Шотландское мясное яйцо

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Мясное яйцо по-шотландски

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная20 г
  • Одна луковица репчатого лука25 г
  • Масло растительное рафинированное30 мл.
  • Сухари панировочные30 г
  • Зелень (салат сорта «корн», листовой сельдерей)5 г
  • Корень хрена2 г
  • Гарнир:
  • Готовое картофельное пюре100 г.
  • Зеленый горошек (консервированный или отваренный)10 г.
  • Горчичный соус20 г.
  • «Земля из маслин»1 г.
  • Мука25 г.
  • Масло сливочное25 г.
  • Сметана25 г.
  • Сахар25 г.
  • Бульон овощной125 г.
  • Горчица50 г.
  • Уксус (9%)35 г.
  • Соль2 г.
  • Перец1 г.

Яйца по-шотландски

Яйцо по-шотландски (название блюда) в последние годы приобрело стойкую популярность. Рецепт мясного яйца, представленный здесь, относится к разряду быстрых рецептов от шеф-повара, а его изящное оформление украсит любой праздничный стол.

Блюдо «Яйцо по-шотландски» имеет не такую уж древнюю историю – о нем стало достоверно известно не ранее 18 века. Родина его – Великобритания (собственно шотландское происхождение его ничем не подтверждается). Тем не менее, яйца по-шотландски, что называется, сразу «попали в топ» и больше уже из него не выходили – во множестве вариантов они популярны и сейчас: существует рецепт шотландских мясных яиц по-манчестерски и по-вустерски (с использованием маринованных яиц и прочих добавок).

По сути, яйца по-шотландски представляют собой мясной рулет с яйцом – особенно это заметно, когда готовятся не порционные мясные яйца (по одному яйцу), а объемное блюдо с несколькими яйцами, уложенными цепочкой и обернутыми мясным фаршем.

Праздничные рецепты

Несмотря на предельную простоту приготовления, рецепт мясных яиц можно смело рекомендовать в качестве закуски на праздничный стол – настолько оно эффектно и вкусно. Его удобно приготовить заранее, а уже к столу украсить в соответствии по разряду праздничных рецептов. Фото праздничной закуски такой красоты никого не оставит равнодушным. Для блюда из раздела рецептов закусок Вам понадобится купить тушенку от лучшего производителя.

Подготовить ингредиенты.
Муку подсушить на сухой сковороде до светло-кофейного цвета,
добавить масло и все остальные, указанные в рецепте ингредиенты, размешать, добавить соль и оставить томиться на огне несколько минут.
Горчичный соус готов.
Куриное яйцо поставить отвариваться всмятку на сильный огонь на две минуты после закипания. Отваренное яйцо сразу поместить в холодную воду для того, чтобы оно хорошо очищалось от скорлупы. Очистить яйцо от скорлупы с предосторожностями: нельзя допускать повреждений стенок яйца и вытекания желтка. Второе куриное яйцо взбить в отдельной посуде.
Луковицу помыть, очистить и измельчить. На глубокой сковороде обжарить лук до приобретения им красивого шафранно-золотистого цвета.Из открытой консервной банки вынуть тушеное мясо Войсковой Спецрезерв и положить его на сковороду к обжариваемому луку. Все перемешать и посолить (по необходимости). Под готовым фаршем выключить огонь и отставить в сторону.
Взять в руки отваренное яйцо и порцию готового фарша и осторожно облепить фаршем все яйцо полностью, не оставляя пробелов (фарш хорошо пристает к поверхности яйца, поэтому данная процедура технических сложностей не представляет). Обваливаемое в фарше яйцо должно представлять собой один плотный большой шар (фарш нужно будет немного обжимать, тогда шар будет хорошо сформирован).
Шар из мяса опустить в емкость с мукой, тщательно обвалять и далее обмакнуть его в яичный льезон и извалять в сухарях, также следя за аккуратностью выполнения этой процедуры.
В сотейник налить растительное масло и хорошо его разогреть – масла должно быть довольно много, чтобы мясное яйцо можно было погрузить в него полностью.Обжарить мясное яйцо во фритюре до готовности (среднее время готовки – 5-7 минут; температура масла – невысокая, около 180 С). Готовое яйцо должно иметь красивый золотистый цвет.
Подавать на стол в порционной тарелке. На тарелку налить горчичный соус и выдавить из кондитерского мешка розетку картофельного пюре.
Сверху поместить готовое мясное яйцо. Украсить блюдо зеленым горошком, волокнами натертого хрена, листиками зелени и «землей из маслин» (измельченными и подсушенными в микроволновке маслинами).
Валентина 23-08-2022 в 01:44 # Ответить
Довольно интересная закусочка. Почти ресторанное блюдо. Гости в ауте!
Мария 09-03-2017 в 00:27 # Ответить
Попробовала приготовить такое дело. Если честно, первые два яйца сварила всмятку, а они вытекли все, когда чистила… :) Потом прочитала, что в холодную воду надо было опустить. Получилось! Вкус мяса и яйца очень хорошо сочетаются. Думаю, тут сыра тёртого не хватает еще вместе с яйцом. Как думаете? А банки тушенки хватило сразу на два мясных яйца. Пишите, пожалуйста, на сколько реально может хватить тушенки.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина