Лазанья рецепт с фото пошаговый с говядиной тушеной

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный рецепт лазаньи с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв и соусом Бешамель

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Листы теста для лазаньи готовые 1 пачка
  • Сыр «Моцарелла» 400 гр.
  • Помидоры в собственном соку резаные 1 банка
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок4 зубчика
  • Молоко0,5 л.
  • Мука пшеничная1 столовая ложка
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Специи сухие «Итальянские травы» 20 гр.
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.

Лазанья – один из видов популярного в мире итальянского блюда. Наш шеф-повар предлагает Вам рецепт лазаньи в домашних условиях с нежной тушеной говядиной, а сама лазанья с ней буквально тает во рту!

Итальянская кухня – сплошные знаменитые блюда, и среди итальянских рецептов она занимает особое место.

Приготовление по рецепту лазаньи с говядиной лишь на первый взгляд может показаться непростым. На самом деле, в основе рецептуры – технология готовки макаронных изделий с соусом. Поэтому для еще большей простоты приготовления рекомендуем Вам приобрести в магазине тесто для будущего блюда.

Лазанью многие относят к отдельному виду итальянских пирогов. Действительно, послойное расположение ингредиентов, переложенных специальным тестом, наличие ароматных приправ и томатов дают такое ощущение. Тем не менее, лазанья с говядиной – это один из рецептов вторых блюд, нашедших свое достойное место в соответствующем разделе нашего сайта.

Предлагаемый нами вариант легендарной лазаньи отлично сочетается с двумя видами соуса – томатным и французским соусом Бешамель рецепты с фото которых также подробно описаны кулинарным мастером.

Чтобы тушеное мясо в блюде было по-настоящему качественным, Вам понадобится купить говяжью тушенку.

Как готовить:

Купить говяжью тушенку крупнокусковую Войсковой Спецрезерв
Подготовьте ингредиенты.
Лазанья рецепт в домашних условиях
В течение минуты в подсоленной воде отварите заранее купленные листы из теста для лазаньи. Затем извлеките их шумовкой и положите на большое блюдо или противень, смазанный маслом и отложите в сторону
Рецепт лазаньи с фото пошагово
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого мелко нарежьте лук
Обжарить лук для лазаньи с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
и проведите его обжарку до характерного золотистого оттенка.
Тушенка качественная из говядины ГОСТ
На сковородке подогрейте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и разделите крупнокусковое мясо на волокна (это не составит труда – мясные волокна очень хорошо отделяются друг от друга). Далее к мясу примешайте половину от ранее обжаренного лука.
Соус бешамель рецепт от шеф-повара для лазаньи
Натрите сыр на крупной терке. Сделайте соус «Бешамель». Для этого в глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в емкость муку и обжарьте ее до появления орехового аромата.
Соус бешамель для лазаньи в домашних условиях
Влейте сюда же горячее молоко и при постоянном помешивании варите соус на медленном огне. Густота консистенции должна быть такой же, как у жидкой сметаны, после чего снимите соус с плиты, посолите и поперчите по собственному вкусу.
Томатный соус рецепт для лазаньи
Следом приготовьте томатный соус. Для этого взбейте помидоры блендером до однородной массы, добавьте сюда измельченный чеснок, итальянские травы, а также оставшуюся часть обжаренного лука и соль.
Лазанья рецепт с тушенкой из говядины
Теперь можно приступать к «сборке» лазаньи. Дно противня либо кондитерской формы смажьте соусом «Бешамель» и выстелите ранее отваренными листами теста для лазаньи. Тесто вновь смажьте указанным соусом, а затем выложите сверху «Бешамеля» фарш из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Рецепт лазаньи в духовке
Полейте слой томатным соусом и слегка присыпьте сыром. Последовательность действий следует повторить дважды.
Лазанья рецепт с фото пошагово
Теперь накройте всю конструкцию будущего блюда последним, четвертым, листом теста, смажьте его густым слоем соуса «Бешамель» и обильно посыпьте сыром. Середину каждой из порций посыпьте приправой из смеси сухих итальянских трав.
Рецепт с тушенкой: лазанья в домашних условиях
Запекать блюдо следует в духовке, разогретой до 200 градусов, пока сыр не образует румяную корочку.
Лазанья рецепт с фото пошаговый с говядиной тушеной
Далее вытащите противень или кондитерскую форму из духовки и дайте лазанье немного остыть. Для чего это нужно? Смотри секрет от шеф-повара в конце рецепта. Перед подачей, как показано на фото, лазанью можно украсить помидорами Черри.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Лазанья рецепт с фото пошаговый с говядиной

Лазанье, вытащенной из духовки, нужно дать немного остыть в форме для запекания, так тесто пропитается выделившимся соком и при резке блюдо не расползется.

Корзина