Праздничный салат «Конь в пальто»

Праздничный салат Конь в пальто ( )

Тушенка из конины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Праздничный салат «Конь в пальто» с кониной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой спецрезерв1 банка
  • Морковь50 гр.
  • Огурец свежий80 гр.
  • Горошек зелёный20 гр.
  • Каперсы5 гр.
  • Яблоко30 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Картофель50 гр.
  • Укроп2 гр.
  • Майонез60 гр.

Праздничный салат «Конь в пальто» от нашего шеф-повара – это эксклюзивный праздничный салат. Готовить его – в радость и Ваш шанс проявить кулинарный талант!

Среди праздничных салатов подобные рецепты салатов занимают особое место. Они прекрасно смотрятся и на самом главном празднике в нашей жизни в новогоднюю ночь, и при любом другом торжественном застолье.

Рецепт салата, который мы предлагаем Вам, потребует от хозяюшек определенной старательности. Но и сложного тут ничего нет! Ведь, Вам в помощь – пошаговый рецепт праздничного салата с фото. Это значит, что каждый этап готовки вкусного салата для праздничного стола сопровождается наглядной иллюстрацией, что очень удобно.

Отличной новостью в рецепте вкусного салата является то, что ингредиенты для него – совершенно простые. Но чтобы блюдо получилось именно с теми вкусовыми нотками, как Вы хотите, простым и быстрым в приготовлении, необходимо купить тушенку из конины. Тушенка, вообще, идеальный ингредиент для огромного числа блюд и салат от шеф-повара из нашего раздела «Рецептов салатов» - тому самое лучшее подтверждение!

Как готовить:

Хорошо помойте и почистите от кожицы яблоко, морковь и свежие огурцы. Морковь и огурцы должны быть достаточно длинными!
Далее экономкой (специальным кухонным ножом для очень тонкой нарезки лентами-слайсами) сделайте по восемь-десять (не менее!) ленточек из моркови и огурцов.
Ленты моркови опустите в кипящую воду и отварите в течение четырех минут. Чтобы морковь после варки не разваливалась, сразу после изъятия из воды засыпьте ее льдом или залейте холодной водой.
Затем из морковных и огуречных слайсов, как показано на фото рецепта праздничного салата, на разделочной доске аккуратно сплетите основу для блюда
по принципу плетения циновки или ткани.
Теперь Вам понадобится любая полусфера (например, кофейная чашка), всю внутреннюю поверхность которой Вам нужно выстелить слоем пищевой пленки. На нее аккуратно переложите сетку, сделанную Вами из лент огурца и отваренной морковки. Важно, чтобы края овощной сетки обязательно свисали по краям формы, поскольку чуть позже Вы их подвернете внутрь.
Приступаем к приготовлению салатной начинки для сетки.Конину тушеную Войсковой Спецрезерв, огурцы, яблоко и отварные яйца нарежьте маленькими кубиками,
добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Получившийся салат выложите в форму на морковно-огуречную сетку и, как сказано выше, подверните к салату края овощной циновки.
Приготовленный салат извлеките из формы-полусферы, аккуратно переверните вверх овощной сеткой и положите на порционную тарелку, после чего также очень аккуратно снимите пищевую пленку.Перед подачей салата на стол для украшения используйте картофель пай, пищевые цветы, зелень, лук фри, соус «Песто» и бальзамик.
Дарина 06-03-2017 в 21:24 # Ответить
К Новому году решили сделать такой салат на каждого члена семьи. Провозились конечно,долго. Больше всего времени ушло на плетение циновки и среза огурцов и моркови . Но очень симпатично получилось в итоге. Эту методику думаю дальше использовать для подачи других праздничных блюд.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Праздничный салат Конь в пальто

Для того чтобы овощи при варке сохраняли как можно больше витаминов и не поменяли цвет, нужно их варить в небольшом количестве воды, под закрытой крышкой до состояния «альденте» и сразу же остужать их в холодной воде или засыпать льдом.

Корзина