Чечевичная похлебка с бараниной в хлебном горшочке

Тушенка из баранины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Похлебка из баранины и чечевицы от шеф-повара с фото

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв525 г.
  • Хлеб ржаной со злаками1 батон
  • Картофель50 грамм
  • Лук80 грамм
  • Морковь80 грамм
  • Чечевица80 грамм
  • Сельдерей стеблевой 40 грамм
  • Укроп, петрушка5 грамм
  • Яйцо куриное1 штука
  • Чеснок свежий5 грамм
  • Перец болгарский60 грамм
  • Масло подсолнечное50 мл.
  • Соль, перец
  • Куркума2 грамма
  • Смесь хмели-сунели2 грамма
  • Набор сухих итальянских трав1 грамм
  • Лук зеленый10 грамм

Суп из чечевицы имеет древнейшую историю и даже упоминается в Библии. Этот суп из баранины хоть и называется обыденно чечевичной похлебкой, но чрезвычайно вкусен и полезен. По этим качествам он не уступает самым калорийным и сытным первым блюдам. Кроме того, рецепт чечевичной похлебки, приготовленной в ресторанном стиле – это оригинальный суп в хлебном горшочке, что делает блюдо еще и художественным. В этом же рецепте супа из баранины с фото (так удобнее пошагово готовить в первый раз) вы найдете и рецепт хлебного горшочка с крышкой, в котором подается похлебка. Само блюдо в хлебном горшочке приобретет новые ароматные нотки. Попробуйте рецепт супа из чечевицы от нашего шеф-повара, как и другие первые блюда из раздела «Рецепты супов». Чтобы получилось по-настоящему вкусно, понадобится купить тушенку высокого качества.

Как готовить:

Ингредиенты для чечевичной похлебки
Подготовьте ингредиенты.
Тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв для чечевичной похлебки
Баранину тушеную Войсковой Спецрезерв переложить из баночки в сотейник, налить воды и на слабом огне довести до кипения.
Нарезать овощи для похлебки из чечевицы и баранины
Овощи помыть и почистить, порезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи для супа из чечевицы
На разогретом растительном масле обжарить все овощи, кроме картофеля, до золотистого оттенка.
Засыпать чечевицу в бульон
Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю чечевицу и оставить на огне приблизительно на полчаса. Готовность чечевицы – знак того, что в похлебку пора класть нарезанный картофель, а когда он сварится, нужно погрузить в бульон обжаренные овощи, нарезанный чеснок и зелень.
Чечевичная похлебка с бараниной
После закладки овощей варить похлебку еще минут семь, пробуя результат (в это время можно подсолить).
Хлебный горшочек как сделать
Тем временем нужно подготовить хлебный каравай. У каравая срезать верхушку и отложить ее в сторону. Пальцами осторожно вынуть мякоть из каравая, придавая ему сходство с чашей с довольно толстыми стенками. Когда весь мякиш будет удален, внутреннюю поверхность каравая нужно уплотнить, придавливая ее пальцами,
Хлебный горшочек для супа из чечевицы
а затем смазать уплотненную поверхность взбитым яйцом – эта процедура необходима для того, чтобы сделать «чашу» из каравая устойчивой к размоканию. Хлебную «чашу» с яичной пленкой изнутри запечь в духовке до образования яичной глазури.
Чечевичная похлебка с бараниной в хлебном горшочке
Умеренно горячую похлебку аккуратно влить в «чашу» и закрыть срезанной верхушкой каравая как импровизированной крышкой.Подавать на стол сразу же. Отдельно можно и нарезанную зелень.

ОтменитьДобавить комментарий