Щавелевый суп из говядины и шпината

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Суп из щавеля и шпината с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерводна банка 525 гр.
  • Репчатый лучок100 г.
  • Одна крупная картофелина 80 г
  • Пучок щавеля50 г
  • Пучок шпината50 г
  • Один стебель сельдерея20 г
  • Пучок свежей листовой зелени ассорти (укроп, петрушка)5 г
  • Два-три пера зеленого лука5 г
  • Чеснок5 г
  • Масло подсолнечника50 г
  • Сольпо вкусу
  • Вода2 литра
  • Сахар0,5-1 чайной ложки
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Яйцо перепелиное1 штука

Щавелевый суп благодаря нашему шеф-повару приобрел новые вкусовые нотки. Он сварил щи из щавеля с тушеной говядиной и шпинатом. Попробуйте и Вы традиционное блюдо по-новому.

Щавелевые супы очень популярны и любимы всем человечеством многие столетия. Причина такой любви лежит на поверхности: щавель – первая весенняя зелень после долгой зимы, источник первых весенних витаминов. К тому же рецепты щавелевого супа обычно умело обыгрывают пользу первой весенней зелени, предполагая готовку ее с мясом или с отварными яйцами, а приятную кислинку сочетают со сметаной или (реже) со взбитыми сливками. Мы предлагаем Вам приготовить классический щавелевый суп по пошаговому рецепту с фото – несмотря на свою простоту, кислые супы имеют довольно строгие требования к очередности закладки овощей в суп, что напомнил наш шеф-повар. Он подскажет, как приготовить щавелевый суп с яйцом из раздела «Рецепты супов», чтобы все ингредиенты в нем были приготовлены наилучшим образом, в том числе Вам понадобится купить тушенку из говядины.

Как готовить:

Нашинковать лук для щавелевого супа из говядины и шпината
Все овощи вымыть. Зелень стряхнуть и разложить на бумажной или полотняной салфетке для высыхания.Лук (головку)
Порезать сельдерей для супа из щавеля и шпината
и сельдерей в соответствии с рецептом щавелевого супа с фото нашинковать тонкими полукольцами.
Нашинковать щавель и шпинат для щей
Щавель со шпинатом тонко порезать.
Порезать картошку для супа из шпината и щавеля
Картофелину нарезать на кубики или брусочки (по предпочтениям).
Купить тушенку из говядины для щавелевого супа
Тушеную говядину переложить в сотейник с добавлением кипяченой воды и варить на маленьком огне в течение 7-10 минут, снимая пенку - это будет основа для нашего супа из щавеля.
Сделать обжарку для щавелевого супа из говядины и шпината
Тем временем обжарить на сковородке лук с сельдереем. Готовая смесь должна быть равномерного карамельного или золотистого оттенка.
Щавелевый суп из говядины и шпината рецепт
В закипевший бульон засыпать обжаренные овощи, нарезанный картофель и продолжать варить на умеренном огне ещё пять минут.
Рецепт супа из щавеля и шпината
Когда картофель размягчится, в щавелевый суп с тушенкой можно добавить шпинат
Рецепт супа из щавеля и шпината с фото
и щавель (шпинат добавляют в суп для гармонизации кислого вкуса щавеля),
Рецепт супа из щавеля от шеф-повара
измельченный чеснок и нарезанную зелень, перемешать и проварить все вместе еще 1 минуту.Готовый щавелевый суп с говядиной отставить в сторону для остывания.
Щавелевый суп из говядины и шпината
Суп, разлитый по тарелкам, украсить разрезанным надвое перепелиным яичком.Щавелевый суп с яйцом подавать на стол со сметаной и подсушенными в тостере ломтиками ржаного хлеба.
Всеволод Царёв 05-07-2022 в 15:28 # Ответить
Прекрасный супчик! Лёгкий, весенне-летний. Можно хоть каждый день такой кушать. И даже не один раз в день. Витаминчики. Тушёночка такого качества очень к месту.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Щавелевый суп из говядины и шпината

После того как вы добавили в суп шпинат и щавель, не следует долго кипятить суп, так как зелёные листья быстро потемнеют и у супа будет неаппетитный коричневатый оттенок.

Корзина