Картофельный рулет с кониной

Тушенка из конины
Картофельный рулет с кониной ( ) ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рулет из картофеля с кониной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Спецрезерв1 банка
  • Лук репчатый100 гр.
  • Масло растительное20 мл
  • Масло сливочное10 гр.
  • Картофель300 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Зелень (петрушка) 2 гр.
  • Бекон сырокопченый100 гр.
  • Сыр «Моцарелла»30 гр.
  • Чеснок2 гр.
  • На украшение блюда:
  • Опята маринованные10 гр.
  • Спаржа зеленая10 гр.
  • Морковь10 гр.
  • Соус бальзамический1 гр.
  • Укроп1гр.
  • Цветы3 шт.
  • Желе от конины тушеной15 гр.
  • Картофель пай2 гр.
  • Соус из печеной свеклы с бальзамиком5 гр.

Картофельный рулет с кониной – совсем несложное, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится и опытным, и начинающим хозяйкам. Рецепт рулета – здесь.

Автор оригинального рецепта рулета из картофеля с фаршем из тушеной конины – наш шеф-повар. Интересно, что именно в духовке картофельный рулет с кониной приобретает свою вкусовую насыщенность за счет грамотно подобранных ингредиентов, которые отдают весь свой аромат именно в процессе запекания. В том числе и сырокопченый бекон, который используется в качестве оболочки рулета.

Чтобы блюдо из нашего раздела рецептов вторых блюд получилось у Вас, как у кулинарного мастера, мы приводим пошаговый рецепт картофельного рулета с фото. Кроме того, конину в обычной торговой сети можно встретить очень редко. Да и нужно ли?! Домашняя кулинария будет гораздо проще, если купить тушенку из конины. Натуральное крупнокусковое мясо, которое не нужно предварительно подготавливать для готовки блюда – что может быть лучше!

Надеемся, что предложенный нами рецепт картофельного рулета с тушеной кониной обязательно займет свое достойное место в Вашей домашней книге рецептов.

 

Как готовить:

Обжарить лук для картофельного рулета с кониной
На смеси сливочного и подсолнечного масел обжарьте при постоянном помешивании измельченный лук до появления красивого оттенка золота. Внимательно следите за тем, чтобы масло не подгорало.
Купить тушенку из конины для картофельного рулета с мясом
Далее в сковородку с луком переложите из банки конину тушеную Войсковой Спецрезерв (обратите внимание, что на кусках мяса и в банке останется мясное желе – оно тоже пригодится, поэтому отложите его в отдельную емкость).
Готовим начинку для картофельного рулета с кониной
Мясо с луком продолжайте тушить еще от семи до десяти минут. После снимите с плиты, дайте остыть и вмешайте рубленую петрушку в фарш из конины с луком.
Рулет с картофелем и кониной
Теперь приступаем к собственно изготовлению рулета.На размещенную на столе пищевую пленку выложите тонкие срезы сырокопченого бекона.
Картофельный рулет с мясом пошаговый рецепт
Поверх этих мясных слайсов разложите ровным тонким слоем заранее отваренный и протертый картофель, смешанный с сырым куриным яйцом.
Картофельный рулет с кониной рецепт от шеф-повара
Следом на картофель выложите тушеную конину. Ее в свою очередь, посыпьте тертым сыром.
Конина с картофелем в духовке
Теперь всю получившуюся заготовку нужно аккуратно свернуть в рулет.
Картофельный рулет в духовке
На бекон (в соответствии с замыслом блюда, он будет верхним слоем рулета) положите нарезанный поперек чеснок (толщина среза – 1-1,5 миллиметра) с промежутками между чесночными пластинками в 5-7 миллиметров.
Картофельный рулет с кониной с фото
Рулет запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение десяти минут.
Картофельный рулет с кониной рецепт с фото
Приготовленный рулет порежьте на порционные куски и разложите на тарелке, украсив маринованными опятами, отваренной спаржей, морковкой, зеленью, бальзамиком, пищевыми цветами и декоративно оформленным желе.

Декоративное желе от конины тушеной Войсковой Спецрезерв:

Готовим желе для украшения блюда с тушенкой
Ранее мы упоминали о том, что нам пригодится мясное желе из банки конины тушеной Войсковой Спецрезерв.Данное желе нужно прокипятить и после процеживания разлить жидкость по кулинарным формочкам. После застывания в холодильнике желе будет очень красиво смотреться на порционной тарелке.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Картофельный рулет с кониной

Прежде чем добавить в протертый картофель сырое яйцо, картофелю нужно дать немного остыть. Если этого не сделать яйцо может свариться и при выпекании рулета вы не добьетесь нужной плотности. При нарезании на порционные куски, скорее всего рулет помнется.