Салат из печеной свеклы и цыпленка

Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Салат с запеченной свеклой и филе цыпленка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка «Царская курочка» 1 банка
  • Вареное куриное яйцо1 штука
  • Вареное перепелиное яйцо1 штука
  • Картофель вареный50 грамм
  • Морковь вареная50 грамм
  • Свекла печеная100 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Рисовая бумага10 грамм
  • Майонез высокой жирности30 грамм
  • Лук-фри5 грамм
  • Икра щуки черная5 грамм
  • Крем-соус бальзамический2 грамма
  • Сметана5 грамм
  • Клюква свежая1 грамм

Свекла отлично сочетается с филе цыпленка! Наш шеф-повар придумал для Вас особый рецепт салата из печеной свеклы. Он потребует немного аккуратности, но очень интересен.

Рецептов салатов из свеклы существует очень много! Но центральная идея этого блюда – сделать так, чтобы ингредиенты не только не смешивались между собой, но и чтобы были хорошо видны все слои. Причем, не в стеклянной посуде, а в специальном мешочке. Для этого используется рисовая бумага. Чтобы все получилось, как у шеф-повара, мы разместили здесь рецепт салата со свеклой с фото.

Кроме того, для создания этого необычного блюда из раздела «Рецепты салатов» Вам необходимо купить тушенку, а именно филе цыпленка. Совсем немного усилий – и Ваш салат из свеклы станет великолепной составляющей праздничного стола.

Как готовить:

Картофель и морковь отварить, остудить и почистить.
Свеклу помыть, почистить и завернуть в фольгу. Положить в огнеупорную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать до полной готовности.
Вынуть готовую свеклу из духовки и остудить.
Подготовить несколько емкостей для натертых овощей. Картофель, одно куриное яйцо, морковь и свеклу поочередно натереть на мелкой терке и разложить по отдельным мискам.
Рисовую бумагу замочить в горячей воде. Внимание! Рисовая бумага очень нежная, поэтому требует аккуратного обхождения – замачивать нужно от силы одну минуту. Размягченную бумагу до использования следует положить в закрытую посуду во избежание пересыхания.
Банку «Царская курочка» открыть и вынуть из нее куриное филе и мелко нарезать.
Подготовить форму для формирования печеной свеклы, для чего слегка смазать форму маслом, чтобы рисовая бумага не могла прилипнуть. Рисовую бумагу положить в форму и прижать к ее стенкам, добиваясь максимального прилегания: от этого зависит внешний вид будущего салата. Нанести на рисовую бумагу первый слой натертых овощей – свеклу.
Разровнять и смазать тонким слоем майонеза (тут особенно важно не переусердствовать с майонезом – иначе изменится вкус и внешний вид салата).
Следующий слой – морковный. Его тоже необходимо смазать майонезом.
За морковным слоем последует яичный, переслаиваемый майонезом.
а за ним – слой куриного филе.
Завершающим слоем должен стать слой натертого картофеля.
Свободные края рисовой бумаги сложить вместе, образуя мешочек. Вынуть мешочек из формы: готовая печеная свекла в рисовой бумаге должна иметь вид правильной полусферы (даже немного больше – три четверти сферы). Если в процессе приготовления все было сделано правильно и аккуратно, то на разрезе будут видны четкие несмешивающиеся слои с сердцевиной из филе цыпленка.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат из печеной свеклы и цыпленка

Отварную свеклу лучше всего чистить руками, а не ножом, так процент отходов будет меньше.

Корзина