Пожарские котлеты по рецепту от шеф-повара с фото

Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Пожарские котлеты – рецепт куриных котлет от шеф-повара

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка «Царская курочка» 1 банка 525 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Очень свежая зелень петрушки10 гр.
  • Хлеб белый 50 гр.
  • Картофель150 гр.
  • Грибы белые 30 гр.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Готовый грибной соус 30 гр.

Пожарские котлеты – рецепт куриных котлет от шеф-повара

Пожарские котлеты – легендарное блюдо, увековеченное самим Пушкиным. Великий поэт дал личную рекомендацию этому блюду. Как оказалось, - на века. Он так и писал: «На досуге пообедай у Пожарского в Торжке». Пожарские котлеты искренне полюбили русские цари. Император Николай I по приезду в Торжок пожарские котлеты прославил затем на всю Россию (блюдо – кулинарное изобретение трактирщика Пожарского).

Рецепт пожарских котлет – несложный. Но в кулинарном искусстве главное – вкусовые интонации. Оттого, насколько близко к рецепту были соблюдены все тонкости, напрямую зависит то, какой Вы воспримите куриную котлету пожарскую. Именно поэтому мы размещаем правильный классический пошаговый рецепт пожарских котлет с фото: он поможет придерживаться технологической карты пожарской котлеты, которую Вам подскажет наш повар. Приготовление пожарских котлет по его рецепту просто, вкусно, сочно и так же, как в пушкинские времена, - по-прежнему без нагрузки на желудок. Попробуйте приготовить пожарские котлеты и проникнуться традициями исконно русской кулинарии! Достаточно купить мясные консервы и сделать еще множество вкусных, оригинальных блюд по рецептам с фото.

Как готовить:

Купить куриную тушенку для пожарских котлет
Вымойте и почистите картофель и лук.
Панировочные сухарики рецепт
Белый тостовый хлеб нарезать маленькими кубиками или мелкими кусочками произвольной формы,
Готовим панировочные сухарики для пожарских котлет
поместить его на сухой противень или сковородку и отправить в духовку для подсушивания. Это будут сухарики для панировки.
Обжарить лук для куриной котлеты
Луковицу измельчить и обжарить в сотейнике или глубокой сковородке до появления красивого карамельного оттенка,
Филе цыпленка Царская курочка для куриной котлеты
после чего выложить в тот же сотейник филе цыпленка «Царская курочка». Перемешать и обжаривать еще в течение 5-7 минут.
Фарш для куриных котлет
Выключить газ и дать фаршу слегка остыть. Петрушку мелко порубить и вмешать в остывший фарш.
Классический рецепт пожарских котлет
Из фарша слепить котлеты каплевидной формы и обвалять ее в сухариках из белого хлеба.
Пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Котлету обжарить во фритюре.Готовая пожарская котлета должна иметь равномерный темно-золотистый цвет.

Гарнир:

Картофель с курицей
Картофель отварить и остудить, разрезать его кольцами и обжарить на растительном масле.
Грибы с курицей и картошкой
Белые грибы целиком опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть из кипятка и остудить, затем нарезать тонкими пластинами-слайсами.
Пожарские котлеты рецепт с фото
Подавать пожарские котлеты на стол следует в одной порционной тарелке: пожарскую котлету, картофельный гарнир и грибные слайсы. Посыпать свежей зеленью и украсить небольшим количеством готового грибного соуса.

ОтменитьДобавить комментарий