Китайские пельмени (Дим-самы) с говядиной

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Дим-самы с тушеной говядиной

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная525 г.
  • Крахмал пшеничный150 г.
  • Крахмал кукурузный112 г.
  • Вода300 г.
  • Лук порей40 г.
  • Масло кунжутное50 мл.
  • Имбирь корень20 г.
  • Чеснок10 г.
  • Кинза10 г.
  • Шпинат50 г.
  • Помидоры25 г.
  • Петрушка5 г.

Дим-самы пришли к нам из Китая и по-восточному означают «заказ для сердца» либо «тронуть сердечно». Китайскими пельменями, однако, их следует называть с некоторой натяжкой. Скорее, они похожи на хинкали, но не требуют защипывания краев и выглядят, как бутон цветка. Однако китайский рецепт дим-самов роднит их с пельменями тремя главными признаками – наличием теста, начинкой и обязательной варкой. Наш рецепт дим-самы разработан шеф-поваром, поэтому обладает отменным вкусом и красивым оформлением и прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Дим-самы считаются легким блюдом и на родине их подают с чаем пуэр в дообеденное время. Рецепт дим-самов с фото от нашего шеф-повара позволит Вам прикоснуться к китайской кухне, а оригинальное (готовится с говядиной тушеной) и изящно оформленное блюдо придется по вкусу Вам, Вашим родным и близким.

Для приготовления этого рецепта второго блюд вам понадобится купить тушенку говяжью высокого качества.

Как готовить:

Купить говяжью тушенку для дим-самы с говядиной
Как и в рецепте пельменей, приготовление дим-самов включает в себя подготовку теста и начинки. Но дим-самы не были бы самими собой и потому, как и все на Востоке, требуют утонченности! Поэтому изначально ингредиенты для теста разделите на две равные части.
Как приготовить тесто для дим-самы
Из одной замесите обычное тесто, предварительно залив для этого пшеничный и кукурузный крахмал кипятком. В результате, из первой части ингредиентов получится привычное нам тесто нежного бело-желтого цвета.
Тесто для китайских пельмений
А теперь – самое интересное! Вторая часть тестовой оболочки будет зеленой. Для этого хорошо промойте шпинат и измельчите его до состояния пюре. При этом воды для теста возьмите на 50 мл меньше – части влаги даст перемолотая зелень.
Рецепт китайских пельмений
Шпинатное пюре влейте к смеси пшеничного и кукурузного крахмала и все вместе тщательно заместите до однородной массы.
Тесто со шпинатом для дим-самы
И первое, и второе тесто должны получиться эластичными, как для готовки пельменей.
Фарш для дим-самы
Далее подготавливаем фарш. Для этого на кунжутном масле нужно обжарить на сковородке порезанный тонкими полукольцами лук порей. Когда он приобретет нежно-золотистый оттенок, добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, а затем – мелко рубленый чеснок, помидоры, кинзу, имбирь, петрушку. Пассируйте при постоянном помешивании так, чтобы выпарилась лишняя влага, но при этом фарш должен сохранить сочность.
Пошаговый рецепт дим-самы с фото
Теперь приступаем к последнему этапу – приготовлению собственно дим-самов.Для этого тесто поделите на равные части по 10-12 граммов и тонко раскатайте до толщины в 2-3 миллиметра.
Рецепт дим-самы с тушеной говядиной от шеф-повара
Теперь приступаем к последнему этапу – приготовлению собственно дим-самов.Для этого тесто поделите на равные части по 10-12 граммов и тонко раскатайте до толщины в 2-3 миллиметра.
Дим-самы с тушеной говядиной - китайские пельмени рецепт
Варка дим-самов на пару займет еще 7-8 минут.Подавайте на стол в порционной тарелке или, как у нас на фото, - в специальной деревянной емкости. Сверху дим-самы украсьте листиками зелени.

ОтменитьДобавить комментарий