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Один свежий крепкий помидор150 грамм
  • Крупа киноа50 грамм
  • Зерна граната кисло-сладких сортов 10 грамм
  • Листья свежей мяты5 грамм
  • Кинза листовая5 грамм
  • Масло растительное рафинированное20 грамм
  • Одна луковица белого репчатого лука40 грамм
  • Горошек стручковый5 грамм
  • Соус «Песто»5 грамм
  • Соус-крем бальзамический 5 грамм

Киноа – новая для нас культура. Но уже сложилась мода на рецепты закусок и горячие блюда с ней. Наш шеф-повар разработал для Вас интересный рецепт помидора фаршированного киноа. По рецептам с крупой киноа получаются не только вкусные, но и очень полезные блюда. В сочетании с тушеной бараниной (купить тушенку нужно только самую лучшую), помидорами и мятой у Вас обязательно получится незабываемое угощение. Тем более что речь идет о горячем рецепте с фото фаршированного помидора в духовке. Пошаговый рецепт позволит Вам не только в деталях воспроизвести весь процесс готовки, но и, главное, получить в свой адрес заслуженное восхищение со стороны родных и близких. Они обязательно оценят Ваш рецепт для праздничного стола. Ведь, это праздничное горячее блюдо можно смело отнести к разряду эксклюзивных. Особенно, если Вы соответствующим образом украсите его. Уверены, удовольствие, полученное от качественно приготовленного блюда еще и еще сподвигнет Вас обратиться к нашим рецептам в духовке.

Купить тушенку из баранины для рецепта фаршированного помидора.
Подготовьте ингредиенты.
Залить водой киноа для фаршированного помидора
Киноа залить водой, дать набухнуть и отварить.
Измельчить луковицу для мясной начинки
Луковицу измельчить
Обжарить лук с тушенкой из баранины
и отправить на сковороду для обжаривания вместе с тушеной бараниной.
Готовим фарш для помидора в духовке
В почти готовый фарш вмешать отваренное киноа,
Начинка из баранины тушеной и киноа для фаршированного помидора
нарезанную зелень кинзы и мяты, зерна граната. Все перемешать до однородной массы.
Фаршированный помидор - рецепт с фото от шеф-повара
У помидора срезать верх, как крышку, и ложкой выбрать всю мякоть, не повреждая стенки помидора.
Рецепт фаршированного помидора в духовке
В образовавшуюся полость положить (не утрамбовывая) фарш с киноа и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут (помидорной крышкой можно накрыть, а можно оставить открытым).
Помидор, фаршированный бараниной с киноа и мятой
Готовый фаршированный помидор слегка остудить и подавать на стол в порционной тарелке, украсив его соусами песто, бальзамиком и свежими зернами граната. В готовом виде фаршированный помидор выглядит очень аппетитно, а перламутровые зерна киноа исключительно удачно сочетаются с мякотью баранины и сочными красками граната, соусов и зелени.
Виктор Подгорный 15-08-2022 в 23:11 # Ответить
Весёлое такое блюдо. Не уверен, что нужно так стараться, но... почему бы и нет? Выглядит красиво и аппетитно.
Марина Копылова 21-01-2022 в 01:53 # Ответить
Согласна с предыдущим отзывом, стенку надо потолще сделать. Мои домашние оценили мои старания!. Спасибо за рецепт!!!
Быков Николай 27-03-2017 в 13:02 # Ответить
Готовил это блюдо зимой,а в это время года крупных помидоров особо не найти,п если и есть,то дорогие. Но я сделал из множества маленьких помидорок. Поковыряться пришлось немного,но стенки овощей не повредил. Советую стенки особенно тонкими не делать. Иначе протечёт,когда кожица размякнет. Киноа у меня не было. И мяты тоже. Вместо них положил базилик с рукколой и гречку.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина