Салат со свининой и огурцами

Салат со свининой и огурцами рецепт праздничного салата от шеф-повара
Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Салат со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв рецепт с фото

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Огурец1-2 шт.
  • Редис5-7 шт.
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Картофель среднего размера 2 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная 200 гр.
  • Смесь салатных листьев100 гр.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Яйца перепелиные 5 шт.
  • Майонез3 ст. ложки
  • Черный хлеб (лучше – Бородинский) 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Каперсы (желательно, с хвостиками)2-3 штуки

Салат со свининой и огурцами по рецепту шеф-повара – необычное блюдо! Кулинар предлагает его как праздничный салат. Но это может быть и вкусный салат на ужин, и салат на обед.

Это относительно простой рецепт салата на праздничный стол, хоть и подразумевает использование целого ряда ингредиентов. Причем, часть из них требует предварительной подготовки. Но тем и замечательны праздничные блюда, что они выделяются из наших общих представлений о том, например, как приготовить салат и подать его к столу.

Праздничный рецепт салата, о котором идет речь, необычен тем, что здесь используется тушенка из свинины. В этом рецепте с тушенкой мясо удивительно гармонично сочетается с огурцами, редиской, стручковой фасолью, картофелем, морковкой, перепелиными яйцами, помидорами и салатными листьями. Что касается гренок из бородинского хлеба, то они внесут особые оттенки в гастрономические ощущения. В самом деле, кто бы мог подумать, что тушеная свинина с огурцами – рецепт с великолепными вкусовыми качествами, о котором раньше мы даже могли не догадываться!

Интересно, что шеф-повар предлагает сделать вкусный салат по рецепту со свининой еще лучше, если самостоятельно приготовить майонез.

В свою очередь, фото салата по рецепту с тушенкой от шеф-повара позволят Вам точно воспроизвести весь технологический процесс вслед за мастером кулинарии.

В нашем разделе рецептов с тушенкой из свинины, а также в разделе рецептов салатов Вы найдете массу примеров приготовления вкуснейших блюд. Это, в самом деле, очень необычно и обязательно придется по душе Вам, Вашим родным и близким! А для этого угощения рекомендуем Вам купить тушенку из свинины.

Как готовить:

Купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв для рецептов с тушенкой
Чтобы приготовить по рецепту вкусного салата со свининой, для начала подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи и зелень, отварите перепелиные яйца. Не чистя от кожицы, отварите картофель и морковь. И, конечно, для блюда по рецепту от шеф-повара имейте под рукой банку тушенки из свинины Войсковой Спецрезерв.
Рецепт салата пошагово на праздничный стол
Отварную морковку и картошку порежьте крупными кубиками. Также на кубики порежьте часть огурца (причем, огурец разрежьте вдоль!). Стручковую фасоль обдайте кипятком, а крупные листья салата разорвите на более мелкие. Все это сложите в миску.
Праздничный салат со свининой и огурцами рецепт пошагово
Нарежьте тонкими треугольниками хлеб, чтобы стороны треугольника были примерно по четыре сантиметра.
Обжарить хлеб для салата со свининой тушеной
Обжарьте кусочки на масле и выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло
Салат со свининой и огурцами – вкусный рецепт салата с тушенкой из свинины Войсковой Спецрезерв
Порежьте мясо из банки тушенки Войсковой Спецрезерв на небольшие кусочки.
Рецепт салата с мясом и овощами с фото пошагово
Кусочки тушеной свинины поделите на мясные волокна, добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
Вкусный рецепт салата со свининой
Теперь следует красиво оформить угощение. Для этого в порционную посуду переложите заправленные майонезом мясо и овощи. Теперь возьмите вторую часть ранее разрезанного вдоль огурца и с помощью картофелечистки аккуратно нарежьте на длинные тонкие продольные ленты.
Рецепт салата с тушенкой: салат со свининой и огурцами
Их, в свою очередь, как показано на фото рецепта от шеф-повара, сверните рулетиками и положите на салатную поверхность. Кроме того, тонкими кружочками порежьте редиску и воткните их вертикально в нескольких местах по краям.
Салат со свининой и огурцами рецепт с фото от шеф-повара
На заключительном этапе порежьте пополам вдоль отварные перепелиные яйца и также нарезанные на две части помидоры черри. Разложите помидоры преимущественно по краям, а половинки яиц – ближе к центру. Декорируйте блюдо салатными листьями разных сортов. Причем, листья для красоты рекомендуется нарвать руками.По краю тарелки положите гренки из черного хлеба. По периметру тарелку можно украсить капельками бальзамического уксуса и жидкого яичного желтка. Саму тарелку поставьте на деревянный поднос, посыпав крупно помолотой солью и положив несколько веточек розмарина.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат со свининой и огурцами

Майонез для блюда легко сделать самостоятельно. Для этого нужно смешать желток и чайную ложку горчицы, а затем, взбивая, добавлять тонкой струйкой холодное растительное масло, пока масса не загустеет. В конце следует выдавить в майонез несколько капель лимонного сока.

Корзина