Салат Столичный с курицей

Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Салат «Столичный» - оригинальный рецепт с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыплёнка царская курочка1 банка 525 гр.
  • Картофель200 гр.
  • Морковь150 гр.
  • Горошек зеленый100 гр.
  • Майонез120 гр.
  • Огурцы солёные90 гр.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соломка солёная сухая10 гр.
  • Желе из куриного бульона10 гр.
  • Икра Щучья2 гр.
  • Икра лососевая2 гр.
  • Зелень 2 гр.
  • Салат Фризе1 гр.
  • Салат Корн1гр.
  • Перепелиные яйца2 шт.
  • Для желе потребуется желатина 4 гр.

Рецепт салата Столичный с курицей от нашего шеф-повара – хорошая возможность разнообразить знакомое всем блюдо. С филе цыпленка – еще вкуснее, еще быстрее!

Рецепт классического салата «Столичный» во многом напоминает знаменитый «Оливье», но вместо колбасы в нем строго используется мясо курицы. В нашем случае этот вкусный простой салат, вообще, можно назвать простейшим салатом. Ведь, для него даже не нужно варить мясо. Уже готовое филе цыпленка – к Вашим услугам: достаточно купить тушенку из курицы. Поэтому все, что Вам остается для воплощения в жизнь этого блюда из нашего раздела «Рецептов салатов» – это сварить картофель, морковь и яйца.

Однако не будем забывать, что автор этого рецепта – профессиональный шеф-повар. А они-то умеют не просто создать рецепт вкусного салата, но и очень красиво оформить, чтобы одно только фото салата возбуждало непреодолимое желание попробовать его, а само блюдо можно было включить в число праздничных салатов. И именно поэтому, стремясь не только обеспечить хозяюшкам возможность пошагово воспроизвести все этапы готовки, но и продемонстрировать красоту декорирования блюд, мы разместили здесь подробный рецепт с фото столичного салата с курицей.

Как готовить:

Отварите картофель, морковь
и куриные яйца
С соленых огурцов срежьте кожицу,
а затем все перечисленные ингредиенты порежьте мелкими кубиками и соедините в сотейнике.
Теперь практически все филе цыпленка Царская Курочка, очищенное от мясного желе, также мелко порежьте и переложите в указанную выше емкость для салата. Сюда же высыпьте зеленый горошек. Теперь можно все компоненты заправить майонезом и перемешать. Обратите внимание, что мясное желе от филе цыпленка еще будет использовано в этом рецепте – далеко не отставляйте его! Приступаем к самой ответственной части – оформлению блюда.Чтобы Ваш «Столичный» салат получился очень красивым, заправленный майонезом салат выложите в форме кольца в центре порционной тарелки.
Далее возьмите четыре соленые печеные соломинки и, как показано на нашем фото, сделайте из них «колодец»: две соломинки разместите по краям салата, а еще две – сверху и поперек нижних. Небольшую часть филе цыпленка положите сверху салата. По углам «колодца» выложите по кубику желе из куриного бульона со сторонами 1х1 см (рецепт приготовления – ниже), а по сторонам «колодца» - разрезанные вдоль сваренные перепелиные яйца с желтками. Причем, на двух половинках должно быть немного лососевой икры, а других двух – щучьей. Далее блюдо украшается листьями салата и другой зелени. Теперь можно подавать к столу – приятного аппетита! Ваш кулинарный талант и умение изящно оформить блюдо не останутся незамеченными!

Как приготовить желе:

Для вышеуказанных кубиков желе следует взять мясное желе из банки филе цыпленка Царская Курочка. Это желе следует прокипятить и смешать с заранее подготовленным (размоченным в воде) желатином.
Смесь должна остыть, после чего залейте ее в лоток и поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания. После этого нарежьте заготовку кубиками и украсьте ими салат по указанной ранее схеме.

ОтменитьДобавить комментарий