Свекольник из говядины

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Свекольник с тушеной говядиной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв525 г.
  • Лук красный50 г.
  • Огурец30 г.
  • Картофель30 г.
  • Зелень (укроп, петрушка)55 г.
  • Лук зелёный5 г.
  • Свекла50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мангольд5 г.
  • Редис10 г.
  • Квас500 мл.
  • Для мороженого:
  • Сметана 20%80 г.
  • Хрен5 г.
  • Свекольный отвар30 г.
  • Соль1 г.

Рецепт свекольника с говядиной, предлагаемый нашим шеф-поваром, – классический рецепт свекольника, но имеющего обновленный вкус. Как приготовить свекольник – здесь!

Свекольник по праву находится на втором месте по популярности после борща среди супов славянского происхождения, которые готовятся с добавлением свеклы. Это рецепт супа, подаваемого в холодном виде с квасом (есть даже варианты с минеральной водой). Однако отдельные компоненты все же требуют варки. Так, в состав супа входит вареная свекла, свекольный отвар и вареные картофель и куриное яйцо.

По пошаговому рецепту с фото свекольник нетрудно сделать даже начинающей хозяйке. У Вас получится отличный сытный, вкусный и очень полезный свекольник с говядиной. Одна из его изюминок – особый вид мороженого, который Вы сможете без труда приготовить самостоятельно.

Более того, процесс готовки по рецепту шеф-повара всерьез сэкономит Ваше время, поскольку не потребуется предварительной готовки мяса, ведь Вам предлагается рецепт свекольника с говядиной тушеной.

Таким образом, для готовки блюда из нашего раздела рецептов супов Вам понадобится купить тушенку из говядины.

Как готовить:

Как приготовить мороженое:

Мороженое из свеклы для свекольника
Смешайте сметану со свекольным отваром, добавьте сюда соль и хрен.
Рецепт мороженого из свеклы
Все компоненты тщательно перемешайте и поместите в морозильную камеру на полчаса.
Свекольник с мороженым
Спустя 30 минут достаньте емкость из морозильника, вновь хорошо перемешайте содержимое и опять поставьте в морозилку. Повторяйте указанную операцию три-четыре раза.

Как готовить свекольник:

Ингредиенты для свекольника из говядины
Отварите по отдельности яйцо (вкрутую), картофель и свеклу.
Рецепт свекольника от шеф-повара
Затем яйцо разрежьте вдоль пополам, а картофель, свеклу, огурцы, лук и редис нарежьте тонкой соломкой. Свекольный отвар не выливайте – он будет одной из составляющих жидкой основы свекольника!
Тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв для свекольника
Разложите компоненты с тем расчетом, чтобы в центре оставалось свободное место. Обратите внимание на фото: шеф-повар не смешивает ингредиенты! Говядину тушеную Войсковой Спецрезерв разберите на мелкие мясные волокна (сделать это совсем нетрудно – волокна хорошо отделяются друг от друга). Говядину тушеную положите в центр тарелки.
Свекольник с тушенкой из говядины
Теперь смешайте свекольный отвар с горчицей и квасом, а далее залейте заготовленные ингредиенты жидкой основой.
Свекольник из говядины - классический рецепт свекольника по-новому
На говядину тушеную положите шарик ранее приготовленного мороженого из сметаны, смешанной со свеклой и хреном. Перед подачей блюда на стол украсьте его зеленью.

ОтменитьДобавить комментарий