Котлета по-киевски рецепт от шеф-повара с фото

Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Котлеты с филе цыпленка Царская Курочка по-киевски

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка1 банка 525 гр.
  • Сливочное масло90 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка)5 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука10 гр.
  • Панировочные сухари60 гр.
  • Масло подсолнечное60 мл.
  • Картофельное пюре150 гр.
  • Тесто из ржаной муки70 гр.
  • Грибы опята маринованные20 гр.
  • Картофель пай10 гр.

Котлета по-киевски – рецепт от шеф-повара теперь еще проще с куриным филе Царская Курочка! Классический рецепт с фото котлет по-киевски с новыми вкусовыми нотками!

Рецепт куриных котлет по-киевски своим считают и украинцы, и американцы. Но по главной версии, это блюдо стали подавать еще в конце позапрошлого столетия в ресторане «Киев». Посетителей привлекло то, что для удобства в котлету стали вставлять куриную косточку, из-за чего ее можно было есть руками.

Куриные котлеты по-киевски в традиционном варианте требуют отбивать филе кулинарным молотком и этим же молотком вбивать в мясо сливочное масло (последнюю процедуру впоследствии свели к простому добавлению масла внутрь фарша). Однако наш шеф-повар предлагает Вам купить тушенку из курицы и в разы упростить задачу. Изготовить пошагово по рецепту котлет по-киевски с фото – это возможность даже начинающим хозяйкам в точности воспроизвести всю последовательность готовки. В том, как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях, не существует ничего сложного! Вам обязательно приглянется этот рецепт второго блюда.

Как готовить:

Купить куриную тушенку для котлеты по-киевски
Для приготовления домашней котлеты по-киевски подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе цыпленка как основа котлеты по-киевски
Откройте банку филе цыпленка Царская Курочка, переложите мясо в сотейник и разогрейте. В результате, мясное желе должно растопиться. Далее мясо остудите и измельчите на мелкие волокна.
Начинка для котлеты по-киевски
Далее подсолите масло и смешайте его с мелко нарезанной зеленью.
Рецепт котлеты по-киевски
Фарш для котлет по-киевски ровным слоем распределите по ладони
Котлета по-киевски как приготовить
и в центр почти по всей длине поместите масло с зеленью.
Классический рецепт котлеты по-киевски
Аккуратно оберните масло фаршем так,
Котлета по-киевски рецепт пошаговый
чтобы котлета приняла форму капли,
Запанировать котлету
а затем запанируйте ее сначала в муке, а потом – в льезоне и сухарях. Последнюю процедуру повторите еще раз.
Котлета по-киевски рецепт с фото от шеф-повара
Отличительная особенность рецепта котлеты по-киевски из куриного фарша в том, что ее необходимо обжарить до готовности во фритюрнице.
Котлета по-киевски классический рецепт
Чтобы красиво подать Ваше блюдо к столу, слепите из ржаного теста подставку под котлету из фарша. Из этого же теста сделайте корзиночку для грибов.Котлету по-киевски подавайте с картофельным пюре, картофелем пай и маринованными опятами.
Дарья 02-03-2017 в 11:12 # Ответить
Очень простой рецепт! Рекомендую всем. Для самой котлеты ничего не надо кроме филе цыпленка. Все просто очень. Не забывайте одевать перчатки,иначе мясной фарш будет липнуть к рукам!

ОтменитьДобавить комментарий