Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке – недорогой рецепт от шеф-повара на праздничный стол
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Праздничный рецепт в духовке с фото – запеканка из кабачков в духовке с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Кабачок крупный 1 шт.
  • Лук репчатый половина головки
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Розмарин 1 веточка

Запеканка из кабачков в духовке – праздничный рецепт от шеф-повара. Это также отличное блюдо на ужин, замечательный недорогой рецепт на обед.

Запеканка в духовке из кабачков по рецепту с тушенкой готовится совсем несложно. И, прежде всего, потому, что любой из рецептов с тушенкой экономит драгоценное время хозяек. Ведь, готовое к употреблению мясо не требует предварительной разделки и термообработки. Следовательно, запеканка из кабачков в духовке получится намного быстрее и проще.

Тем не менее, идеи здорового питания никто не отменял. Вот, почему шеф-повар рекомендует для приготовления купить говяжью тушенку только высшего качества. Таковой является настоящая армейская тушенка по ГОСТ – крупнокусковая и с отменным мясным желе.

Остальные же составляющие блюда без труда можно отыскать на прилавках торговых сетей. Кабачок, лук, сыр, томатная паста и веточка розмарина – вот, то, из чего получится Ваше отличное блюдо с говядиной тушеной.

В духовке рецепт с тушенкой получается еще вкуснее, чем просто запеканка из кабачков, поскольку речь идет еще и о блюде на гриле.

Чтобы Ваша запеканка по рецепту в духовке получилась столь же красивой и вкусной, как у мастера кулинарии, шеф-повар сопровождает каждый из этапов готовки пошаговыми фото.

На нашем сайте Вы найдете множество рецептов вторых блюд, а в разделе рецептов с тушенкой из говядины есть многочисленные примеры приготовления угощений с этим видом мяса – от супов до закусок и салатов.

Как готовить:

Говяжья тушенка Войсковой Спецрезерв ГОСТ
Прежде всего, сформируйте ингредиентную базу для блюда. Для этого помойте овощи и зелень, почистите лук и потрите на крупной терке сыр. Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Запеканка из кабачков – рецепт для праздничного стола
Приготовление угощения начните с мелкой шинковки лука и нарезки кабачка на длинные тонкие слайсы (срезы).
Вкусный рецепт второго блюда: запеканка в духовке
На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, но не допускайте чрезмерного потемнения.
Крупнокусковая тушенка для домашних блюд
Следом за этим присоедините к обжаренному луку мясо из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв,
Рецепты с тушенкой из говядины с фото пошагово
томатную пасту и листочки розмарина. Крупные куски мяса разомните вилкой или кулинарной лопаткой. Все компоненты на сковородке должны хорошо прогреться.
Запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото
Теперь – дело за ранее сделанными срезами кабачков. Возьмите сковороду гриль, смажьте ее растительным маслом и обжарьте слайсы с обеих сторон. В традициях приготовления на гриле, срезы овоща должны приобрести нежный золотистый оттенок, а также характерные темные полоски от обжарки.
Рецепт от шеф-повара с фото: запеканка в духовке
Приступаем к сборке блюда. Вам потребуется большое кондитерское кольцо или разъемная форма для запекания. Эту форму поставьте на противень, дно которого выстелено пергаментом.Как показано на фото, выложите по внутренним стенкам кольца обжаренные полоски кабачков, плотно прислонив их, чтобы слайсы также образовали аккуратное кольцо.
Домашний рецепт: запеканка в духовке из кабачков
Следующим «кольцом» станет слой фарша, а потом – вновь окружность из срезов овоща. И таким путем постепенно Вы полностью заполните пространство внутри кондитерской формы. Обращаем Ваше внимание на то, что укладка всех слоев должна делаться максимально плотно, потому что перед запеканием кольцо предстоит снять, и только плотная «конструкция» не разрушится при этом.
Запеканки рецепты в духовке пошаговый рецепт
Итак, снимите кондитерскую форму. Посыпьте поверхность будущего блюда тертым сыром. Причем, сыр должен лежать достаточно толстой горочкой.
Запеканка в духовке рецепт с фото
Запекать следует при 220 градусах – до зарумянивания сыра.Подачу угощения организуйте после того, как запеканка несколько остынет.
Запеканка из кабачков в духовке – недорогой рецепт с тушенкой от шеф-повара
Наш шеф-повар предлагает ресторанный стиль подачи. К тому же, речь идет, напомним, о праздничном блюде! Поэтому возьмите большую белую плоскую порционную тарелку. В центр ее аккуратно переложите готовое угощение. В середину запеканки воткните веточку розмарина. Пространство вокруг посыпьте остатками тертого сыра и сбрызните небольшим количеством растительного масла, какого-либо соуса или бальзамиком. Это очень красиво!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Запеканка из кабачков в духовке

Точно также можно запечь баклажаны или (более интересный вариант!) чередовать полоски кабачков или цуккини и баклажанов.

Корзина