Тефтели в томатном соусе с перцем чили– острый вкус простого блюда на каждый день

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Оригинальный рецепт тефтелей из филе цыпленка Царская Курочка с острым перцем в томатном соусе

  • Ингредиенты для тефтелей:
  • Филе цыпленка Царская Курочка525 г.
  • Хлебные крошки 0,5 стакана
  • Перец чили 1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Ингредиенты для томатного соуса:
  • Помидоры200 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук1 шт.
  • Базилик1 пучок
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Соль, перец по вкусу

Тефтели в томатном соусе – рецепт вкусного блюда на второе с куриным филе, предложенное нашими участниками, кто любят поострее. Нежное филе цыпленка с чили – тончайшее сочетание!

Тефтели по рецепту с филе курицы – тушеное блюдо, которое будет необычайно сочным и пикантным с особым томатным соусом. Он готовится вместе с тефтелями и, можете быть уверены, что рецепт тушеного филе в томатах обязательно понравится всей Вашей семье и вполне может войти в число Ваших блюд на каждый день. Особенно угощенье понравится мужскому полу, который, как известно, неравнодушен к острым блюдам.

Готовка по рецептуре от наших участников является отнюдь не сложной. Более того, рецепт острых тефтелей с перцем чили можно вполне назвать простым блюдом.

Как и в любом бюджетном рецепте, в нем нет сколько-нибудь редких ингредиентов, а потому каждый компонент легко доступен и недорог.

На нашем сайте среди рецептов с куриной тушенкой Вы можете найти не только вторые блюда, как это, но и супы, салаты, закуски, выпечку. Есть и примеры приготовления с филе цыпленка в мультиварке. Ознакомьтесь – Вам понравится! А для тефтелей с перцем чили предлагаем Вам купить тушенку из курицы. Продукт высшего качества!

Как готовить:

Филе цыпленка Царская Курочка разделите на мясные волокна. Это очень просто сделать – в уже готовом к употреблению тушеном мясе они легко отделяются друг от друга. Кусочки филе, в свою очередь, мелко порубите.

Перец чили разрежьте вдоль, извлеките семена, а сам перец мелко нашинкуйте. Также измельчите петрушку. После этого из филе курицы, перца и зелени приготовьте фарш. Черный молотый перец и соль добавьте по собственному вкусу.

Для плотности тефтелей к фаршу присоедините хлебные крошки или замоченный в молоке хлеб. Еще раз все вместе хорошенько перемешайте до однородной консистенции, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковородке до половинной готовности.

Теперь следует приготовить томатный соус, который является неотъемлемой и вкуснейшей составляющей блюда.

Для этого помойте томаты, надрежьте их крест-накрест и ошпарьте кипящей водой. После этого еще на минуту оставьте в воде. Вся эта процедура делается, чтобы удалить с помидоров кожицу. Если же после горячей воды кожица все равно станет плохо отделяться, окуните помидоры еще и в холодную воду. Затем очищенные помидоры мелко порежьте.

В сотейнике разогрейте немножко оливкового масла. Добавьте сюда измельченные лук с чесноком и обжарьте до появления у лука легкого золотистого оттенка. Затем переложите сюда же помидоры и мелко нашинкованный базилик.

Приготовленный соус оставьте на десять минут, чтобы он загустел, а в конце посолите и поперчите по собственному вкусу.

Обжаренные шарики переложите в томатный соус и тушите их до готовности.

ОтменитьДобавить комментарий