Закуска с паштетом из печени Le Паштэ в стиле детского меню

Гусиный паштет
  250 гр.
КУПИТЬ

Рецепт блюда для детскошл меню с паштетом из печени Le Паштэ

  • Ингредиенты:
  • Паштет «Le Паштэ» из гусиной печени 1 банка
  • Сок апельсиновый натуральный 200 г.
  • Желатин сухой в гранулах 10 г.
  • Багет белый50 г.
  • Свежая зелень 2 г.
  • Мята1 г.
  • Масло сливочное20 г.
  • Свежие ягоды (ассорти) (клубника, малина, голубика, клюква, гранат)20 г.
  • Соль морская2 г.
  • Цветы пищевые1 г.

Детский день рождения (как и любой детский праздник) – всегда повод для волнения. Ведь, перед родителями – сразу четыре вопроса по поводу стола на день рождения:

- Детское меню на день рождения должно быть вкусным и полезным;

- Его необходимо красиво оформить – так, чтобы дети сами тянули к нему руки;

- Детское меню должно легко и быстро готовиться;

- Стоимость детского меню на день рождения не должна являться чрезмерно высокой. Она и не будет таковой, если купить паштет.

Чтобы решить все эти задачи и у Вас был под рукой рецепт с паштетом, мы предлагаем Вам оригинальную закуску для детей с паштетом из печени. Наш шеф-повар смог создать по-настоящему эксклюзивную закуску с паштетом из печени. Оказывается, в рецепте с паштетом из печени очень гармонично смотрятся такие ингредиенты, как апельсиновый сок и свежие ягоды.

Как готовить:

Купить паштет Le Паштэ для закуски на праздник
Подготовить ингредиенты и силиконовые кондитерские формы – помыть и высушить.
Закуска из печеночного паштета
Открыть банку паштета из гусиной печени «Le Паштэ» и аккуратно разложить его по формочкам, следя за тем, чтобы верхний край паштета не выступал над силиконовой формой. Поставить форму ненадолго в морозильник для застывания, чтобы паштет лишь успел схватиться в формочках – глубокое промерзание исключено.
Рецепт оригинальной закуски из паштета
Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Апельсиновый сок нагреть (но не доводить до кипения!) и растворить в нем набухший желатин. Далее на слабом огне желатин должен раствориться.
Закуска из паштета для детского меню
Горячий сок разлить по силиконовым формочкам. Остудить при комнатной температуре, затем поместить в холодильник (но не в морозильник!) для застывания.
Рецепт праздничной закуски
Белый багет нарезать на ломтики толщиной 5 мм и обрезать их края (аккуратнее всего – с помощью специального кондитерского кольца). Ломтики багета слегка подсушить в тостере или духовом шкафу. На их поверхность нанести размягченное сливочное масло хорошего качества, рекомендованного для детского питания. Таким образом, мы, в соответствии с рецептами на день рождения, подготовим основу и для паштета, и для десерта.
Закуска с паштетом из печени рецепт
Достать из холодильника обе силиконовые формы и осторожно извлечь из них застывшие паштет и желе. На один багет с маслом положить слайсы клубники и паштет из формы, а на второй – слайсы клубники и апельсиновое желе из формы. Затем на багет, у которого форма из паштета, сбоку положить маленький кусочек желе и сверху – ягоду, а на багет с формой из желе сбоку положить немного паштета и тоже сверху украсить ягодой.
Закуска с паштетом из печени Le Паштэ в стиле детского меню
При подаче на стол ломтики с паштетом украсить зеленью и цветами, а ломтики с апельсиновым желе – разноцветными ягодами, цветами и листиками мяты. Ваш стол на детский день рождения - яркий, нарядный и аппетитный – готов!

ОтменитьДобавить комментарий