Картофельные зразы из тушеной свинины

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Картофельные зразы рецепт со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель среднего размера 4 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Укроп1 пучок
  • Сухари планировочные
  • Масло растительное 100 гр.
  • Огурец соленый крупный (рекомендуется для подачи)1 штука
  • Помидоры соленые небольшие (рекомендуется для подачи) 3 штуки
  • Пара-тройка веточек зелени ассорти для украшения

Картофельные зразы из свинины – это классический рецепт от шеф-повара. Тем не менее, это еще и необычный рецепт, поскольку основой мясных котлет с картошкой является тушенка.

Само слово «зразы» - польское и в классическом понимании означает мясные котлеты с начинкой. Но в данном случае начинка смешана с мясным ингредиентом. И, кстати, отличительной особенностью данного блюда является то, что это – недорогой рецепт с тушенкой. Ведь, для него помимо тушенки из свинины понадобится лишь немного картофеля, репчатого лука, укропа и панировочных сухарей.

Отменный вкус блюду обеспечивает и то, что свинина с картофелем – признанное всеми отличное сочетание, что делает рецепт картофельных зраз еще и любимым блюдом для всей семьи.

Как рецепт на сковороде, угощение еще и просто с точки зрения технологии готовки. И все потому, что это – рецепт с тушенкой. Ведь, в этом случае Вы имеете дело с уже готовым к употреблению мясом, что делает угощение еще и достаточно быстрым блюдом.

Благодаря пошаговым фото классический рецепт со свининой легко повторить даже начинающим хозяйкам.

В разделе нашего сайта рецептов с тушенкой из свинины, а также среди рецептов вторых блюд Вы найдете для себя и своей семьи множество примеров отличных угощений, начиная от супов и заканчивая пиццей. Для этого пошагового рецепта на сковороде Вам понадобится купить тушенку из свинины. Высшее качество натурального крупнокускового мяса настоящей армейской тушенки станет отменным мясным ингредиентом в Вашей домашней кулинарии!

Как готовить:

Купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв для рецепта зраз
Для Вашего пошагового рецепта на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты: помойте и почистите лук и картошку, обмойте зелень, мелко нарубите укроп. Приготовьте также банку тушенки из свинины Войсковой Спецрезерв.
Обжарить лук по рецепту картофельных зраз со свининой
Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до появления приятного золотистого оттенка.
Картофельные зразы рецепт с фото
Нарежьте картофелины на небольшие части (для быстроты варки) и отварите до полной готовности.
Зразы картофельные с фаршем из тушенки Войсковой Спецрезерв
После этого потолките картошку или хорошо разомните ее вилкой, чтобы масса была однородной – без комков.
Картофельные зразы - рецепт с тушенкой из свинины на сковороде
Переложите мясо из банки свинины тушеной Войсковой Спецрезерв в сотейник и разогрейте, чтобы отделить мясо от мясного желе.
Рецепт быстрого холодца
Получившийся мясной бульон слейте в отдельную емкость. Его можно процедить и добавить сюда желатин, дождавшись его полного растворения. Перелив бульон в небольшую формочку, за час, пока охлаждается фарш в холодильнике, здесь же бульон превратится в небольшую порцию холодца и также очень хорошо подойдет к подаче еды.
Классический рецепт картофельных зраз с фото
После этого крупнокусковую тушенку разделите кухонной лопаткой или вилкой на мясные волокна.
Картофельные зразы рецепт с тушенкой из свинины
Теперь посолите и тщательно смешайте в сотейнике свинину тушеную Войсковой Спецрезерв с обжаренным луком, мелко рубленным укропом и толченым картофелем.
Рецепты с фото от шеф-повара: картофельные зразы
Смесь поместите в холодильник на час. Это позволит сделать массу более пластичной и упругой.
Недорогой рецепт второго блюда: зразы картофельные с фаршем из свинины тушеной
Из остывшего фарша из мяса с картошкой слепите картофельные зразы.
Рецепт со свининой: картофельные зразы на сковороде
Эти заготовки тщательно, не оставляя непокрытых мест, обваляйте в панировочных сухарях.
Зразы из свинины тушеной Войсковой Спецрезерв – рецепт с тушенкой от шеф-повара
Раскалите на сковороде масло и обжарьте сделанные Вами зразы со всех сторон до появления румяной коричнево-золотистой корочки.
Картофельные зразы рецепт от шеф-повара с фото
Наш шеф-повар предлагает красивую и очень аппетитную подачу блюда, которая создаст полное ощущение домашнего тепла и деревенского очага.Для этого подавайте угощение в маленькой порционной сковороде, положив к зразам соления и украсив блюдо укропом. Причем, сковородку идеально поставить на тонкий срез березовой древесины, подложив под сковороду немного сухого сена и положив рядом небольшие кисточки спелых ягод калины или красной смородины.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Картофельные зразы из тушеной свинины

Панировочные сухари можно наполовину перемешать с арахисовой крошкой. Ее легко сделать, раздробив арахис скалкой или перемолов в блендере. В этом случае корочка у зраз будет аппетитно-хрустящей, с легкой ореховой ноткой.

Корзина